Электрические водогрейки?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- deim
- Житель
Электрические водогрейки?
Почему здесь так популярны электрические waterheaters вместо натур-газовых? Неужто настолько дешевле гидра? 

- Waterbyte
- Графоман
Re: Электрические водогрейки?
почти в два с половиной раза дороже, а не дешевле.deim писал(а):Неужто настолько дешевле гидра? :)
- deim
- Житель
Сорри, я имел в виду - по сравнению с Онтарио. Там электричество примерно в полтора раза дороже чем здесь.
Дома просматриваем, в свежих домах почти везде электрические водогрейки. В Онтарио они очень редко попадались, а здесь - сплошь и рядом.
Интересно другое - в какую примерную ежемесячную сумму оно обходится?
Дома просматриваем, в свежих домах почти везде электрические водогрейки. В Онтарио они очень редко попадались, а здесь - сплошь и рядом.
Интересно другое - в какую примерную ежемесячную сумму оно обходится?
- Waterbyte
- Графоман
у меня как раз водогрейка газовая, ну и отопитель ещё, который потребляет львиную долю газа. в летние месяцы (с мая по октябрь) отопитель не включается, то есть весь летний газ жрёт только водогрейка. в среднем при моём расходе горячей воды (4 человека) получается по 3.5 гигаджоуля в месяц, или около 40 долларов. если бы водогрейка была электрическая, получалось бы около сотни в месяц.deim писал(а):Интересно другое - в какую примерную ежемесячную сумму оно обходится?
большое искушение заменить электроплиту и электросушилку на газовые.
- deim
- Житель
В новом домике здесь - фернис и кухонная плита - газовые. А вот водогрейка и сушилка - электрические.
В Торонто у нас плита и водогрейка были с точностью до наоборот: электро плита и газовая водогрейка.
Посмотрим сколько все это будет стоить здесь.
В Торонто у нас плита и водогрейка были с точностью до наоборот: электро плита и газовая водогрейка.
Посмотрим сколько все это будет стоить здесь.
- paw
- Графоман
Может от расположения дома зависит, проведено ли газоснабжение в конкретном районе? у меня газ. хочу дровяной камин установить, если успею, а то грозят запретом.deim писал(а):Почему здесь так популярны электрические waterheaters вместо натур-газовых?
- Baguk
- Маньяк
Летом не только водогрейка, но и Мангал (да, С Большой Буквы) жрёт газ.
- Waterbyte
- Графоман
летом мой "мангал" (да, "в кавычках") жрёт пропан из баллончиков :)Baguk писал(а):Летом не только водогрейка, но и Мангал (да, С Большой Буквы) жрёт газ.
- BM
- Графоман
Электрическая будет очень дорого. Газ дешевле.
- deim
- Житель
В доме есть газ: печка и два камина - все газовое. Это как бы стандартно. А вот водогрейка почему-то установлена электрическая. Ну, ладно, прорвемсяpaw писал(а):Может от расположения дома зависит, проведено ли газоснабжение в конкретном районе?deim писал(а):Почему здесь так популярны электрические waterheaters вместо натур-газовых?

- deim
- Житель
А почему только летом? Я сейчас с удовольствием ббкюшницей пользуюсь. Но она у меня от баллонов.Baguk писал(а):Летом не только водогрейка, но и Мангал (да, С Большой Буквы) жрёт газ.
- deim
- Житель
Ну, то что газ дешевле - это да. Посмотрим - насколько будет дороже.BM писал(а):Электрическая будет очень дорого. Газ дешевле.
Смотрю на свои счета торонтовские. Домик был с газовым обогревом и водогрейкой, и с электро печкой и сушилкой.
За электричество платил примерно 200-220 в месяц. За газ - примерно 100 в месяц (плавает от 50 до 200, но в среднем за год 100). То бишь всего 300 в месяц. Вот теперь посмотрим сколько будет с бОльшим расходом гидры, но при этом с более дешевой гидрой

- BM
- Графоман
Таунхауз в 2000 ног. Электричество 70/90 долларов за два месяца. Обогрев, камин и нагрев воды газовые. Температура днем 21/23. Ночью 18. Самой холодной зимой счет был в 120 долларов за месяц. Летом примерно 50/60 за месяц.
- deim
- Житель
Хорошие цифири!BM писал(а):Таунхауз в 2000 ног. Электричество 70/90 долларов за два месяца. Обогрев, камин и нагрев воды газовые. Температура днем 21/23. Ночью 18. Самой холодной зимой счет был в 120 долларов за месяц. Летом примерно 50/60 за месяц.
У меня тоже таунхауз был в Торонто, даже поменьше - 1700скфт. 200 электро и 100 газ. Но это средние величины. Все-же в Торонто зимой намного холоднее а летом намного жарче. Ну то есть - и обогрев и кондиционер работают очень и очень сильно.
- 3ABXO3
- Графоман
У вас в Онтарио насколько я знаю елендричество стоит по разному в зависимости от времени суток. Здесь такого еще нет (пока).