Интересно, что некоторые страны активно пытаются внедрить индекс в процесс принятия политических решений как на национальном, так и на местном уровне, для того чтобы оценить эффект политического решение на уровень счастья населения.

...в некоторых странах Африки наверное и слово "антидепрессанты" не существует, не то, что денег на такое не остается. Получается, что их тогда вверх по шкале продвигать?mikei писал(а):Частоту употребления антидепрессантов надо было в шкалу заложить
Любые транквилизаторы счастья надо считать. Там где выше потребление марихуаны, там и больше счастья. А там где водки - там ощущение бедыEugene_ писал(а):...в некоторых странах Африки наверное и слово "антидепрессанты" не существует, не то, что денег на такое не остается. Получается, что их тогда вверх по шкале продвигать?mikei писал(а):Частоту употребления антидепрессантов надо было в шкалу заложить
...вообще-то такой случай в индексе учитывается. В отчете много говорят про mental health (депрессия и т.д) и про то как это влияет на удовлетворенность жизнью. Скорее всего в категорию про продолжительность жизни попадает.
Ну в эту группу надо и зомбоящик включать, как самый сильный наркотик.mikei писал(а): Любые транквилизаторы счастья надо считать. Там где выше потребление марихуаны, там и больше счастья. А там где водки - там ощущение беды
Не, зомбоящик - это как водка, нагнетает. Сначала как-бы ничего веселит, а потом хлоп и пошел покрышки жечь.tasko писал(а):Ну в эту группу надо и зомбоящик включать, как самый сильный наркотик.mikei писал(а): Любые транквилизаторы счастья надо считать. Там где выше потребление марихуаны, там и больше счастья. А там где водки - там ощущение беды
Ну не знаю, есть тут у нас один, который только про женщин и постит... и про еду, кстати тоже... не похож он на счастливого...eprst писал(а):счастье - это вспышка: влюбился, поел, выпил, качественно перепихнулся, решил задачку, улетел на луну. это надо мерить стробоскопом. а про то, чо вы написали - это банальный уровень жизни. можно быть счастливым и в коррумпированной стране.
на каморке счастье можно мерить по постам: если чел постит про еду, выпивку и женщин - то здоров, а если про политику или про деньги - надо лечить.
Я с этим согласен, но есть одно но.Jou-Jou писал(а):
А есть который только про выпивку.Marmot писал(а): Ну не знаю, есть тут у нас один, который только про женщин и постит... и про еду, кстати тоже... не похож он на счастливого...
Не самый плохой вариантАлексей K-K писал(а):Я с этим согласен, но есть одно но.Jou-Jou писал(а):Что бы понимали, надо быть проще и тупее окружающих.
Осталось найти подходящее окружение?
это зависит от того с каким знаком постить.Marmot писал(а):Ну не знаю, есть тут у нас один, который только про женщин и постит... и про еду, кстати тоже... не похож он на счастливого...eprst писал(а):счастье - это вспышка: влюбился, поел, выпил, качественно перепихнулся, решил задачку, улетел на луну. это надо мерить стробоскопом. а про то, чо вы написали - это банальный уровень жизни. можно быть счастливым и в коррумпированной стране.
на каморке счастье можно мерить по постам: если чел постит про еду, выпивку и женщин - то здоров, а если про политику или про деньги - надо лечить.
Знаки надо периодически изменять, иначе можно превратиться либо в аскета-монаха, либо в толстого развратника.eprst писал(а): это зависит от того с каким знаком постить.
...т.е. богатый не пьющий политик, у которого идет пост - больной?eprst писал(а):если чел постит про еду, выпивку и женщин - то здоров, а если про политику или про деньги - надо лечить.