А вы, батенька, оптимист...Алексей K-K писал(а):А я и не скрывал что здоров.tasko писал(а):О, понятно теперь почему Алексей не пьет.
Как измерить счастье?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Как измерить счастье?
- Алексей K-K
- Графоман
АгаLeoV писал(а):А вы, батенька, оптимист...Алексей K-K писал(а):А я и не скрывал что здоров.tasko писал(а):О, понятно теперь почему Алексей не пьет.

- Gadi
- Графоман
а позвольте полюбопытствовать: кого и по каким признакам вы считаете "алкашами"?Алексей K-K писал(а):Осталось тока понять, как объяснить местным алкашам что алкоголь не лечит недостаток серотонинаtasko писал(а):Недостаток серотонина отражается не на физическом здоровье.Алексей K-K писал(а):А я и не скрывал что здоров.tasko писал(а):О, понятно теперь почему Алексей не пьет.
- Алексей K-K
- Графоман
Да почти всех считаю.Gadi писал(а):а позвольте полюбопытствовать: кого и по каким признакам вы считаете "алкашами"?

- eprst
- Маньяк
Пектусин, ты, конечно, инженер авторитетный, но у Гади мне формула больше понравилась. по твой формуле счастье недействительно, нереально. оно положительно только тогда, когда ожидания/мечты больше того, случилось, а это значит, что счастье не случилось. мне больше нравится когда поделить: если то что случилось превзошло ожидания, то это уже рулез.
хотя, на мой взгляд, к счастью понятие "ожидание" вообще неприменимо. оно непредсказуемо м внезапно. я себя часто ловил на мысли в выходной день "когда идут дожди" (ну ты понял), что это - счастье, что ради этого момента стоит жить. ...и это при том, что я не хотел и не ожидал от себя показать high performance.
хотя, на мой взгляд, к счастью понятие "ожидание" вообще неприменимо. оно непредсказуемо м внезапно. я себя часто ловил на мысли в выходной день "когда идут дожди" (ну ты понял), что это - счастье, что ради этого момента стоит жить. ...и это при том, что я не хотел и не ожидал от себя показать high performance.
Последний раз редактировалось eprst 18 янв 2016, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
- Waterbyte
- Графоман
эт точно. жопа-то у человека только одна, а зубов - вона сколько...paw писал(а):У проктологов, предположу, есть ограничения, а у стоматологов- the sky is the limit.
-
- Очарованный странник
"Если хочешь идти быстро -- иди один. Если хочешь идти далеко -- идите вместе."Алексей K-K писал(а):Удовольствие на до получать от длительного процесса, а не от момента.
- eprst
- Маньяк
представить себе не могу, как можно ужинать без вина. разьве что попкорн на ужинАлексей K-K писал(а):Да почти всех считаю.Gadi писал(а):а позвольте полюбопытствовать: кого и по каким признакам вы считаете "алкашами"?Точнее, если в среднем за год заливает хотя бы раз в месяц то алкаш.
- paw
- Графоман
Вы просто не кормили грудьюeprst писал(а): представить себе не могу, как можно ужинать без вина. разьве что попкорн на ужин

- eprst
- Маньяк
я так понимаю, что вы тоже. но шутка понравилась. думаете леша кормит?paw писал(а):Вы просто не кормили грудьюeprst писал(а): представить себе не могу, как можно ужинать без вина. разьве что попкорн на ужин
- Алексей K-K
- Графоман
Это же африканская пословица. И весьма практичная.Victoria писал(а):"Если хочешь идти быстро -- иди один. Если хочешь идти далеко -- идите вместе."Алексей K-K писал(а):Удовольствие на до получать от длительного процесса, а не от момента.

- eprst
- Маньяк
скажу больше: понятие счастье от возраста зависит. то что молодым обыденно, взрослым за счастье может сойти. думаю, что в 90 лет покакать сочту за счастье
- Gadi
- Графоман
а я вот думаю, как назвать того, который хотя бы раз в неделю изрекает глупость?Алексей K-K писал(а):Да почти всех считаю.Gadi писал(а):а позвольте полюбопытствовать: кого и по каким признакам вы считаете "алкашами"?Точнее, если в среднем за год заливает хотя бы раз в месяц то алкаш.

- Алексей K-K
- Графоман
Многое зависит от ситуации и от цели.Gadi писал(а):а я вот думаю, как назвать того, который хотя бы раз в неделю изрекает глупость?
Совет сработает и при других характеристиках собеседника.
Удачи вам в общении.

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Дебилы они там - ничего не понимают в счастье.Eugene_ писал(а):World Happiness Index оценивает счастье по шести основным критериям: по GDP per capita; по продолжительности жизни принимая во внимание состояние здоровья; по социальной поддержке которая измеряется как возможность положиться на кого-то в трудные времена; по доверию среди людей которое измеряется как отсутствие коррупции в правительстве и бизнесе; по степени свободы принятия жизненных решений; и по щедрости измеряемой объемом пожертвований на благотварительность с поправкой на разность в доходах среди разных стран.
Мы вот сейчас дазу банных ковыряем - червонец на дюжину меняем. Сидим в офисе в ДТ. У меня машина на парковке.
И счастье мое - если мне долбанные джанки с Хастингса не расхреначат стекло, пока я работаю, чтобы заплатить налоги, на которые их потом будут кормить.