Спасибо.Pektusin писал(а):Мука у меня вот эта, заказывал в Штатах.
http://www.shepherdsgrain.com/
Смотрю, ты серьезно к делу подошел - с заказом муки онлайн.
Спасибо.Pektusin писал(а):Мука у меня вот эта, заказывал в Штатах.
http://www.shepherdsgrain.com/
Получилось!Pektusin писал(а):Угу. Какая-то фермерская мука по технологиям без вспахивания земли итд. При этом стоила копейки, типа 25 долларов за мешок 50lb.simon писал(а):Дурум купили?Pektusin писал(а):А я купил мешок муки из красной твердой пшеницы с повышенным содержанием глютена и мы печем чудные чебаты, в которых нет ничего, кроме муки, воды, соли и дрожжей.
Как чебаты готовите?
Хлеб делается архипросто. 440г муки, туда 1.5 чл соли, 0.5 чл дрожжей, просеиваем три раза, тем самым перемешивая смесь. Добавляем 330г воды комнатной температуры. Перемешиваем, чтобы все превратилось в один липкий ком, особо не стараясь сделать все равномерно - само сделается. Оставляем на 12 часов. Потом осторожно, чтобы не давить пузыри внутри, вываливаем тесто, заворачиваем каждую из сторон наподобие конверта, чтобы придать более-менее приличную форму и оставляем еще на пару часов. Потом печем пол-часа при 425F. Baker stone, увлажнители и проч - можно, но не обязательно.
У нас только одна проблема с таким хлебом - его очень быстро съедают
Получилось!
Бедуины знают толк.levak писал(а):Получилось!
Хлеб такой формы бедуины в пустыне пекут на камнях..
Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.mikei писал(а): Получилось!
В следующий раз сделаю кирпичsimon писал(а):Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.mikei писал(а): Получилось!
сколько тебе шаблонов еще рвать, Мишаня!mikei писал(а):В следующий раз сделаю кирпичsimon писал(а):Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.mikei писал(а): Получилось!![]()
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал
parchment paper - is the key wordmikei писал(а):чтобы он не прилипал
Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоскогоmikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич![]()
Бинго), а как же без нее.Vims писал(а):mikei:
чтобы он не прилипал
parchment paper - is the key word
https://www.amazon.com/s/ref=nb_sb_noss ... baking+matsimon писал(а):Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоскогоmikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич![]()
чтобы он не прилипал
Что за зверь, и стоит он того?Gadi писал(а):
Хотя я пеку в керамическом датч овене![]()
Это гениально!simon писал(а):Для кирпича нужна специальная форма, но смысла никакого нет, т.к площадь корочки у такого хлеба будет меньше, чем у более плоскогоmikei писал(а): В следующий раз сделаю кирпич![]()
чтобы он не прилипал
Ты за меня не волнуйся, я их рву каждый день, много.mamida писал(а):сколько тебе шаблонов еще рвать, Мишаня!mikei писал(а):В следующий раз сделаю кирпичsimon писал(а):Нормально. У меня первый раз получилось хуже. У нас по форме получается овал.mikei писал(а): Получилось!![]()
Любительский хлеб получился лучше профессионального. Разрыв шаблона.
Всем хлебопекам спасибо! хорошо бы еще научиться это делать регулярно и чтобы он не прилипал