моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
Vlada
Графоман

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение Vlada »

shmantrik писал(а):
Vlada писал(а):Тоже выхлопы? :)
если бы...
папа же не знал, что в северную америку выхлопы запрещены. здесь ставят фильтр и мочевины.
раз папу затронул то обиделся. Иначе че тебе незнакомого человека мусолить. Слабак! :alco:
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

Vlada писал(а):
shmantrik писал(а):
если бы...
папа же не знал, что в северную америку выхлопы запрещены. здесь ставят фильтр и мочевины.
раз папу затронул то обиделся. Иначе че тебе незнакомого человека мусолить. Слабак! :alco:
какие авторитеты предлагают, те и мусолим... сослалась бы на бил гейтса, он все выдержит...
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

shmantrik писал(а):
Vlada писал(а):
shmantrik писал(а):
если бы...
какие авторитеты предлагают, те и мусолим... сослалась бы на бил гейтса, он все выдержит...
А ну да, ну да, на твоё мнение не сослалась. :)
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Vlada писал(а):
LeoV писал(а):
Vlada писал(а):Что бы педальная не падала, нужно машину с дном покупать.
И яхту, кстати, тоже.... :D
Вы не внимательны к деталям. (С) в моем тексте черным по белому написано старенькую но на ходу. :)
Может она по дну ходит.... :D
akela
Графоман

Сообщение akela »

QueenR писал(а):20% - это уже " шиковать" можно. Для меня машина - одна сплошная статья расхода. Ну если хочется "по шиковать", то да, почему бы и нет.
имеется в виду, что 20% of gross income - это не выплаты за машину, это её максимальная цена. "Может себе позволить" машину за 70К тот кто делает хотя бы 350К в год.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):имеется в виду, что 20% of gross income - это не выплаты за машину, это её максимальная цена. "Может себе позволить" машину за 70К тот кто делает хотя бы 350К в год.
совершенно потолочные цыфры. машина служит не один год, и не два, а пять-десять-пятнадцать. привязывать её максимальную цену к годовому доходу совершенно нелепо, на мой взгляд. а если менять машину чаще, то и вовсе нелепо.
paw
Графоман

Сообщение paw »

shmantrik писал(а): я лично всегда беру хорошую машину - базовую модель. + минимальный % интереса.
понятно...а еще над моей колымагой смеялся.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Waterbyte писал(а):совершенно потолочные цыфры. машина служит не один год, и не два, а пять-десять-пятнадцать. привязывать её максимальную цену к годовому доходу совершенно нелепо, на мой взгляд. а если менять машину чаще, то и вовсе нелепо.
Полностью согласен.
Если уж считать от дохода, то надо вначале отнять обычные расходы. Если что-то остается - это в принципе можно потратить на машину. А уж как ее покупать - сразу кэшем на весь этот остаток, или сложить остатки за 2-3 года и взять в кредит на этот срок - это уж каждый сам решает.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Если уж считать от дохода, то надо вначале отнять обычные расходы. Если что-то остается - это в принципе можно потратить на машину.
так тоже нельзя. такой подход применим только к хобби. коли так считать, то у меня бы ничего не оставалось, а ездить-то надо. и ладно бы только ездить, можно и на велике или байдарке, как топикстартер, но так ещё и возить. так что ничего необычного в машинных расходах нету, и их отнимать нужно точно так же, как и все остальные.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

akela писал(а):
QueenR писал(а):20% - это уже " шиковать" можно. Для меня машина - одна сплошная статья расхода. Ну если хочется "по шиковать", то да, почему бы и нет.
имеется в виду, что 20% of gross income - это не выплаты за машину, это её максимальная цена. "Может себе позволить" машину за 70К тот кто делает хотя бы 350К в год.
Я это поняла. :) Про "шиковать" - это уже у кого какой "шик" в уме представлен. Для меня, 20% на машину - это уже "шикует, клюшка" :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):
akela писал(а):имеется в виду, что 20% of gross income - это не выплаты за машину, это её максимальная цена. "Может себе позволить" машину за 70К тот кто делает хотя бы 350К в год.
совершенно потолочные цыфры. машина служит не один год, и не два, а пять-десять-пятнадцать. привязывать её максимальную цену к годовому доходу совершенно нелепо, на мой взгляд. а если менять машину чаще, то и вовсе нелепо.
И почему я не удивлён :)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Вопрос - готов ли поехать на этой машине километров за 1000, на самом деле показывает эту разницу.
- Ага готов. за 1000. Но не на Аляску. Интериор ВС например.
В случае поломки "хлама" чинить смысла нет - проще сдать в металлолом.
- Так если хлам ездит не ломается и не жужжит...
Какой Net Worth/Annual income должен быть у абстрактного клиента, чтобы можно было считать что он может "позволить себе" машину за 50К? 100К? И почему.Или это не вопрос денег вообще, а вопрос приоритетов?
- В наших условиях это таки вопрос приортитетов. Как я уже писал както, жил в рентовке (недешевой). На паркинге вокруг куча Х5, лексусы кабрио, мерседесы. У меня соседи были - порш с одной стороны и раритетный мустанг с другой.
Переехал в кондо - на парковке цивики и короллы.

По поводу формулы (не мое) - 3х месячный доход чистый = цена машины потолочная.

Опять же выскажусь - самое удобное это лиз. Вот почему - пошел взял новую машину покатался 3-4 года. Сдал назад. Взял другую новую (новый дизайн технологии итд). Удобно. Просто. Но недешево.
Мой приятель так все время на новых BMW, правда с 3ки на 5ку пересел. (у него высокие доходы, а тратить некуда).

С другой стороны финансинг - выплачиваешь в 0, а потом машина может требовать вложений, стареет итд. А продавать - это гемор сам по себе + продаешь дешево полюбому.

Кэш - ну наверное не очень удобно. Теже деньги если с умом инвестировать уже на половину лиза можно набрать.

Mark Zuckerberg' вчера стал богаче на 6млрд. Так что ему пофигу на чем ездить в суперстор.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

akela писал(а): имеется в виду, что 20% of gross income - это не выплаты за машину, это её максимальная цена. "Может себе позволить" машину за 70К тот кто делает хотя бы 350К в год.
А если 2 машины за 200, то зарплата минимум: миллион? :)
Полная туфта. :alco:
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

тортикабысейчас писал(а):как ты в неё только помещаешься? :)
... поэтому санруф - не понты, а абсолютно необходимая вещь :) Но вообще, машину менять надо жене.
с трёх-леткой - одна проблема: как узнать - по каким поребрикам на ней до тебя ездили :lol: , ибо денег всё ж немало отдаешь и хочется быть уверенным.
Да, есть такой момент. Как обслуживали, как гоняли.... но можно перед покупкой показать знакомому механнику. А с новой другая проблема: если ее, новую и блестящую, поцарапать - то очень обидно... или хуже того кто-то въедет ей в зад... цифры с ее цены сыпятся как листья осенью. Та машина, которую хотим поменять, была куплена новой и мы с ней прошли через все эти стадии... 12-й год служит, кстати.

Помню, на форуме меня критиковали за выбор. Того форума уже нет, а машина ездит :)
бери новую с максимальным функционалом на сегодняшний день под свои задачи и выкатывай её пока не развалится.
Смотрю на Mitsubishi RVR - у них даже в самой люксовой комплектации кожанный салон - экстра, так же как и GPS юнит. Причем GPS стоит 4500, и к нему еще нужен кит за 1100, в который входит пластмассовая панель и провода :shock: С Outlander все эти вещи мне достались практически за так...
С этой точки зрения Honda H-RV выглядит привлекательнее, у нее даже в среднем триме неплохая комплектация.
Victoria писал(а):
Pektusin писал(а):Возвращаемся к вопросу, что лучше, 3-х летняя машина за 20К кэша или новая за 40К в кредит ))
new one with financing
Чем подтвердите, что план ваш действительно верен? :)
Экстра 20К все равно надо выплачивать из своего кармана.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

И вообще, "зарплата" может быть и ноль. А вот net worth... :D
Закрыто