RONA все...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: RONA все...

Сообщение mikei »

Yury писал(а): выберет наиболее подходящие места, остальные продаст (если земля роновская была) или перелизует кому (если нет)
Вряд ли земля. Рона, насколько я помню, фактически тупой франчайз, поэтому и накрылся. Каждой мелкой роной владел мелкий частник. Большие роны (на Ренфрю) вроде настоящие. У Канадиан Тайр тот же принцип низкой организации.
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Gatchinskiy писал(а): если цена упадет при хорошем сервисе, то выиграют потребители и ничего страшного не будет с возрастанием монополизма.
Желание понятное.
Однако опыт показывает, что при поглощении конкурентов цены практически всегда растут.
Ну и отговорка есть соответствующая, типа надо покрыть денежную брешь от покупки.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Gatchinskiy писал(а):если цена упадет при хорошем сервисе, то выиграют потребители и ничего страшного не будет с возрастанием монополизма.
Про Target, покупающий Zellers, тоже говорили, что выиграют потребители - будет немного дороже, но лучше ассортимент. И что теперь? Ни Target, ни Zellers. :(

В случае Роны я конечно не буду сильно горевать, если на их месте Lowe's появится. Единственный плюс Rona в нашем районе в том, что находится ближе, чем Home Depot и тем более Lowe's. Но вот если магазин такого типа там совсем исчезнет - это будет неудобно.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

alpax писал(а):
Gatchinskiy писал(а):если цена упадет при хорошем сервисе, то выиграют потребители и ничего страшного не будет с возрастанием монополизма.
Про Target, покупающий Zellers, тоже говорили, что выиграют потребители - будет немного дороже, но лучше ассортимент. И что теперь? Ни Target, ни Zellers. :(

В случае Роны я конечно не буду сильно горевать, если на их месте Lowe's появится. Единственный плюс Rona в нашем районе в том, что находится ближе, чем Home Depot и тем более Lowe's. Но вот если магазин такого типа там совсем исчезнет - это будет неудобно.
Zellers это страшное вонючее убожество было. Тarget его вроде не покупал, а занял его места, этот план был похож на корпоративный распил.
От Роны конечно какая-то минимальная польза была, но очень минимальная. Они, будучи праудли канадиен, даже не конкурировали с Хом Дипо по ценам, ассортименту и качеству обслуживания.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

Всю мелочёвку для ремонтов покупаю в Роне. На мой вгляд, по инструментам и материалам в Роне было всё, что нужно и часто то чего не было в хомдипо.

Я смотрю, всё что вас волнует - это ассортимент и цены.... Ну-ну. Только поймите, американский бизнесс будет заточен на продажу амерских товаров... , а канацам останется сосать писю, торговать лесом и никому ненужной нефтью :mrgreen2:
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

mikei писал(а):Zellers это страшное вонючее убожество было.
Соболезную - не повезло вам с вашим Зеллерсом.
В которых я был, все были приличные, товары те же, что и везде, только обычно дешевле. Мы там довольно много чего покупали. Утюг T-Fal, купленный 15 лет назад дешевле, чем везде, работает до сих пор. Набор кастрюль, игрушки, всякая бытовая мелочь для дома... Джинсы я регулярно покупал именно там - те же, что в Sears/Hudson Bay, но опять же дешевле. В общем, неплохой был магазин, а замены ему теперь нет. Ближайший аналог по ценам и ассортименту - Walmart, но от нас он значительно дальше.
mikei писал(а):Тarget его вроде не покупал, а занял его места
Именно. Target купил магазины Zellers, не брэнд.

Понятно, что с Rona ситуация не та, но с точки зрения потребителя - разницы нет: была одна сеть магазинов, стала на этих местах другая.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

тортикабысейчас писал(а):Всю мелочёвку для ремонтов покупаю в Роне. На мой вгляд, по инструментам и материалам в Роне было всё, что нужно и часто то чего не было в хомдипо.
Кстати, да - кое-какую мелочевку я находил только в Роне - ни в Home Depot, ни в Lowe's не было.
тортикабысейчас писал(а):Я смотрю, всё что вас волнует - это ассортимент и цены.... Ну-ну. Только поймите, американский бизнесс будет заточен на продажу амерских товаров...
Это понятно конечно, но что делать?
К тому же сколько там было канадских товаров в Роне? Китай сплошной и те же американские.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

alpax писал(а):К тому же сколько там было канадских товаров в Роне? Китай сплошной и те же американские.
и китая много, и канадского тоже много.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Кстати, да - кое-какую мелочевку я находил только в Роне - ни в Home Depot, ни в Lowe's не было.
Есть еще Amre Supply
100-7671 Alderbridge Way, Richmond, BC.
Я там покупаю стаф..
20 лет назад купил там вентилятор повышенной мощности в ванну..
Недавно здох, снова пошел туда, опять такой же купил, и сделан не в китае, и цена как-будто не прошло и 20 лет..
Тока магаз новое огромное помещение снял..
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Amre Supply он склад напоминает, но если ты способен сориентироваться в их каталогах и грамотно объяснить про то, чё ищешь, то да, хороший магазин. Но ограничен в ассортименте, он больше для бизнесов подходит.
Антидот
Частый Гость

Сообщение Антидот »

По моему вполне закономерный финал.
Периодически, для покупок инструмента, мониторил эти сайты Home depot, Canadian Tire, Lowes, Rona, к сожалению Summit tools не имеет ассортимента товаров на сайте, поэтому забегал пешком к ним в первую очередь. Rona всегда была на последнем месте куда я бы пошел отовариваться, из-за цен. У lowes бывают вкусные clearance до 50%, у Canadian Tire праздничные сэйлы неплохие и на отдельные бренды цены приемлемые, Home depot - ассортимент и иногда сэйлы.
Rona просто палец о палец не ударила для привлечения клиента, существовали главным образом за счет рядом живущих, которым "лампочку заменить".
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

тортикабысейчас писал(а):Всю мелочёвку для ремонтов покупаю в Роне. На мой вгляд, по инструментам и материалам в Роне было всё, что нужно и часто то чего не было в хомдипо.

Я смотрю, всё что вас волнует - это ассортимент и цены.... Ну-ну. Только поймите, американский бизнесс будет заточен на продажу амерских товаров... , а канацам останется сосать писю, торговать лесом и никому ненужной нефтью :mrgreen2:
Это вы зря алармируете. Американский бизнес прекрасно будет торговать канадским товаром (тем более на канадской территории!), если это будет выгодно. Скажу даже более: торговать будут канадцы, поскольку персонал будет местный.
Хотя про сосание писи может быть вам и виднее.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

alpax писал(а):Про Target, покупающий Zellers, тоже говорили, что выиграют потребители - будет немного дороже, но лучше ассортимент. И что теперь? Ни Target, ни Zellers. :(
в случае с зеллерсом, похоже, в выигрыше остался бэй: взял и продал свой невыгодный сегмент таргету. а тот возьми да и сверни только что купленный канацкий сегмент. в ноль, без компенсации.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Проф. Преображенский писал(а):Американский бизнес прекрасно будет торговать канадским товаром (тем более на канадской территории!), если это будет выгодно. Скажу даже более: торговать будут канадцы, поскольку персонал будет местный.
+1. Есть области знаний, где профессор shines! :)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Home Depot вдруг запестрел объявками о работе

http://jobs.homedepotjobs.ca/search-events.php#
Ответить