да уж, мало не покажется... но, кто не рискует, тот не пьет шампанское...тортикабысейчас писал(а):Не совсем так. Точнее, совсем не такАлексей K-K писал(а):http://samlib.ru/img/b/baglij_p_n/map/map-1.png
Я это к чему, в случае сильного землетрясения у нас земли прибавится и Ричмонд приподнимется и на остров можно будет без парома добираться. Наша плита наезжает на тихооокеанскую, а не на оборот.. Наша плита действительно наезжает на океанскую, но в случае сильного землетрясения произойдёт излом и она опустится и продвинется в западном направлении. В одной из самых свежих статей аля forecast был расчёт что типа опустится на 3 фута и сдвинется аж на несколько метров.
Трясет, однако...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Трясет, однако...
- Алексей K-K
- Графоман
Не, я про более сильное.тортикабысейчас писал(а):Не совсем так. Точнее, совсем не такАлексей K-K писал(а):http://samlib.ru/img/b/baglij_p_n/map/map-1.png
Я это к чему, в случае сильного землетрясения у нас земли прибавится и Ричмонд приподнимется и на остров можно будет без парома добираться. Наша плита наезжает на тихооокеанскую, а не на оборот.. Наша плита действительно наезжает на океанскую, но в случае сильного землетрясения произойдёт излом и она опустится и продвинется в западном направлении. В одной из самых свежих статей аля forecast был расчёт что типа опустится на 3 фута и сдвинется аж на несколько метров.
- Алексей K-K
- Графоман
А без антинаучной хрени не страшноrangvald писал(а):Ну хорош тут уже всякую антинаучную хрень нести.

- Алексей K-K
- Графоман
Вот нашел ещё страшней.
Плита Хуан де Фука

Вот что было у нас.
http://universe-tss.su/main/klimat/2260 ... dreas.html

Плита Хуан де Фука

Вот что было у нас.
А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.В результате погружения плиты Хуан де Фука под Северо-Американскую плиту на западе США возникли вулканические Каскадные горы, протянувшиеся вдоль западного побережья Северной Америки от южных границ канадской провинции Британская Колумбия до северной части американского штата Калифорния, и являющиеся частью Тихоокеанского вулканического огненного кольца.
Последнее сильное землетрясение в районе плиты Хуан де Фука было магнитудой 8,7-9,2 по шкале Рихтера. Согласно японским регистрационным данным, землетрясение Каскадия случилось вечером во вторник, 26 января 1700 года. Тогда огромная волна стерла с лица Земли прибрежные поселки и деревни в устье реки Колумбия, а отголоски этой катастрофы докатились аж до берегов Японии. В результате землетрясения на поверхности плиты Хуан де Фука образовался разлом длиной около 1000 километров и средней шириной 20 метров.
http://universe-tss.su/main/klimat/2260 ... dreas.html
Как указывает автор статьи, если такое землетрясение произойдет, то события будут развиваться таким образом:
«северо-западный край континента, от Калифорнии до Канады и континентальный шельф Каскадии, опустятся на шесть футов и резко сдвинется на расстояние от тридцати до ста футов к западу, мгновенно произойдет выброс энергии, которая накоплена в результате сжатия в течение ста лет. Вода поднимется вверх, словно гора, а потом быстро обрушится. Одна часть двинет на запад, в сторону Японии. Другая часть двинет на восток. Семьсотмильная жидкая стена достигнет Северо-Западного побережья США примерно через пятнадцать минут после подземных толчков».
- george
- Графоман
Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
Как-то не хочется, чтобы оно до нас докатилось "через пятнадцать минут". Держитесь там!
- Алексей K-K
- Графоман
Не я за движуху и новизну.george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
Как-то не хочется, чтобы оно до нас докатилось "через пятнадцать минут". Держитесь там!
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Дык эта, стена воды до нас не докатится, просто протрясет неподецки, ежели все построено по коду, то мы может даже останемся живы...george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
- Алексей K-K
- Графоман
У нас один конец в калифорнии другой, так что все зависит с какого конца начнется.Marmot писал(а):Дык эта, стена воды до нас не докатится, просто протрясет неподецки, ежели все построено по коду, то мы может даже останемся живы...george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
внатуре, we will rebuild!Алексей K-K писал(а):Не я за движуху и новизну.george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну если Олимпийские горы и Ванкуверский остров утонут, тогда конечно да...Алексей K-K писал(а):У нас один конец в калифорнии другой, так что все зависит с какого конца начнется.Marmot писал(а):Дык эта, стена воды до нас не докатится, просто протрясет неподецки, ежели все построено по коду, то мы может даже останемся живы...george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
- vm222
- Маньяк
Та шо вы все нагнетаете на ночь глядя?! Чтобы с чистой совестью ографиниться?Алексей K-K писал(а):У нас один конец в калифорнии другой, так что все зависит с какого конца начнется.Marmot писал(а):Дык эта, стена воды до нас не докатится, просто протрясет неподецки, ежели все построено по коду, то мы может даже останемся живы...george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну а вот прикиньте: зима, ночь, дождик... и тут ваш дом начинает трещать, раскачиваться и разваливаться... а вы спите на втором этаже, в спальне, до выхода далеко... и что делать и куды бечь?vm222 писал(а):Та шо вы все нагнетаете на ночь глядя?! Чтобы с чистой совестью ографиниться?Алексей K-K писал(а):У нас один конец в калифорнии другой, так что все зависит с какого конца начнется.Marmot писал(а):Дык эта, стена воды до нас не докатится, просто протрясет неподецки, ежели все построено по коду, то мы может даже останемся живы...george писал(а):Вы там как-то противостоите там плиз. Ну я не знаю, налягьте всем телом на плиту на эту, или сиськами. Или все вместе.Алексей K-K писал(а):А тут обещают что у нас будет круче чем в Сан-Андреас.
Как-то не хочется, чтобы оно до нас докатилось "через пятнадцать минут". Держитесь там!![]()
![]()
- Алексей K-K
- Графоман
А я о чем. Местные жлобы живут в жутких сарайчиках и их от туда только вытрясти можно, а китайцы такое халтурное жильё покупают, так что просто жуть. Вообщем все заровнять и заново построить что бы перед туристами можно было хвастаться.Marmot писал(а):внатуре, we will rebuild!
- Алексей K-K
- Графоман
Я тут сутки уже нагнетаю.vm222 писал(а):Та шо вы все нагнетаете на ночь глядя?! Чтобы с чистой совестью ографиниться?![]()
![]()
- vm222
- Маньяк
Перекрестясь, щучкой кидайтесь в окно, предварительно спровадив туда любимую супругу. До смерти не разобьётесь. По крайней мереНу а вот прикиньте: зима, ночь, дождик... и тут ваш дом начинает трещать, раскачиваться и разваливаться... а вы спите на втором этаже, в спальне, до выхода далеко... и что делать и куды бечь?