И второй вид, более обычный белый багет, тоже очень вкусный. 2.8 - это даром сегодняsimon писал(а):Попробовал Асе-овские багеты, отличные, спасибо. Называются Ciabatta Lunga, две за 5 луней, или одна за 2.8 (390 граммов каждая)mikei писал(а):Не исключено, что так и должно быть. Но неделя - это слишком, за 2-3 дня полностью высыхает. Может не правильный костко у меня, как всегдаsimon писал(а):Костковский становится просто суше (по-моему они муку дурум ака твердые сорта пшеницы добавляют при его приготовлении), но есть я его могу и неделю. Попробую суперсторовский, сравню![]()
В суперсторе называется Ace.
ржаной хлеб из костко - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24991
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Я тоже в Супер сторе фсегда беру с оливками...Просто не обращал внимание что там на пакетике написано..Ciabatta
До войны в Сирии ваще 2.50 стоило..
- mikei
- Графоман
- Сообщения: 46488
- Зарегистрирован: 27 мар 2010, 23:37
- Откуда: Burnaby, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Сейчасопять по 3 лунги или 2 за 5. Это где по 2.8?simon писал(а):Попробовал Асе-овские багеты, отличные, спасибо. Называются Ciabatta Lunga, две за 5 луней, или одна за 2.8 (390 граммов каждая)
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14652
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: ржаной хлеб из костко - 2
В Сюррее было дело. Сегодня в Метротауне опять их купил пару за 5 (одна за три), эйсовские багеты были черствые.mikei писал(а): Сейчасопять по 3 лунги или 2 за 5. Это где по 2.8?
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14652
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Все понял, кроме "заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму".Pektusin писал(а):
Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.
Хлеб делается архипросто. 440г муки, туда 1.5 чл соли, 0.5 чл дрожжей, просеиваем три раза, тем самым перемешивая смесь. Добавляем 330г воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы все превратилось в один липкий ком, особо не стараясь сделать все равномерно - само сделается. Оставляем на 12 часов. Потом осторожно, чтобы не давить пузыри внутри, вываливаем тесто, заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму и оставляем еще на пару часов. Потом печем пол-часа при 425F. Baker stone, увлажнители и проч - можно, но не обязательно.
У нас только одна проблема с таким хлебом - его очень быстро съедают
Нашел почти ваш рецепт, более подробно описанный. мука, как понял, обыкновенная all -purpose
-
turtle
- Графоман
- Сообщения: 5883
- Зарегистрирован: 05 фев 2007, 19:05
Re: ржаной хлеб из костко - 2
А я специально заехал в пекарню где делают хлеб из костко, еле достучался. и только одна работница говорит на англицком. Если нужен хлеб звоните заранее, все делаеться под заказ.
Ну а континенталь как был фрэйби так и остался, заехал к ним и все узнал, хлеб они заказывают 2 раза в месяц и хранят в морозилке, так что сорри гайз.
Ну а континенталь как был фрэйби так и остался, заехал к ним и все узнал, хлеб они заказывают 2 раза в месяц и хранят в морозилке, так что сорри гайз.
- Ripley
- Графоман
- Сообщения: 7964
- Зарегистрирован: 23 апр 2008, 20:00
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Кстати, да - Ace-овские чиабатты багетиком - замечательныеsimon писал(а):Попробовал Асе-овские багеты, отличные, спасибо. Называются Ciabatta Lunga, две за 5 луней, или одна за 2.8 (390 граммов каждая)mikei писал(а):Не исключено, что так и должно быть. Но неделя - это слишком, за 2-3 дня полностью высыхает. Может не правильный костко у меня, как всегдаsimon писал(а):Костковский становится просто суше (по-моему они муку дурум ака твердые сорта пшеницы добавляют при его приготовлении), но есть я его могу и неделю. Попробую суперсторовский, сравню![]()
В суперсторе называется Ace.
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14652
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Тесто после 12 часов получилось слишком жидким и не держит нормальную форму (мука Олл-перпос)Pektusin писал(а):Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.simon писал(а):Дурум купили?Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Как чебаты готовите?
Хлеб делается архипросто. 440г муки, туда 1.5 чл соли, 0.5 чл дрожжей, просеиваем три раза, тем самым перемешивая смесь. Добавляем 330г воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы все превратилось в один липкий ком, особо не стараясь сделать все равномерно - само сделается. Оставляем на 12 часов. Потом осторожно, чтобы не давить пузыри внутри, вываливаем тесто, заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму и оставляем еще на пару часов. Потом печем пол-часа при 425F. Baker stone, увлажнители и проч - можно, но не обязательно.
Этот спец советует
В любом рецепте, где используется сильная хлебная мука один из первых вопросов, что я получаю - как быть с российской мукой. Мой совет - урежьте воду до 325-330 г. Получается почти так же. Не совсем один в один, чиабатта на слабой муке не такая пористая, возможно чуть более плоская и, как мне показалось, чуть более сладкая на вкус, но совершенно приемлемая.
но у меня с Олл-перпос мукой по его пропорциям не получилось. Попробую с хлебной, когда куплю
-
Pektusin
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Так а я сколько сказал? 330г воды на 440г муки.Мой совет - урежьте воду до 325-330 г
Тесто получается достаточно жидким, это нормально. Консистенции... даже не знаю с чем сравнить... греческого йогурта? Оно слегка даже растекается, и форму держит слабо. Куб из него точно не сделаешь.
У того чувака как-то все слишком заморочено - крышки, разрезания скребком, пар. По моему опыту и ощущению, все это очень несущественно влияет на результат.
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14652
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Pektusin писал(а):Так а я сколько сказал? 330г воды на 440г муки.Мой совет - урежьте воду до 325-330 г
Тесто получается достаточно жидким, это нормально. Консистенции... даже не знаю с чем сравнить... греческого йогурта? Оно слегка даже растекается, и форму держит слабо. Куб из него точно не сделаешь.
У того чувака как-то все слишком заморочено - крышки, разрезания скребком, пар. По моему опыту и ощущению, все это очень несущественно влияет на результат.
Я клал почти по-вашему -460 г муки (две кружки хлебопечные по 8 унций, это по моим расчета 130 гр каждая) на 330 г воды. Положу в духовку - посмотрим
- alpax
- Графоман
- Сообщения: 10941
- Зарегистрирован: 04 мар 2003, 17:39
- Откуда: Richmond, BC
Re: ржаной хлеб из костко - 2
"Имя, сестра, имя!" (c)Pektusin писал(а):Так а я сколько сказал? 330г воды на 440г муки...Мой совет - урежьте воду до 325-330 г
Как называется эта ваша мука "из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена"?
-
Pektusin
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Я на весах все взвешиваю. Муку - посмотрю вечером, но раньше до покупки этого мешка мы брали обычную. Разница в том, что с обычной была более твердая корка, и из красной муки хлеб получается немного вкуснее.
- simon
- Графоман
- Сообщения: 14652
- Зарегистрирован: 29 июл 2006, 09:31
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Очень хороший хлеб получился, (несмотря на мои косяки), смели за пару часов.
поэкспериментирую с другой мукой - хлебной Робин Гуд и Дурум (последнюю для чиабат рекомендовал мой клиент индийский повар, правда с замесом, а не с 12 часовой ферментацией). спасибо еще раз за рецепт
поэкспериментирую с другой мукой - хлебной Робин Гуд и Дурум (последнюю для чиабат рекомендовал мой клиент индийский повар, правда с замесом, а не с 12 часовой ферментацией). спасибо еще раз за рецепт
- levak
- Графоман
- Сообщения: 24991
- Зарегистрирован: 15 июл 2009, 15:42
- Откуда: Москва, Франкфурт, Ричмонд.
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Адрес и телефон please!А я специально заехал в пекарню где делают хлеб из костко, еле достучался. и только одна работница говорит на англицком.
Да врут они фсе..Просто фсе привыкли и знают бранд нэйм: Freybe, и никто не покупает фсе ихнии новые имена..Ну а континенталь как был фрэйби так и остался, заехал к ним и все узнал,
И теперь я заметил что новый владелец выпускает фсю продуцию под Freybe маркой..
Прямо все магазы расцвечены зеленым брэндом Freybe..
А сам магаз на Хастингс потерял много видов продукции.. Например абалденную буженину, языковую колбасу и т.п.
http://www.news1130.com/2013/03/25/loca ... aken-over/A locally-based maker of deli meats is being taken over after six generations of family ownership.
Freybe Gourmet Foods is being bought by Premium Brands for $55 million, which is adding it to labels including Grimm’s and Harvest.
Вот такая красивая буженинка была там, как и вкусный бейкон в Superstore
-
Pektusin
- Маньяк
- Сообщения: 4496
- Зарегистрирован: 02 янв 2008, 10:37
Re: ржаной хлеб из костко - 2
Значит, все было правильноsimon писал(а):Очень хороший хлеб получился,
Мука у меня вот эта, заказывал в Штатах.
http://www.shepherdsgrain.com/