Первый раз в первый класс

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Re: Первый раз в первый класс

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

Мой сын ходил в школу для франкофонов (Порт Кокитлам). С английским там все нормально было, на переменках и вокруг, в жизни-кружках-друзьях-соседях все по-английски говорили. Сейчас мой сын в МакГилле учится, это англоязычный универ, хоть и в Монреале. Никаких проблем поступить не было (до этого два года учился в колледже Джон-Аббот, в Монреале, тоже на английском, в Квебеке такая система: школа-колледж-универ). Английский у него совершенно нормальный. Я беспокоилась, что он в Ванкувере французский может потерять, поэтому и отдала его в эту школу. Меня в ней все устраивало. Маленькие классы (8-10 человек), никаких глупостей на тему "два в одном", как в английских школах, некоторых, где два класса учатся вместе, старший и младший. Хорошая программа, IB в старших классах. Дополнительные занятия по желанию. Сын физику захотел на приличном уровне, так к нему прикрепили отдельного учителя из другого округа, и отдельно экзамен по ней писал. Математику, тоже по желанию, прошел два года за один, и потом уже учился по пре-университетской программе, ему разрешили отдельно. Вообще, у меня ощущение, что здесь тебе дадут столько, сколько попросишь, и доп. занятия выделят с преподавателем, но только при условии, что этого хочет сам ребенок, а не его амбициозный родитель. :)
Cheburashka
Пользователь

Сообщение Cheburashka »

Вам наверное лучше связаться со скул дистриктом напрямую и все узнать ( sd44). В нашем районе Норс Ванкувера двеfrench immersion школы и мы совершенно без пооблем в свое время попали в одну. На след. Год нам понадобилось перевестись в другую. Опять же подали и спокойно перевелись. Полагаю многое зависит от спроса в конкретном районе.
CIS
Частый Гость

Сообщение CIS »

Всем привет!
Звонили мы и переписывались с французскими школами (общались с Principal в том числе) école des Pionniers-de-Maillardville и école André-Piolat. Нет возможности нам туда попасть. Мы не проходим по их критериям, несмотря на то, что прожили 4 года в Квебеке и ребенок fluent in French. Был единственный шанс, это если бы мы уже учились в местной школе в Монреале и "шли переводом" (и то, это под вопросом), а садик их не устраивает.

Так что, как вариант остается только French immersion. Но, как тут уже описывали раннее, попасть туда сложно, а учитывая, что мы еще в Монтике, так вообще по приезду попадем в лист ожидания, длинной в несколько страниц скорее всего.
Очень обидно. Пока не теряем надежды, но прогноз не радужный.
Может кто-то порекомендует свою школу с French Immersion Pr. Районы North Van и Три сити.
Спасибо заранее!
Ответить