Шё опять (С)

Вопросы международной политики.
Гудвин
Маньяк

Re: Шё опять (С)

Сообщение Гудвин »

Биркин у меня наверно букварь другой
Больше всего аварий среди российских ракет за последние пять с половиной лет (с начала 2010 года) случилось с тяжелой ракетой-носителем «Протон-М», специализацией которой являются коммерческие запуски. Из 53 запусков (с учетом последнего старта 16 мая) на нее приходится шесть аварий (аварийность — 11,3%) и еще два существенных сбоя.

На втором месте — ракета легкого класса «Рокот»: из 11 запусков она потерпела одну аварию (аварийность — 9,1%). Две аварии из 27 пусков пришлось на ракету «Союз-2» (аварийность — 7,4%). Еще по одной аварии приходится на ракету «Зенит» (одна авария из 11 пусков),​«Союз-У» (одна авария из 26 пусков), аварийность которых составляется соответственно 9,1 и 3,8%.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/19/05/2015/5 ... 8c4f29bdb3
Аварийность выше среднерыночной
С 2010 года Россия осуществила 177 орбитальных запусков космических ракет, включая девять запусков ракеты «Днепр» (Южмаш) и 11 запусков украинской ракеты «Зенит» (Южмаш), в том числе по программе «Морской старт», следует из данных открытых источников. Из этих запусков 11 (или 6,2%) были неудачными. Кроме того, еще четыре запуска претерпели существенные сбои, но в целом или частично миссии выполнить удалось.

У США за этот же период из 97 пусков ракет полностью аварийных было только 2 (2,1%). Как, впрочем, и у Китая только 2 из 85 пусков (2,4%) потерпели неудачу.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/19/05/2015/5 ... 8c4f29bdb3
«В 2015 году в российской космонавтике произошло три крупных аварии. Это потеря MexSat на «Протоне», это «Прогресс» и спутник EgyptSat, который погиб по вине платформы. В результате страховщики имеют более $500 млн ущерба, заработав $250 млн», — сказал Подчуфаров на конференции SatComRus-2015 в Москве (цитата по Интерфаксу)

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/business/06/10/2015/5 ... be4b1b7e8c
Последний раз редактировалось Гудвин 30 дек 2015, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Pektusin писал(а):У США две аварии: новая ракета Falcon 9 v1.1 и крошечная Super Strypi, поднимающая всего 250кг. Тоже новая, кстати. У Роскосмоса 2 ракеты Союз (практически Р-7, летающая со времен Гагарина) и Протон-М. Наследие СССР.

Как-то даже странно сравнивать.
Ну почему странно?
У путиноидов посыл простой как валенок: в 1945г выиграли войну, в 1961 запустили первого человека в космос. Это было самое лучшее время. Его надо законсервировать, жить только в нем и никуда за пределы не выходить. Это касается всего, в том числе и научно-технических достижений.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гудвин писал(а):Биркин у меня наверно букварь другой
у вас не букварь другой а какая-то странная смесь разных лет и стран (украинские носители зачем-то приплетены). Я взял просто данные за 2015 год, чтоб так сказать посчитать цыплят по осени
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):У США две аварии: новая ракета Falcon 9 v1.1 и крошечная Super Strypi, поднимающая всего 250кг. Тоже новая, кстати. У Роскосмоса 2 ракеты Союз (практически Р-7, летающая со времен Гагарина) и Протон-М. Наследие СССР.

Как-то даже странно сравнивать.
ну о деталях можно спорить, мне лень сейчас искать но у русских тоже ведь были новые ракеты. Ангара, потом там еще какой-то то ли 2.1б то ли 2.1в - это ведь уже не советское наследие? Они были запущены штатно. Можно опять-таки долго спорить насколько революционнее американские дизайны, но факт остается фактом
Гудвин
Маньяк

Сообщение Гудвин »

Биркин писал(а):
у вас не букварь другой а какая-то странная смесь разных лет и стран (украинские носители зачем-то приплетены). Я взял просто данные за 2015 год, чтоб так сказать посчитать цыплят по осени
так возьми вообше статистику за один месяц когда ничего не произошло и будет тебе 100% надежность
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):ну о деталях можно спорить, мне лень сейчас искать но у русских тоже ведь были новые ракеты. Ангара, потом там еще какой-то то ли 2.1б то ли 2.1в - это ведь уже не советское наследие? Они были запущены штатно. Можно опять-таки долго спорить насколько революционнее американские дизайны, но факт остается фактом
Все обычно как раз в деталях :) Я вот здесь смотрю: http://www.wikiwand.com/en/2015_in_spaceflight
20 пусков у США, 2 неудачи - 10%
28 пусков у России, 3 неудачи - 10.34% (если считать частичные неудачи, то есть не взорвались, но миссию не выполнили)

2.1 - это модификации все того же Союза.

При этом, в США статистику "подпортили" частники. Я, может тоже запускал ракету на пороховом двигателе, и она у меня не полетела. Вконец испортил статистику Канаде :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Гудвин писал(а):
Биркин писал(а):
так возьми вообше статистику за один месяц когда ничего не произошло и будет тебе 100% надежность
Зачем? год достаточно большой срок, подсобралась статистика по разным ракетам. Посмотрите по ссылкам Пектусина - 2015, 2014, 2013 итд, картина российской аварийности примерно одинаковая, на 25-35 запусков около 2 неудачных, плюс-минус
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а): у американцев аварийность 10.5%, у русских 6.9%, в полтора раза ниже. Можно спорить о том что круче и революционнее (российские ракеты или напр Фалькон) но факт есть факт
Это да, факт есть факт...
Кстати, а сколько сейчас у России живых межпланетных аппаратов?
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
Гудвин писал(а):
Биркин писал(а):
Зачем? год достаточно большой срок, подсобралась статистика по разным ракетам. Посмотрите по ссылкам Пектусина - 2015, 2014, 2013 итд, картина российской аварийности примерно одинаковая, на 25-35 запусков около 2 неудачных, плюс-минус
Биркин, с Новым Годом тебя, персонально.
Успешных тебе запусков российских ракет, прекрасного балета, отличного хоккея.
Ну и лично, чтобы все у тебя было ладушки ;)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Pektusin писал(а):
Биркин писал(а):ну о деталях можно спорить, мне лень сейчас искать но у русских тоже ведь были новые ракеты. Ангара, потом там еще какой-то то ли 2.1б то ли 2.1в - это ведь уже не советское наследие? Они были запущены штатно. Можно опять-таки долго спорить насколько революционнее американские дизайны, но факт остается фактом
Все обычно как раз в деталях :) Я вот здесь смотрю: http://www.wikiwand.com/en/2015_in_spaceflight
20 пусков у США, 2 неудачи - 10%
28 пусков у России, 3 неудачи - 10.34% (если считать частичные неудачи, то есть не взорвались, но миссию не выполнили)

2.1 - это модификации все того же Союза.

При этом, в США статистику "подпортили" частники. Я, может тоже запускал ракету на пороховом двигателе, и она у меня не полетела. Вконец испортил статистику Канаде :)
ну ок, достаточно обьективная картина. Проблемы есть конечно, но катастрофы "феодальной клептократии переходящей в фашизм" о которой нам писали мармотовские космические профессионалы, я не наблюдаю
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Гудвин писал(а):
Биркин писал(а):
Биркин, с Новым Годом тебя, персонально.
Успешных тебе запусков российских ракет, прекрасного балета, отличного хоккея.
Ну и лично, чтобы все у тебя было ладушки ;)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Биркин писал(а):Проблемы есть конечно, но катастрофы "феодальной клептократии переходящей в фашизм" о которой нам писали мармотовские космические профессионалы, я не наблюдаю
Почитайте историю космодрома Восточный...
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Marmot писал(а):
Биркин писал(а): у американцев аварийность 10.5%, у русских 6.9%, в полтора раза ниже. Можно спорить о том что круче и революционнее (российские ракеты или напр Фалькон) но факт есть факт
Это да, факт есть факт...
Кстати, а сколько сейчас у России живых межпланетных аппаратов?
тут не знаю. зато говорят живых глубоководных много, не берусь спорить что круче
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Биркин писал(а):Проблемы есть конечно, но катастрофы "феодальной клептократии переходящей в фашизм" о которой нам писали мармотовские космические профессионалы, я не наблюдаю
Согласен с этим. Я читаю блог Зеленого Кота, у него все очень объективно о космонавтике, и без ура-патриотизма, и без нагнетания эмоций. А проблемы есть у всех ;)
george
Графоман

Сообщение george »

Ответить