Факап России

Вопросы международной политики.
Ответить
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12530
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Факап России

Сообщение Akrav »

george писал(а):
Поляк на росТВ поглумился над "величием" РФ: опубликовано видео
вторник, 29 декабря 2015, 10:27

В эфире одного из российских политических шоу польский политолог Якуб Кореиба заявил, что Турция поставила на место Россию.

"Я наблюдаю с большим интересом за этим столкновением. Россия долго глумилась над "беззубой" Европой... Только когда Россия столкнулась со страной, которая ведет себя по-русски, поняла, что она сама тоже ничего не может… Турции нужно идти на эскалацию конфликта, чтобы показать России ее место в мировой иерархии", — говорит Кореиба.

При этом он отмечает, что это является только первым шагом Турции, а вследствие нескольких таких шагов российские энергетические компании будут развалены.

После выступления политолога публика восторженно поддержала его аплодисментами.

Известный российский блогер Сергей Наумович в описании к видео написал: "Как российских пропагандистов очередной раз опустили на российском же ТВ".
Ну наконец-то. Может меньше будете обливать грязью Россию чтобы скомпенсировать провалы госдепа.
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12530
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Факап России

Сообщение Akrav »

Шэф писал(а):За что купил, чел пишет ("Facebook"):
STRATFOR — американская частная разведывательно-аналитическая компания. Её еще называют частным ЦРУ. Консультирует администрацию США и руководство крупных международных компаний.
----------------------------
Доброе утро!
Stratfor прогнозирует дробление России, американскую интервенцию и внешнее управление:
"Нынешний конфликт с Россией за Украину будет оставаться в центре международной системы в ближайшие несколько лет, но мы не думаем, что Российская Федерация способна просуществовать в своём нынешнем виде ещё десять лет.
Подавляющая зависимость от экспорта углеводородов и непредсказуемость цен на нефть не позволяют Москве поддерживать государственные институты на всей обширной территории Российской Федерации. Мы ожидаем заметного ослабления власти Москвы, что приведёт к формальному и неформальному раздроблению России. Безопасность российского ядерного арсенала будет всё более важной проблемой по мере того, как этот процесс начнёт ускоряться к концу десятилетия.
Маловероятно, что Российская Федерация в её современном виде уцелеет.
------------------
Неспособность России превратить прибыль от экспорта энергоресурсов в устойчивую экономику делает её уязвимой к колебаниям цен на углеводороды. У РФ нет способа защититься от этих рыночных процессов. Учитывая структуру федерации, в которой прибыль от экспорта сначала идёт в Москву, и только потом перенаправляется местным правительствам, регионам будет доставаться очень разное количество этой прибыли. Это приведёт к повторению советского опыта 1980-x и 1990-x, когда Москва утратила способность поддерживать государственную инфраструктуру.
-----------------------
Всё это заставит регионы спасаться от проблем самостоятельно, образуя формальные и неформальные автономные объединения. Экономические связи между Москвой и периферией ослабнут.
Исторически Россия решала такие проблемы при помощи спецслужб — КГБ и её наследницы ФСБ. Но, как и в 1980-х, спецслужбы будут не в состоянии сдержать центробежные силы, отрывающие регионы от центра. Конкретно в этом случае возможности ФСБ ослабляет её вовлеченность в национальную экономику. Без внушающей подлинный ужас ФСБ раздробление России невозможно будет предотвратить.
---------------------------------
На юге РФ утратит способность контролировать Северный Кавказ, в Средней Азии начнётся дестабилизация. На северо-западе Карелия попытается вернуться в состав Финляндии. На Дальнем Востоке начнут вести независимую политику приморские регионы, больше связанные с Японией, Китаем и США, чем с Москвой.
-------------------
Прочие регионы не обязательно будут искать автономии, но могут получить её помимо своей воли. Основная идея: восстания против Москвы не будет, наоборот, слабеющая Москва оставит после себя вакуум. В этом вакууме будут существовать отдельные фрагменты бывшей Российской Федерации.
----------------------------
Это приведёт к крупнейшему кризису следующего десятилетия. Россия обладает огромным ядерным арсеналом, разбросанным по стране. Упадок московской власти поставит вопрос о контроле за этими ракетами и о том, каким образом можно гарантировать отказ от их применения.
-----------------------
Для Соединённых Штатов это станет громадным испытанием. Вашингтон — единственная сила, способная решить такую проблему, но американцы будут не в состоянии физически взять под контроль огромное число ракетных баз чисто военным способом, причём так, чтобы ни одна ракета не была в процессе запущена.
------------
Соединённым Штатам придётся выработать некое военное решение, которое тяжело сейчас внятно представить, смириться с угрозой случайных запусков или создать в ядерных регионах стабильное и экономически устойчивое правительство, чтобы затем со временем нейтрализовать ракеты невоенным путём. Сейчас тяжело сказать, как будет развиваться эта ситуация. Но учитывая наш прогноз — раздробление России — в ближайшие десять лет эту проблему тем или иным способом придётся решать.
-------------------

А вот что прогнозировал я: (аффтар писанины)
"Мир не решится оставлять эту территорию, населенную идиотами с ядерным оружием, один на один со всей остальной планетой. И предпримет какие-то шаги. Внешним управляющим будет назначен условный Алексей Навальный. Или Дмитрий Медведев. Или еще кто-нибудь примерно такого же уровня либеральности, более-менее устраивающий всех в своей компромиссности. В общем, наш российский Хамид Карзай. Или Джаляль Талабани. Это президент Ирака после Саддама.
---------------------
В столице, охраняемой правительственными войсками, какая-то жизнь существовать еще будет — как в Могадишо — но сбереги господь вашу душу и разум, если вы захотите выйти за пределы МКАД с наступлением темноты Владивосток и Калининград начнут пробовать создавать свою государственность и уйдут в Приморскую и Прибалтийскую русские республики.
В Чечне будет Кадыров. На равнине. А в горах — новая модификация ИГИЛа. Как и на всем Северном Кавказе. С этой территорией можно начинать прощаться уже сейчас.
-----------------------
В Ростове, Краснодаре, Ставрополе — вообще на юге — будет какая-нибудь Южная Народная Казацкая Республика. Там будут пороть нагайками, пить, пилить на металлолом оставшиеся шахты, воевать с чеченцами-ингушами-дагестанцами и петь песни про коня и атамана.
-----------------------
А между Владивостоком и Уралом будет Китай. От моря до моря. От океана до океана. До самого Северного полюса. Байкал станет самым туристическим местом планеты. Недвижимость там взлетит до миллионов юаней. Русскоязычное население Благовещенска, Красноярска и поселка городского типа Тикси будет молиться на китайскую коммунистическую партию, ездить по отличным десятиполосным магистралям на неплохих машинах, думать, как им повезло — а им и вправду повезло — ассимилироваться, забывать язык и растворяться в великой империи.
----------------------------
Закончится все это в итоге маленьким национальным государством Московия, как и Римская Империя закончилась в итоге Италией. Пройдя, правда, через период десятком маленьких дробленых княжеств. Римская империя разваливалась триста лет, Российская — уже сто, но в наше время процессы ускоряются, так что россыпь дробленых княжеств здесь будет уже лет через сто.
Как бы там ни было, Россия в любом случае уйдет с мировой арены, ядерную дубинку у неё постепенно со временем отберут, к соседям она лезть перестанет, а что там будет происходить внутри, особо никого волновать и не будет".
Почти один в один, правда?"
Но Путин не согласен исполнять планы Стратфора. За это его и демонизируют, чтобы поставить ублюдка из гайдарочубайсни, чтобы снова сдавал Россию Стратфорам как после перестройки и в Россию наконец вернулись благодатные 90-е годы с их профицитом бюджета в США за счет разграбления России. Дык ничего удивительного. "Я-а Кемска волость" это известный феномен.
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Факап России

Сообщение george »

Некоторые итоги 2015 года и не только.

tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап России

Сообщение tasko »

Кудрин решил помочь
Бывший министр финансов РФ, любимец инвесторов Алексей Кудрин, ныне возглавляющий Комитет гражданских инициатив, ведет переговоры с Владимиром Путиным и другими высшими должностными лицами о возвращении во власть для выправления ухудшающейся экономической ситуации в России.
http://newsru.com/russia/29dec2015/kudr.html
Всплывает аналогия с Альбертом Шпеером, гениальные способности которого позволили продлить агонию режима неоправданно долго.
Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Факап России

Сообщение george »

Пожалуй, сюда.

Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Факап России

Сообщение george »

Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Факап России

Сообщение george »

Ух как интересно деффки пляшуть! Все интереснее и интереснее.

Аватара пользователя
george
Графоман
Сообщения: 14127
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 12:48
Откуда: M2R

Re: Факап России

Сообщение george »

"Будьте здоровы!"

Не рано говорить о негативных последствиях финансовой нестабильности в Китае, которая отголосками разносится по всему миру, особенно сильно воздействуя на те звенья мировой экономики, которые наиболее слабы.

Одним из таких звеньев является Россия, половину своего федерального бюджета формирующая за счет экспорта нефти и газа, связанная с Китаем не только многомиллиардными нефтяными контрактами (70% российского экспорта в КНР приходится на углеводороды), но и грандиозным строительством газопровода "Сила Сибири" (оценочная стоимость - 55 млрд долларов), а также надеждами на замещение выпавшего из-за санкций западного финансирования.

"[Происходящее в Китае] уже непосредственно касается и российского экспорта. Возможно, даже частично будут пересмотрены планы строительства газопроводов, потому что они становятся менее актуальными", - предполагает аналитик брокерского дома "Открытие Брокер" Андрей Кочетков.

"Если снижается экспорт энергоносителей, если общее потребление нефти в мире перестает расти, это выливается в снижение потенциала роста котировок нефти, а если это происходит, то это отражается и на рубле. Впрочем, сейчас влияние нефти на рубль постоянно снижается за счет сокращения импорта и за счет импортозамещения", - добавляет эксперт.

Торговля России с Китаем из-за падения нефтяных котировок и обесценивания российской валюты сократилась в первом полугодии 2015 года более чем на 30%. При этом если для России КНР является главным торговым партнером, для Китая Россия - лишь 15-й по важности партнер.

"Когда Китай чихает, весь остальной мир может простудиться", - не без гордости констатировало в прошлом году агентство Синьхуа - официальное информационное агентство правительства КНР.

Россия, ослабленная собственными структурными болезнями, на которые "удачно" наложились западные санкции и катастрофическое падение нефтяных котировок, - в числе первых претендентов на то, чтобы пострадать от этой неожиданной "китайской лихорадки".

http://www.bbc.com/russian/business/201 ... ver_russia
Аватара пользователя
Akrav
Графоман
Сообщения: 12530
Зарегистрирован: 17 июн 2003, 13:30

Re: Факап России

Сообщение Akrav »

Миша 2% -- вот факап России.
То, что мир пережил сложнейший по всем экономическим показателям год, едва ли ощущается в Санкт-Морице — швейцарской «ярмарке тщеславия». На новогодние праздники в самый дорогой горнолыжный курорт Европы уже многие годы слетаются герои не только мировых светских хроник, но и наши соотечественники.

Именно в уголке незыблемого благополучия наряду с миллионершей Гогой Ашкенази, женой олигарха Айрата Исхакова — Надеждой Оболенцевой и резидентами списков Forbes это Рождество встретил и 58-летний лидер российской оппозиции Михаил Касьянов.

Источник: http://rusnext.ru/news/1452599698
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап России

Сообщение tasko »

Забавная статья.
Экономические последствия распада России
http://hvylya.net/analytics/geopolitics ... ossii.html

Интересно читать про потенциал и действительность.
Например,
Астраханская Республика
Современная Астраханская область, которая может стать Астраханской Республикой, — второй в мире регион по добычи нефти на душу населения. Нынешнее российское и областное правительство не может здраво распорядиться этими деньгами — Астрахань входит в пятерку российских городов с самым бедным населением. Может новые власти независимой нефтяной республики смогут?

Югра
Тюменская область со своими автономными округами составят единое государство, которое будет называться просто и красиво: Югра.
Уже сейчас они добывают 2/3 российской нефти и 85% газа, занимая первое место в мире по добыче этих ресурсов на душу населения.
BusinessViews советует будущей независимой Югре организовать фонд, который бы управлял прибылью от добычи ресурсов по примеру Аляски. Постоянный фонд Аляски получает 25% прибыли штата от оборота нефти, и половина этих доходов распределяется напрямую между жителями через дивиденды.
Аватара пользователя
levak
Графоман
Сообщения: 24709
Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.

Re: Факап России

Сообщение levak »

В последние два года блогеры и серьёзные издания часто пишут о скором распаде России. Но большинство таких материалов — эмоции, в основном злорадство. Даже авторитетный Stratfor говорит о причинах грядущего распада в стилистике, скорее присущей женскому журналу: «увядающая способность Москвы поддерживать и контролировать регионы создает вакуум…» поэтому «маловероятно, что Российская Федерация сможет выжить в своей нынешней форме».
http://hvylya.net/analytics/geopolitics ... ossii.html


Это произойдет «аллегро удирато»… :s3:
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап России

Сообщение tasko »

До власти что-то начало доходить
Гайдаровский форум выявил смену риторики руководства РФ, активно призывающего готовиться к худшему.

Главной темой открывшегося форума неожиданно стало возможное повторение в России кризиса 1998 года, обратил внимание "Коммерсант". Медведев начал свое выступление с доказательств того, что ситуация в экономике сейчас отличается от 1998 года. Премьер заявил, что "мы сегодня учимся жить в более дешевой нефтяной реальности" ("азиатский грипп" в 1998 году сопровождался падением мировых нефтяных цен вплоть до 2000 года).

О необходимости избежать сценарий 1998 года, в котором тяготы кризиса через резкий рост инфляции были переложены "в основном на плечи населения", заявил и министр финансов Силуанов, и многие другие участники конференции.

Силуанов во время конференции спрогнозировал дальнейшие снижение цен на нефть и отметил необходимость приспособления к новой ситуации. При этом глава Минфина РФ признал, что российский бюджет все еще "балансирует в рамках 82 долларов за баррель", пишет "Российская газета".

Также Силуанов подтвердил, что в правительстве уже приняли решение оптимизировать бюджетные расходы на 10 процентов. По этой причине всем министерствам и ведомствам поручено самим сделать выбор, от каких трат отказаться. Министр финансов призвал госкомпании, которые сегодня занимают значительную часть экономики, умерить аппетиты и адаптировать свои бюджеты под новые реалии. Первый вице-премьер Игорь Шувалов впервые официально подтвердил десятипроцентное сокращение бюджетных ассигнований на 2016 год, а также заявил об "амбициозной программе большой приватизации".

Улюкаев также озвучил накануне очередной негативный прогноз, который сейчас обсуждается в правительстве, в кулуарах Гайдаровского экономического форума, сообщает РБК. По его словам, вариант с ценой нефти в 25 долларов за баррель пока рассматривается как "стресс-тестовый анализ". Это существенно отличается от прежнего "консервативного" прогноза, предполагающего 40 долларов за баррель, а в базовом варианте и вовсе была заложена среднегодовая цена 50 долларов, отмечает издание.

http://newsru.com/finance/14jan2016/forum.html
Аватара пользователя
Шэф
Маньяк
Сообщения: 2992
Зарегистрирован: 22 сен 2007, 12:51

Re: Факап России

Сообщение Шэф »

СМИ: визит российского вице-премьера в Сербию завершился скандалом
14 января 2016, 17:28
Негативную реакцию вызвали слова Дмитрия Рогозина о сценарии "Кёльн-2" для Сербии.

После того как Рогозин заявил в Белграде, что Сербии грозит "Кёльн-2" в связи с ее стремлением в Евросоюз, вице-премьер Зорана Михайлович посоветовала российскому политику думать о своей стране.
"Возможен ли в Сербии в сценарий, который прогнозирует Рогозин? Я думаю, что он должен заботиться о своей собственной стране, а мы – о своей", – сказала в среду Михайлович, комментируя прозвучавшее днем ранее высказывание Рогозина.

Изображение
tasko
Графоман
Сообщения: 18705
Зарегистрирован: 20 июл 2003, 09:16
Откуда: Торонто

Re: Факап России

Сообщение tasko »

Не в коня корм.
Если бы не путинская банда у власти, прокатило бы.
А с этой корпорацией никакие нормальные диверсификации не пройдут.
Не за то боролись.
Обрушение цен на нефть может дать шанс российской экономике, самое время приступать к ее диверсификации, считают западные эксперты — участники Гайдаровского форума, опрошенные РБК. Необходимы структурные реформы, однако российское правительство лишь говорит о них, а реальных действий не предпринимает, отмечают экономисты.

http://www.rbc.ru/photoreport/14/01/201 ... d64f836e43
Аватара пользователя
тортикабысейчас
Маньяк
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 23 авг 2011, 13:45
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Факап России

Сообщение тортикабысейчас »

tasko писал(а):Не в коня корм.
Если бы не путинская банда у власти, прокатило бы.
А с этой корпорацией никакие нормальные диверсификации не пройдут.
Не за то боролись.
Обрушение цен на нефть может дать шанс российской экономике, самое время приступать к ее диверсификации, считают западные эксперты — участники Гайдаровского форума, опрошенные РБК. Необходимы структурные реформы, однако российское правительство лишь говорит о них, а реальных действий не предпринимает, отмечают экономисты.

http://www.rbc.ru/photoreport/14/01/201 ... d64f836e43
это всё конечно здорово, но на реализацию таких проектов требуется много времени. Современное-масштабное-конкурентное производство в России на данный момент практически отсутствует. Поздно, все полимеры уже давное прое...али. Единственно чего ещё реально сделать прям сейчас - это минимизировать расходы на военку и всякую херню типа участия в Сирии, а так же прикратить кормить дотационные регионы.
Ответить