Инструктор для обучения вождению.. Часть 2..

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mamida
Графоман

Re: Инструктор для обучения вождению.. Часть 2..

Сообщение mamida »

london писал(а):
mamida писал(а):
london писал(а):
mamida писал(а):+1.

и че у нас там по этом поле? Кто-нить поделится опытом из недавнего? Русскоязычность не обязательна, главное-инструкторское умение.
Лучше не встречала

Сын с первого раза после них сдал

http://www.mb-drivingacademy.ca/ca/en/h ... -Home.html
ээ..спасибо, конечно, за такие деньги я и сама обучу. :D Туда только тем, кто их не считает.
там для подростков курс как и везде стоит, не дорого получается если его брать, но качество не сравнить, кстати полный курс часто и не только подростки берут в классе видели и мужчин очень даже старше, основали её бывшие гонщики они и полицейских обучают, для нас когда выбирали стоял вопрос качество обучения езды, всё таки дети, раньше в этот курс ещё входил как уходить от аварий обучали на машинах, сейчас не знаю убрали или нет.
если что просите инструктора, бывший гонщик Bruce Evans очень хорошо объясняет.

обучались в Pitt Meadows, там сначало в закрытом месте начинают обучать подростков, дают почувтвовать скорость, потом на улице трениуются
ээ, я вроде нигде не писала, что для подростка ищу, ну да ладно, уже многие мамаши тинов присоединились, может им пригодится.
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Hedgehog писал(а):
Akka писал(а):...

В общем интересен любой опыт на тему подростки/студенты (живущие с вами) и машина
Я из тех мамашек, которые о-очень эмоционально реагируют на все этапы взросления детей... так что поседела рано!

Мой старший ( из тех, кто "И жить торопится и чувствовать спешит" (с)) к началу 12 класса уже имел и права, и заработанные им же деньги на покупку машины ( ну б\у естественно:)) и ему хотелось все самому " как взрослый" ( но он и пошел очень рано, и вообще всегда спешил взрослеть).
Я очень переживала. Отговорить от покупки машины мы не смогли :bastards: . Пришлось естественно помогать с покупкой( вместе ездили с мужем смотреть варианты:))
Не спала, пока он не возвращался домой. Нудно убеждала в жизненно-важной необходимости отправления мне смс-ки с двумя словами на выбор" доехал, жив" в любое время суток:))
И началась свобода + появилась девушка ( или в обратной последовательности:)) и поездки сначала местные, а потом уже и в Сиэтл, и в Банф ( ну это где-то уже на курсе 2, поначалу и тут хватало гор-озер и рек :D )... Машина переделывалась под всякие там спикеры-бум боксы...:))

Сам все оплачивал, успевая работать и учится в школе-вузе. Интересно, что сейчас ( когда наконец-то стал взрослым:)) машина большую часть времени стоит на парковке, так как он пользуется общественным транспортом:)

Младший весной может получить learner's...считает дни...с нагрузкой в спорте работа не возможна... так что уже год рассказывает мне , как он будет меня подвозить куда мне надо ( на моей машине:)), а сам... но как спортсмен он мотается от ЮБС до Кэмлупса и Сиэтла , так что я буду ( наверно) рада, когда он часть поездок скоро возьмет на себя. Он в этом году играет с ребятами на 2 года старше, они приезжают на тренировки и игры сами. Да вы и сами бы не захотели с такими ( воняющими и потными:)) спортсменами ехать рядом в общественном транспорте. А у тех же хоккеистов еще и огромные баулы с обмундированием-клюшкой... так что машина - просто необходимость

А так да, с практикой приходит уверенность ( и к маме тоже:))

Хорошо. что есть краска для волос:)
Спасибо ! Как я вас понимаю - сама такая же мамаша (не сильно контролирующая, но сильно волнующаяся в плране "жив-здоров-в безопасности") Как то быстро это время приближается - я еще морально не подготовилась :-)
Моему старшему 16 летом будет, его одноклассники уже как раз начали turning 16 - так что тема актуальная у них :-)

Про хоккеистов знаю непонаслышке :-) - наш такой же (похоже они на одном уровне играют, наш в midget A1, destinations похожие были). У меня муж за хоккейно -воллейбольные развозы-волонтерства ответственный :-).
Общественный транспорт для хоккея нереально, однозначно ( я про поездки в школу-университет больше имела в виду, что автобус нормально, особенно если дешево )
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Akka писал(а):
Спасибо ! Как я вас понимаю - сама такая же мамаша (не сильно контролирующая, но сильно волнующаяся в плране "жив-здоров-в безопасности") Как то быстро это время приближается - я еще морально не подготовилась :-)
Моему старшему 16 летом будет, его одноклассники уже как раз начали turning 16 - так что тема актуальная у них :-)

Про хоккеистов знаю непонаслышке :-) - наш такой же (похоже они на одном уровне играют, наш в midget A1, destinations похожие были). У меня муж за хоккейно -воллейбольные развозы-волонтерства ответственный :-).
Общественный транспорт для хоккея нереально, однозначно ( я про поездки в школу-университет больше имела в виду, что автобус нормально, особенно если дешево )
Про получение прав старшим ребенком - здоровья и железных нерв родителям:) ума, удачи и уважающих закон друзей ребенку! И проблем не будет. Но привыкать к тому, что ребенок взрослеет сложно. Личный опыт :D :s1: И морально к этому не подготовится!! То есть вообще:)
Поздравляю с взрослеющим сыном, очень непростой и интереснейший возраст!

Про хоккей написала случайно, просто связалось с картинкой " спортсмены в общественном транспорте". Мы как-то сразу по приезду сюда познакомились с несколькими семьями с детьми-хоккеистами и было понятно, что это не для нас ( как бы ребенок не хотел!) - сумасшедшее расписание! У нас вырос баскетболист:) Но оказалось, что расписание может быть сумасшедшим в любом виде спорта. И турниры играются тоже по всей провинции и за кордоном. Кто бы знал! Это ПРОСТО школьный вид спорта:)

Я за общественный транспорт:) особенно для мальчишек ( вот если бы у меня была дочка, то я точно бы оказалась в психушке из-за волнений и тревог)

Молодец у вас муж( это я про развозки-волонтерство)! Мы еле справляемся вдвоем, плюс помощь тренеров. Правда, чем старше, тем позднее игры посередине недели, так что становится parent-friendly всё:)) В средней школе мне постоянно приходилось убегать раньше с работы, чтобы довезти ребенка до очередного спортивного школьного-университетского зала :bastards:
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

mamida писал(а): ээ, я вроде нигде не писала, что для подростка ищу, ну да ладно, уже многие мамаши тинов присоединились, может им пригодится.
спасибо, mamida, за возможность поделиться подростковыми треволнениями:) ОПЯТЬ:)

ну а в вашей ситуаци - если человек близок и дорог, то я бы очень советовала НЕ УЧИТЬ самой! Это такая проверка отношений! Не все выдерживают:) :D
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Hedgehog писал(а):
mamida писал(а): ээ, я вроде нигде не писала, что для подростка ищу, ну да ладно, уже многие мамаши тинов присоединились, может им пригодится.
спасибо, mamida, за возможность поделиться подростковыми треволнениями:) ОПЯТЬ:)

ну а в вашей ситуаци - если человек близок и дорог, то я бы очень советовала НЕ УЧИТЬ самой! Это такая проверка отношений! Не все выдерживают:) :D
Я вот тоже думаю уговорить мужа отправить сына на эти young driver courses - не сколько даже для сохранения отношений :-), сколько для собственного спокойствия в том плане, чтобы не висело в подсознании, что недоучил (понятно, что не застрахуешься от всего, но лишние знания не помешают -вдруг какой-то совет или пример с курсов пригодится в неожиданной ситуации). Не знаю, как муж отнесется к идее курсов - отдать ему должное, он меня научил в свое время :-) (в комбинации с несколькими уроками с инструктором), и мы даже почти не поссорились :-)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Hedgehog писал(а):...
Про получение прав старшим ребенком - здоровья и железных нерв родителям:) ума, удачи и уважающих закон друзей ребенку! И проблем не будет. Но привыкать к тому, что ребенок взрослеет сложно. Личный опыт :D :s1: И морально к этому не подготовится!! То есть вообще:)
Поздравляю с взрослеющим сыном, очень непростой и интереснейший возраст!

Про хоккей написала случайно, просто связалось с картинкой " спортсмены в общественном транспорте". Мы как-то сразу по приезду сюда познакомились с несколькими семьями с детьми-хоккеистами и было понятно, что это не для нас ( как бы ребенок не хотел!) - сумасшедшее расписание! У нас вырос баскетболист:) Но оказалось, что расписание может быть сумасшедшим в любом виде спорта. И турниры играются тоже по всей провинции и за кордоном. Кто бы знал! Это ПРОСТО школьный вид спорта:)

Я за общественный транспорт:) особенно для мальчишек ( вот если бы у меня была дочка, то я точно бы оказалась в психушке из-за волнений и тревог)

Молодец у вас муж( это я про развозки-волонтерство)! Мы еле справляемся вдвоем, плюс помощь тренеров. Правда, чем старше, тем позднее игры посередине недели, так что становится parent-friendly всё:)) В средней школе мне постоянно приходилось убегать раньше с работы, чтобы довезти ребенка до очередного спортивного школьного-университетского зала :bastards:[/quote]
О, да! Мне бы сложно было на моей работе уходить раньше или туда сюда (муж - начальство плюс он фактически 24 часа работает, когда нужно , все время connected и доступен, за счет этого ему как то удается с этим графиком справляться).
У наших сейчас вообще много ночных игр - типа начало в 9 и позже. Особенно "понравилась" недавняя игра в 9:30 вечера в Абботсфорде... Тоже дурдом уже в другом смысле, но хоть в плане ухода с работы легче.

Удалились от темы вождения :-)
levak
Графоман

Сообщение levak »

Я сам учил сына..Сын тоже с первого раза сдал..
И ваще если ездил на велике,то на автомате ваще как 2 пальца научится..
Тем более есть атракцион с картами в Ричмонде..Он там часто зависал..

Richmond Go-Kart Track.Amusement Center
Family-friendly outdoor go-karting park with a half-mile track, games room, snack bar & picnic area.
Address: 6631 Sidaway Rd, Richmond, BC.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Akka писал(а):
У наших сейчас вообще много ночных игр - типа начало в 9 и позже. Особенно "понравилась" недавняя игра в 9:30 вечера в Абботсфорде... Тоже дурдом уже в другом смысле, но хоть в плане ухода с работы легче.

Ну это все в копилку про вождение, так как кому-то надо( уметь) вести машину в Абботсфорд к 9:30 вечера!! вот уж действительно "ночная игра" ( и про это я как раз и говорила, у нас много лет тому назад первые знакомые дети -хоккеисты как раз и играли в 9 -10 вечера и тренировались в 5 утра, эта инофрмация сразу и отбила всякое желание записывать мальчишек в это вид спорта!)...вчера вспоминала эту цифру, когда надо было везти ребенка на игру к 7:45...
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

levak писал(а):
Я сам учил сына..Сын тоже с первого раза сдал..
И ваще если ездил на велике,то на автомате ваще как 2 пальца научится..
Тем более есть атракцион с картами в Ричмонде..Он там часто зависал..

Richmond Go-Kart Track.Amusement Center
Family-friendly outdoor go-karting park with a half-mile track, games room, snack bar & picnic area.
Address: 6631 Sidaway Rd, Richmond, BC.
Согласна. Я тоже сама научила старшего сына и он тоже сдал с первого раза. Хвалюсь:) Но молодым и море по колено:) Сейчас постарела-повзрослела-стала больше всего бояться и знать:) Теперь хочу инструктора нанять для младшего ребенка. Спихнуть ответственность:)
И абсолютно вы правы по поводу аттракциона с машинками. Даже мне это помогло ( правда я "училась" на ВДНХа, и потом действительно на автомате было легко учиться:))
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

По приезду в Канаду я научил ЖЕНУ управлять авто, причём, на ручной коробке (другой тогда не было) и она сдала роуд-тест с первого раза, а я - со второго :( . Правда, за руль с ручной коробкой жена так и не села, пока не купили машину с автоматом.
Hedgehog
Маньяк

Сообщение Hedgehog »

Hoff писал(а):По приезду в Канаду я научил ЖЕНУ управлять авто, причём, на ручной коробке (другой тогда не было) и она сдала роуд-тест с первого раза, а я - со второго :( . Правда, за руль с ручной коробкой жена так и не села, пока не купили машину с автоматом.
не-ет, так не честно:) только заглавные буквы не рассказывают всех деталей процесса обучения:)
Меня учил МУЖ...с трудом выжил:) ему ТАК жалко было машину ( прям "в зобу дыханье сперло" - такое было у него лицо, прям очень жалко его было:))
но также эмоционально мы вместе когда-то клеили обои... я думала, что убью его за придирчивость :bastards:

кстати, да, я тоже училась на машине с ручной коробкой и отказывалась водить такую машину, зная об алтернативах:)) зачем самому рваться на баррикады?:)
Akka
Маньяк

Сообщение Akka »

Hedgehog писал(а):
Akka писал(а):

Ну это все в копилку про вождение, так как кому-то надо( уметь) вести машину в Абботсфорд к 9:30 вечера!! вот уж действительно "ночная игра" ( и про это я как раз и говорила, у нас много лет тому назад первые знакомые дети -хоккеисты как раз и играли в 9 -10 вечера и тренировались в 5 утра, эта инофрмация сразу и отбила всякое желание записывать мальчишек в это вид спорта!)...вчера вспоминала эту цифру, когда надо было везти ребенка на игру к 7:45...
У наших в 6 утра были раз в неделю тренировки "в молодости" :-), а вот в последние годы как раз все вечернее (так чтобы и рано утром и поздно вечером регулярно пока еще не попадали)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Hoff писал(а):По приезду в Канаду я научил ЖЕНУ управлять авто, причём, на ручной коробке (другой тогда не было) и она сдала роуд-тест с первого раза, а я - со второго :( . Правда, за руль с ручной коробкой жена так и не села, пока не купили машину с автоматом.
тоже не могу уговорить жену водить стандарт :( не хочет ни в какую
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

я спрашивала для обоих своих: 27 летнего и 17летки. Обоих обучила на своем стандарте, но думаю, что сдавать удобнее будет на автомате, поэтому и ищу инструктора с машиной, чтобы дочь с сыном поездили на автомате до теста.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

разные методы инструктажа или насколько же спокойней работать с дамами. (осорожно там с лексикой)
Ответить