Уровень жизни стремительно падает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
paw
Графоман

Re: Уровень жизни стремительно падает

Сообщение paw »

Marmot писал(а): Вас какие IT-шно/медицинские роли больше интересуют? :)
Software engineer
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Знакомый (местный китаец) в конце 90-х, сразу после СФЮ, несколько лет работал интермедиат куэйем/суппортом в небольшой местной компании, которая раскрутившись, выпустила акции и выдала их часть сотрудникам. Он потом все время жаловался, что невовремя продал свои акции - их хватило только на среднего размера новый дом в Бернаби. Если бы подождал еще год, то хватило бы на среднего размера новый дом в З.Ванкувере.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw писал(а):
Software engineer
Software engineer это звучит как "медицинский работник", зарплата может отличаться в 5-7 раз , вы мне медицинскую аналогию дайте :)
george
Графоман

Сообщение george »

paw писал(а):
Software engineer
Вот я слышал не раз, что такой зверь существует. Но в природе пока его ни разу не встречал. Кто-то может мне объяснить вид, подвид или четам?
paw, я серьезно, я не знаю что это такое. Если бы знал, то наверное помог бы..
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Meadie писал(а):Знакомый (местный китаец) в конце 90-х, сразу после СФЮ, несколько лет работал интермедиат куэйем/суппортом в небольшой местной компании, которая раскрутившись, выпустила акции и выдала их часть сотрудникам. Он потом все время жаловался, что невовремя продал свои акции - их хватило только на среднего размера новый дом в Бернаби. Если бы подождал еще год, то хватило бы на среднего размера новый дом в З.Ванкувере.
Что за компания, мне ничего такого на память не приходит...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

Marmot писал(а):IT, чем-то напоминает медицину, есть уборщицы, есть медсестры разных видов, администраторы, врачи терапевты, а есть нейро/кардио
ну, нейро-кардио это высший пилотаж, а вот некоторые есть распиаренные пластические хирурги. Ещё есть навроде психиаторы :mrgreen2:
Fedor P.
Маньяк

Сообщение Fedor P. »

Marmot писал(а):
paw писал(а):
Software engineer
Software engineer это звучит как "медицинский работник", зарплата может отличаться в 5-7 раз , вы мне медицинскую аналогию дайте :)

Патологоанатом
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Fedor P. писал(а): Патологоанатом
Гинекологом вроде за меньшие деньги, но как-то веселее.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Шэф писал(а):
Marmot писал(а):IT, чем-то напоминает медицину, есть уборщицы, есть медсестры разных видов, администраторы, врачи терапевты, а есть нейро/кардио
ну, нейро-кардио это высший пилотаж, а вот некоторые есть распиаренные пластические хирурги. Ещё есть навроде психиаторы :mrgreen2:
Ну да согласен, для всех для них можно найти аналогии в IT :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Meadie писал(а):Знакомый (местный китаец) в конце 90-х, сразу после СФЮ, несколько лет работал интермедиат куэйем/суппортом в небольшой местной компании, которая раскрутившись, выпустила акции и выдала их часть сотрудникам. Он потом все время жаловался, что невовремя продал свои акции - их хватило только на среднего размера новый дом в Бернаби. Если бы подождал еще год, то хватило бы на среднего размера новый дом в З.Ванкувере.
Кто о чем, а Миди о недвижимости. :)
Миди, если бы вы купили раньше, то потом можно бы было взять home equity line of credit на эту недвижимость, заплатить ей даунпаймент за следующую недвижимость, взять еще один моргедж, сдать вторую недвижимость так, чтобы рентеры вам покрывали все расходы, а потом, как вторая недвижимость вырасла, взять и на нее home equity line of credit , вложить в даунпаймент в третью недвижимость, и так далее. Потом продаете одну недвижимость за намного более высокую цену и платите по моргеджам, у вас остаются остальные недвижимости без мордгиджа, и пофигу где работать. :)
Надо было лет 10-15 назад чухаться, а не за графиками следить. :)
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

paw писал(а):C'mon guys, I am not just curious. :D So what is the average annual compensation for wiping a mouse pad?
лапка, в индустрии много простых работяг, всяких ентри левел и толпа тексаппорта. Если брать в целом, то я бы сказал что средняя зп в индустрии 55-60.
100К - это уже либо одарённый, либо исправивший массу ошибок трудных, либо день и ночь пашет, либо чел на Бермудах.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Marmot писал(а):
Что за компания, мне ничего такого на память не приходит...
Что-то связанное с логистикой. Насколько я помню из его рассказов, там всего десяток-другой человек работало.
george
Графоман

Сообщение george »

Карочи, тут все будут стебатца до бесконечности, это же ежу понятна.
В IT есть примерно такие позиции (примерно!):
девелоперы - джуниор, интермидиент, синьор; зряплаты (по Торонто), соответственно: 45К-60К, 55К-75К, 70К-120К и выше, это если фулл-тайм. Если контракт, то коэффициент наверное 1.2-1.3, но это без бенефитов итд.
тестеры - джуниор, интермидиент, синьор; зряплаты (по Торонто), соответственно: 30К-45К, 40К-55К, 50К-90К и выше, это если фулл-тайм. Если контракт, то коэффициент наверное 1.2-1.3, но это без бенефитов итд.
Перевод из тыщ в год в доллары в час: делить на 1800, т.е. например $90,000 в год = $50 в час, чтобы перевести это в контракт, надо умножить на 1.2-1.3, т.е. $60-65 в час надо просить.
Причем по слухам, рейт вырос, возможно что эти данные устарели, мне говорят что сейчас нормально $75 в час на контракте.
Вообще это "в среднем по палате", очень многое зависит от технологий, от рынка, и массы еще вещей.
paw, лучше всего резюме в студию, ессно без сенситив данных.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Шэф писал(а):100К - это уже либо одарённый, либо исправивший массу ошибок трудных, либо день и ночь пашет, либо чел на Бермудах.
Дануна, 100К это совсем нижний уровень сениора на сегодня, не сильно одаренного...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Шэф писал(а):
paw писал(а):C'mon guys, I am not just curious. :D So what is the average annual compensation for wiping a mouse pad?
лапка, в индустрии много простых работяг, всяких ентри левел и толпа тексаппорта. Если брать в целом, то я бы сказал что средняя зп в индустрии 55-60.
100К - это уже либо одарённый, либо исправивший массу ошибок трудных, либо день и ночь пашет, либо чел на Бермудах.
Если брать именно средние зарплаты, то
Software Developer - C$63,488
Software Engineer - C$71,066
Information Technology (IT) Director - C$106,361

http://www.payscale.com/research/CA/Loc ... bia/Salary
http://www.payscale.com/research/CA/Job ... ncouver-BC
Ответить