ну и шо? можно еще в гульденах посчитать. расскажите мне лучше как это порванная бензоколонка такие рейтинги отхватила. санкциям уже ~2 года, все это время звучат песни что вот-вот Запад перестанет поставлять технологии, связь, банки, мерительный инструмент (с) итд итп и без этого путинскому режиму наступит полный кирдык - а тут раз и инновационная экономика откуда-то...LeeVan писал(а):2000 год: 1$ - 24 рубБиркин писал(а):"порванная в клочья" российская экономика заняла 12-е место в рейтинге инновационности Блумберга, в прошлом годы была на 14-м. Страна-бензоколонка населенная ватой, ага
http://www.bloomberg.com/news/articles/ ... -economies
данные 2015 тут
http://www.bloomberg.com/graphics/2015- ... countries/
Канада почему-то провалилась с 12 на 19 место, "нерабы"-украинцы сдали 8 позиций (с 33 на 41 место), Англия упала с 10-го на 17-е, Израиль был на 5 теперь на 11, Австталия подвинулась с 13 на 20-е, остальные плюс-минус
2016 год: 1$ - 85 руб
в процентах посчитай сам.
а тем временем в России-3
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: а тем временем в России-3
-
- Графоман
я там ниже приводил варианты "инноваций".Биркин писал(а):ну и шо? можно еще в гульденах посчитать. расскажите мне лучше как это порванная бензоколонка такие рейтинги отхватила.
Рейтинг будет - мама не горюй.
А за доллар уже 85 рублей. И это не финал.
Какие в попу инновации? Проснись.
-
- Графоман
Специально для мики.
Вот каким патриотом надо быть.
Уверен, он бы уж нашел деньги на билет до Новосибирска.

Вот каким патриотом надо быть.
Уверен, он бы уж нашел деньги на билет до Новосибирска.

- дядя Вова
- Графоман
В Третьяковке выломали двери - Нет, все же, до чего кровавый режим страну довел
http://gentlemanstory.net/2016/01/do-ch ... anu-dovel/

http://gentlemanstory.net/2016/01/do-ch ... anu-dovel/

- george
- Графоман
Россия в первой десятке только по 2-м показателям:Биркин писал(а):расскажите мне лучше как это порванная бензоколонка такие рейтинги отхватила. санкциям уже ~2 года, все это время звучат песни что вот-вот Запад перестанет поставлять технологии, связь, банки, мерительный инструмент (с) итд итп и без этого путинскому режиму наступит полный кирдык - а тут раз и инновационная экономика откуда-то...
- Первый это 8-е место по high tech density (почитай шо это за зверь, и увидишь, что это оборонка и космос). Не хочешь же ты сказать что Россия по возобновляемым видам энергии впереди планеты всей, или по софту/харду?
- И второй это tertiary efficiency (аж 3-е место), т.е. % образованных людей. Ну да, дипломы имеют многие (многие в метро купили), только какой % из них востребован и работает по специальности? Можешь привести такую статистику?
По остальным показателям Россия ничем особо хвастаться не может, ИМХО. Две позиции: 15 и 18, две: 27, одна: 31.
- george
- Графоман
А зачем они ее выломали? Не, ну понятно, что не Путин довел, просто интересно - зачем?дядя Вова писал(а):В Третьяковке выломали двери - Нет, все же, до чего кровавый режим страну довел
-
- Графоман
Так оборонка и космос это и есть начало хайтека. И потом, нам тут говорили что это все старое, советское и аварийное, как же получилось что эти вещи тянут вперед инновации?george писал(а):Россия в первой десятке только по 2-м показателям:Биркин писал(а):расскажите мне лучше как это порванная бензоколонка такие рейтинги отхватила. санкциям уже ~2 года, все это время звучат песни что вот-вот Запад перестанет поставлять технологии, связь, банки, мерительный инструмент (с) итд итп и без этого путинскому режиму наступит полный кирдык - а тут раз и инновационная экономика откуда-то...
- Первый это 8-е место по high tech density (почитай шо это за зверь, и увидишь, что это оборонка и космос). Не хочешь же ты сказать что Россия по возобновляемым видам энергии впереди планеты всей, или по софту/харду?
- И второй это tertiary efficiency (аж 3-е место), т.е. % образованных людей. Ну да, дипломы имеют многие (многие в метро купили), только какой % из них востребован и работает по специальности? Можешь привести такую статистику?
По остальным показателям Россия ничем особо хвастаться не может, ИМХО. Две позиции: 15 и 18, две: 27, одна: 31.
И вообще. 15 место по патентной активности (оставили позади Австралию, Канаду, Израиль, Сингапур) это совсем неплохо. 18 место по продактивити - впереди германцев, корейцев, японцев, израильтян. тоже не баран чихнул.... И это все в условиях санкций, падающей нефти и прочих ужасов? Интересно девки пляшуть...
- дядя Вова
- Графоман
там по талонам давали последних ежей.. а кто то пустил слух что в консерватории консервы кончились....у людей нервы не выдержали...george писал(а):А зачем они ее выломали? Не, ну понятно, что не Путин довел, просто интересно - зачем?дядя Вова писал(а):В Третьяковке выломали двери - Нет, все же, до чего кровавый режим страну довел

- _av
- Маньяк
Вы, надеюсь, умеете. Читайтеtasko писал(а):Уже давно известно что вы читать не умеете._av писал(а): ПочитайтеКого-нибудь бомбить и наматывать кишки на гусеницы. Не наука, не книгоиздание, не культура, а осознание того, что мы кого-то опять бомбим.
Попробуйте еще раз, помедленнее, с самого начала, с осознанием каждого прочитанного предложения.
Не сразу, конечно, но у вас должно получиться.
Мне не надо. Я фильмы его смотрел. Лет 20 назад. Про это же самое наматывание на гусеницы.
- Akrav
- Графоман
СТЕШИН Дмитрий
Искренне и честно ненавидя Россию, знаменитая писательница никак не может покинуть ненавистную страну, хотя уже четверть века — выезд свободный.
На презентации в Сахаровском центре Людмила Улицкая опять «отожгла», как говорят в ее не очень любимом народе «на все деньги»:
«... Достаточно выйти из подъезда и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии», — заявила писательница.
Я, прочитав этот пассаж, не обиделся на Людмилу Евгеньевну, а понял и простил ее затянувшуюся ремиссию. Первая ее книжка попала мне в руки в 1992 году, названия не запомнил, потому что хотел после прочтения скорее вытеснить эту информацию из памяти и психики. Но, маниакально-депрессивный психоз вещь заразная и свой гештальт* с творчеством Улицкой я так и не прошел до конца. Поэтому хорошо помню, что речь в книжке шла о какой-то кафедре вечной мерзлоты в ЛГУ, где толпа никчемных, злых и подлых людей занимается совершенно ненужной никому работой. Даже так — безумно-бессмысленной и отчасти вредной! Я, несмотря на тотальный морок Перестройки, еще подумал: «Странно, вечная мерзлота совершенно уникальный феномен, и никто пока внятно не объяснил ее происхождение и природу. И потом мы на этой мерзлоте города строим, дороги... чуть ли не единственные в мире».
А еще из этой книжки мне в память врезался действительно сильный, без иронии, художественный пассаж. Как буксуя в снежной грязи, от Финляндского вокзала отъезжает автобус набитый быдлом и работягами в серых пальто. А героиню грубо выталкивают из автобуса, она падает в грязь, молния на сапогах лопается и женщина воет, как по покойнику, оплакивая свою убогую и беспросветную жизнь... Не помню точно, был ли там знакомый рефрен: «пора валить»? Скорее всего-да. Тогда все валили за колбасой, искали в себе иноземные корни и неведомых родственников за границей, чтобы спустя двадцать лет эмиграции, кучно и «по площадям» гадить на русскоязычных форумах, рассказывая нам, какие мы «совки» и быдло.
Но так или иначе, сама Людмила Улицкая так никуда и не уехала, подвела читателей, обманула. И до сих пор продолжает лазать среди «грязных, диких и больных людей», и я так понимаю, даже не бедствует финансово, продавая этому быдлу плоды своего интеллектуального труда. Так же, как и четверть века назад. И мне хочется уже разорвать этот порочный круг. Либо, медикаментозно, в стационаре, как-то прервать страдания писательницы, ибо нет сил смотреть на ее мучения. Либо, географически — отправить ее туда, где хорошо. Первым готов передать на билет Людмиле Улицкой гонорар от этой колонки.
* незавершенный гештальт — неудовлетворенная потребность, имеет свойство накапливаться и перегружать психику.
Источник: http://rusnext.ru/news/1453398802
Искренне и честно ненавидя Россию, знаменитая писательница никак не может покинуть ненавистную страну, хотя уже четверть века — выезд свободный.
На презентации в Сахаровском центре Людмила Улицкая опять «отожгла», как говорят в ее не очень любимом народе «на все деньги»:
«... Достаточно выйти из подъезда и мы уже в Африке. Вокруг нас такие же грязные, дикие и больные люди, которые нуждаются в сочувствии», — заявила писательница.
Я, прочитав этот пассаж, не обиделся на Людмилу Евгеньевну, а понял и простил ее затянувшуюся ремиссию. Первая ее книжка попала мне в руки в 1992 году, названия не запомнил, потому что хотел после прочтения скорее вытеснить эту информацию из памяти и психики. Но, маниакально-депрессивный психоз вещь заразная и свой гештальт* с творчеством Улицкой я так и не прошел до конца. Поэтому хорошо помню, что речь в книжке шла о какой-то кафедре вечной мерзлоты в ЛГУ, где толпа никчемных, злых и подлых людей занимается совершенно ненужной никому работой. Даже так — безумно-бессмысленной и отчасти вредной! Я, несмотря на тотальный морок Перестройки, еще подумал: «Странно, вечная мерзлота совершенно уникальный феномен, и никто пока внятно не объяснил ее происхождение и природу. И потом мы на этой мерзлоте города строим, дороги... чуть ли не единственные в мире».
А еще из этой книжки мне в память врезался действительно сильный, без иронии, художественный пассаж. Как буксуя в снежной грязи, от Финляндского вокзала отъезжает автобус набитый быдлом и работягами в серых пальто. А героиню грубо выталкивают из автобуса, она падает в грязь, молния на сапогах лопается и женщина воет, как по покойнику, оплакивая свою убогую и беспросветную жизнь... Не помню точно, был ли там знакомый рефрен: «пора валить»? Скорее всего-да. Тогда все валили за колбасой, искали в себе иноземные корни и неведомых родственников за границей, чтобы спустя двадцать лет эмиграции, кучно и «по площадям» гадить на русскоязычных форумах, рассказывая нам, какие мы «совки» и быдло.
Но так или иначе, сама Людмила Улицкая так никуда и не уехала, подвела читателей, обманула. И до сих пор продолжает лазать среди «грязных, диких и больных людей», и я так понимаю, даже не бедствует финансово, продавая этому быдлу плоды своего интеллектуального труда. Так же, как и четверть века назад. И мне хочется уже разорвать этот порочный круг. Либо, медикаментозно, в стационаре, как-то прервать страдания писательницы, ибо нет сил смотреть на ее мучения. Либо, географически — отправить ее туда, где хорошо. Первым готов передать на билет Людмиле Улицкой гонорар от этой колонки.
* незавершенный гештальт — неудовлетворенная потребность, имеет свойство накапливаться и перегружать психику.
Источник: http://rusnext.ru/news/1453398802
-
- Графоман
Вам читать полезно. Иначе таким вот и помрете._av писал(а): Вы, надеюсь, умеете. Читайте
Мне не надо. Я фильмы его смотрел. Лет 20 назад. Про это же самое наматывание на гусеницы.
Очевидно до вас так и не дошел смысл прочитанного.
Попробуйте прочитать 500 раз.
Не может быть чтобы и после 500 раз не дошло, таких запущеных случаев не бывает.
-
- Графоман
Как быстро они там деградируют, однако.
Скорость впечатляет.
Скорость впечатляет.
Первый зампред комитета Совета Федерации по экономической политике Сергей Калашников предложил отменить конвертируемость рубля и установить его жесткий курс по отношению к доллару. Как считают в Совфеде, курс в этом случае может составить около 40 рублей за доллар.
Сенатор уверяет, что свой курс рассчитал, исходя из реальной покупательной стоимости рубля: "Необходимо установить жесткий курс рубля по отношению как к доллару США, так и другим резервным валютам. Исходя из реальной покупательной стоимости национальной валюты на внутреннем рынке, ее курс может составить около 40 рублей".
По его словам, нынешний курс рубля не имеет никакого отношения к мировым финансовым процессам или конъюнктуре цен на нефть, а является прямым следствием спекулятивной игры банков. "Поэтому Банк России и не должен пускать его на волю спекулянтов, вместо того чтобы, пользуясь любым поводом, повышать ключевую ставку", - заявил сенатор.
http://newsru.com/russia/22jan2016/fixed40.html
-
- Графоман
По поводу Невзорова, меняющего свое мировоззрение.
Предоставим слово ему самому
Предоставим слово ему самому
Ну и на закускуА то, что кто-то меняет точку зрения, так чего, возьмите Макса Планка, он вообще начинал свое исследование абсолютно черного тела с того, что он не признавал реальности существования атомов. И вообще не хотел на эту тему разговаривать. И постепенно, постепенно, под влиянием поступающей информации, он менялся и менял свою тактику в своих исследованиях. Это серьезный вопрос, это вам не какая-то политика. Не какие-то отношения с империей.
http://echo.msk.ru/programs/personalnov ... 1682-echo/
АФ: В результате россияне поверили, что на Украине фашисты…
АН: Не переоценивайте. Россияне хотели поверить, что на Украине фашисты. Хотят ли русские войны? Хотят! Им нужен враг, им нужно кого-то ненавидеть. Потому что ненависть – единственное, что в России при отсутствии науки, собственной культуры, других существенных факторов, позволяет объединиться и испытывать общенациональный оргазм, синхронный. Злоба хорошо объединяет академика и милиционера, полотера и генетика.
http://radiopolsha.pl/6/248/Artykul/224943
-
- Графоман
в прошлый раз под те-же самые камлания и обвал рубля, зарплата в сумку для картошки не помещалась.tasko писал(а):Как быстро они там деградируют, однако.
Скорость впечатляет.
Со сторублевок даже банковские бандерольки не снимали. Так пачками и расчитывались.
Или "кирпичами" по 10 пачек в полиэтилен затянутых.
- george
- Графоман
Нащет "патентной активности", смари:Биркин писал(а):Так оборонка и космос это и есть начало хайтека. И потом, нам тут говорили что это все старое, советское и аварийное, как же получилось что эти вещи тянут вперед инновации?george писал(а):Россия в первой десятке только по 2-м показателям:Биркин писал(а):расскажите мне лучше как это порванная бензоколонка такие рейтинги отхватила. санкциям уже ~2 года, все это время звучат песни что вот-вот Запад перестанет поставлять технологии, связь, банки, мерительный инструмент (с) итд итп и без этого путинскому режиму наступит полный кирдык - а тут раз и инновационная экономика откуда-то...
И вообще. 15 место по патентной активности (оставили позади Австралию, Канаду, Израиль, Сингапур) это совсем неплохо. 18 место по продактивити - впереди германцев, корейцев, японцев, израильтян. тоже не баран чихнул.... И это все в условиях санкций, падающей нефти и прочих ужасов? Интересно девки пляшуть...
Предположим, Россия подала одну (1) заявку за год, Штаты - пять (5). Теперь щитаем по их методике: Resident patent filings per million population and per $100 billion GDP.
За население Россия имеет 1/150 ~ 0.0067, Штаты - 5/300 ~ 0.017.
За GDP Россия имеет 1/18.60598 (in 100 billion GDP) ~ 0.054, Штаты - 5/173.48075 ~ 0.029.
Щитаем сумму.
Россия: 0.0067 + 0.054 = 0.0607
Штаты: 0.017 + 0.029 = 0.046
Опаньки, Штаты подали в 5 раз больше заявок, а Россия все равно впереди.
Ссыль на GDP: https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_c ... nominal%29
Вообще, я бы не этим мерялся (включая твою военку и космос), а вот например этим:
Canada ranked second-best country in the world.
Wednesday, January 20, 2016, 5:09 PM - In news that will not come as a surprise to anyone living in the Great White North, a new survey listed Canada is the second-best country in the world on Wednesday, sitting behind one European country.
Germany took the top spot, while the United Kingdom came in third. The United States took the fourth spot.
The survey was prepared by U.S. News and World Report, the University of Pennsylvania's Wharton School of Business and BAV consulting.
More than 16,200 leaders in business and notable members of the public were surveyed ahead of the World Economic Forum, which kicked off Wednesday in Davos, Switzerland.
Canada earned its high ranking for a number of factors.
Celebrating diversity, being culturally influential and having an overall good quality of life are three of them.
Canada also scored high for its stunning wilderness, earning high points for being scenic (we have photographic evidence below) and having a pleasant climate (we're not sure every Canadian would agree with that).
http://www.theweathernetwork.com/news/a ... rld/62612/