Биркин писал(а):
А по конвикт-лизингу - вы напрасно отпираетесь. Масштабы я вам подогнал, точной цифры конечно нет - коррупция, низкий уровень ответственности, пытки и прочие прелести это знаете не кот начихал. Так что, не заслуживают эти люди своего дня памяти (ну типа как день памяти жертв репрессий, как в бСССР), трибуналов в отношении властей, памятников напротив зданий суда в южных штатах итп? Даже если брать по минимуму и их одна или две сотни тысяч?
не есть хорошо, но думаю, в Царской России тоже с заключенными не очень бережно обращались, в конце 19, начале 20 века. Эти люди были преступниками и многие из них совершили тяжкие преступления. А никаких Amnisty International тогда не было, чтобы следить за соблюдением их прав. Однако, самое отвратительное в сталинских репрессиях было то, что, большинство из пострадавших не были преступниками - и единственная вина многих была например "кулаки", как мой прадед. По конвикт-лизингу - как? Это были реальные преступники или люди, которые не совершили никаких правонарушений, и были осуждены под пытками, доносами и надуманными обвинениями?