моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Gatchinskiy
- Комбинатор
Re: моей следующей машиной будет...
господи, это ж как надо себя не любить, чтобы покупать праворульные машины в стране с леворульным движением... и что действительно кто-то еще покупает? не, периодически встречаю этих крокодилов из 80-90-х, но без слез на них не взглянешь, может действительно что-то не понимаю...
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
я тебе так скажу - если ты на них не ездил то бестолку объяснять. Так что езди дальше на леворульных.Gatchinskiy писал(а):господи, это ж как надо себя не любить, чтобы покупать праворульные машины в стране с леворульным движением... и что действительно кто-то еще покупает? не, периодически встречаю этих крокодилов из 80-90-х, но без слез на них не взглянешь, может действительно что-то не понимаю...

Ну ядавно говорил что это религия.

- Hoff
- Маньяк
Скорее всего, последнее.Gatchinskiy писал(а):господи, это ж как надо себя не любить, чтобы покупать праворульные машины в стране с леворульным движением... и что действительно кто-то еще покупает? не, периодически встречаю этих крокодилов из 80-90-х, но без слез на них не взглянешь, может действительно что-то не понимаю...
С таким же успехом можно заявить, что в англо-говорящей стране ты должен говорить только по-английски, везде.
Лично меня расположение руля не напрягает, равно как и любой вид трансмисии. Я в этом плане амби.
- Алексей K-K
- Графоман
Наверное главное в праворульных, это отсутствие пассажира на переднем сидении, остальное дело привычки.
- Hoff
- Маньяк
Единственный недостаток в праворуких машинах, это в штаты ездить одному, документы в окно протягивать неудобно 

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
и через драйв сру сервисы тожеHoff писал(а):Единственный недостаток в праворуких машинах, это в штаты ездить одному, документы в окно протягивать неудобно

- BM
- Графоман
Интересно, что с ними делать, как детей обучать езде, как ремонтировать? Неделями ждать запчастей, стекол?Hoff писал(а):Сейчас неплохой выбор японских праворуких в Бёрнаби, цены очень доступные.
Может это и вимсова религия, но он ездит на современных машинах с левым рулем. Которые в 2-3 раза дороже.
Кроме улыбки, это старье ничего не вызывает.
Сравнивая с женщинами - как ни трахай их, всегда будешь думать о первой..
Я никогда не ездил на праворульной, поэтому мне не понятны стенания. Но знаю как мучаются здесь с ремонтами.
- Hoff
- Маньяк
Период обучения детей занимает не годы, детям всё равно инструктор нужон местный, чтобы все хитрости сдачи роад-теста познать.
Ремонт ничем не отличается от леворуких, причём, для последних, порой, не всегда всё и сразу в наличии.
Ремонт ничем не отличается от леворуких, причём, для последних, порой, не всегда всё и сразу в наличии.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
1. Покупаешь новую за 20,000 -- на тебе делают 1,000 прибыли или 5%. Покупаешь старую за 10,000 -- на тебе делают 2,000 прибыли или 20%.BM писал(а): Я нищий, в сравнении с остальными. Я купил машину за 14К и у меня сердце обливалось. Вряд ли когда-либо я куплю машину за 25-35К. Мне совесть не позволит. У меня есть много других аспектов, чтобы не тратить мешок денег на кусок железа.
2. Покупаешь новую за 20,000 -- она ездит 200,000 км (и первые 100,000 км без проблем)
Покупаешь старую за 10,000 -- она ездит 100,000 км (и все 100,000 км с проблемами)
3. Купить хорошую старую машину недорого невозможно -- или недорого или хорошая. Психология местных жителей такая.
Скупой платит дважды -- я убедился на своей шкуре.
- BM
- Графоман
Я купил машину за 4,5К с 220К. Проездил 7 лет до 340К.LeoV писал(а): Покупаешь старую за 10,000 -- она ездит 100,000 км (и все 100,000 км с проблемами)
Скупой платит дважды -- я убедился на своей шкуре.
Тратил в среднем по 500 долларов в год на обслуживание.
Продал за 1600. Расходы: 3К плюс 7*500=6500 на 7 лет. по тысяче в год. или 80 долларов в месяц.
Машина за 20К вряд ли обходится 80 долларов в месяц. У нее депрешиэйшн больше.
- BM
- Графоман
Я знаю одного состоятельного человека с очень хорошим доходом, хорошими машинами.LeoV писал(а): 1. Покупаешь новую за 20,000 -- на тебе делают 1,000 прибыли или 5%. Покупаешь старую за 10,000 -- на тебе делают 2,000 прибыли или 20%.
Но он НИКОГДА не покупает новые машины! Потому что это не выгодно! Как только ты выехал с покупкой, то сразу минус 10 процентов от цены. За 2 года машина теряет в цене до 30-35 процентов. Синдром девственицы или задача потратить бешеные деньги за 40-60К пробега?
- simon
- Графоман
Все бы хорошо, но моложе 15 лет их здесь нет (законом запрещен импорт). А на таких старухах и в прошлой жизни мало, кто ездил.Hoff писал(а):Сейчас неплохой выбор японских праворуких в Бёрнаби, цены очень доступные.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Это теория, а в жизни купить дешево и хорошо очень сложно -- слишком много желающих. Если работаешь в автомагазине -- можно поймать момент, если нет -- смотри мой пост выше....BM писал(а):Я знаю одного состоятельного человека с очень хорошим доходом, хорошими машинами.LeoV писал(а): 1. Покупаешь новую за 20,000 -- на тебе делают 1,000 прибыли или 5%. Покупаешь старую за 10,000 -- на тебе делают 2,000 прибыли или 20%.
Но он НИКОГДА не покупает новые машины! Потому что это не выгодно! Как только ты выехал с покупкой, то сразу минус 10 процентов от цены. За 2 года машина теряет в цене до 30-35 процентов. Синдром девственицы или задача потратить бешеные деньги за 40-60К пробега?
А какое это "прекрасное" чувство, когда купил старую машину и постепенно понимаешь как тебя нае..ли ...
- BM
- Графоман
Теоретег..LeoV писал(а): Это теория, а в жизни купить дешево и хорошо очень сложно -- слишком много желающих. Если работаешь в автомагазине -- можно поймать момент, если нет -- смотри мой пост выше....
А какое это "прекрасное" чувство, когда купил старую машину и постепенно понимаешь как тебя нае..ли ...
- akela
- Графоман
ты в точку попал, с жильём та же фигня: то что стоит более 300% моего годового дохода, идёт нафик, бо анаффордабл, согласно тому же принципу. Но это уже действительно злостный оффтоп, ибо уже не про машыны. Я бы попросил прощения у топикстартера, но он вряд ли прочитает.Waterbyte писал(а):это акела пытается, правильно делаете, что не верите ему. это всё равно, что вам верить, когда вы убеждаете всех домовладельцев поскорее слить их токсичные ассеты, а не то они уйдут вместе с ними под воду... у акелы своя религия, у вас - своя. он смотрит на цену машины, вы - на цену жилья. вот и вся разница.