Украина, как она есть

Вопросы международной политики.
Закрыто
vm222
Маньяк

Re: Украина, как она есть

Сообщение vm222 »

:up:

Кирилл Сазонов

Прекрасно, б...дь, просто прекрасно!
Сьогодні о 10:08

https://site.ua/kirill.sazonov/2596-pre ... prekrasno/
Не хотелось начинать утро с плохих новостей, но ситуация сложилась действительно паршивая. Айварус Абромавичус, теперь уже экс-министр экономики отказался возвращаться. Вместе с ним в отставку ушли и его заместители. Фактически остановлено то, что эта команда делала. То есть из-за действий народного депутата Игоря Кононенко деятельность министерства на какое-то время парализована. Объясняю, почему это плохо.

Министр и его замы очень плотно занимались программой большой приватизации. Несколько месяцев назад Абромавичус встречался с блогерами и эту тему обсуждали очень подробно. Из важного: принципиальная позиция Айваруса – хорошие инвесторы. Никаких российских денег, стыдливо спрятавшихся за фирмами в Белизе или на офшорных островах. Только крупные западные корпорации с именем. Это вопрос нашей репутации на десятилетия вперед – кто вкладывает деньги в Украину. Второе – крупные корпорации вкладываются в модернизацию украинских предприятий, что выводит конкурентоспособность нашей продукции на новый уровень.

То есть вместо сидящих на потоках, дотациях из бюджета и непрерывных информационных и судебных войн за контроль над государственными предприятиями мы получаем вменяемых налогоплательщиков и разовые приличные деньги в казну. Которые можно в свою очередь вложить в те же дороги, в Укрзализныцю, развитие судоходства и другие инфраструктурные проекты, резко повысив капитализацию страны. Это как раз хорошо бы сделать с нынешним составом Мининфраструктуры – там нормальный коллектив. Пока. Естественно, вопросы приватизации и инвестиций во многом зависят от личных контактов, над которыми Абромавичус работал очень серьезно.

Сейчас все на паузе, а что-то потеряно. Для страны это вопрос на миллиарды. То есть мы теряем большие деньги просто потому что влиятельный нардеп из президентской партии решил надавить на министра и спровоцировал кризис. Тут как в грубом анекдоте, про Вовочку, который в школе составлял предложение с повторяющимся словом «прекрасно». Сестра утром сказала родителям, что беременна, папа бросил ложку на стол и сказал «Прекрасно, б…дь, просто прекрасно!» Вот и нас сейчас – «прекрасно». А у Игоря Кононенко все в порядке. Если он расставил своих людей в руководство госпредприятий и имеет свой гешефт – к чему ему эта приватизация?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Посвящается всем кто потерял память. И совесть.
Весна-2014. Доведённые до отчаяния простые шахтеры и комбайнеры без военного опыта захватывают отдел милиции в Краматорске.

Изображение

п.с. Просьба от автора

Когда в след.раз очередной подпутинец будет рассказывать про "гражданскую войну" - плюньте ему в рожу, а потом второй раз от меня.
george
Графоман

Сообщение george »

tasko писал(а):Посвящается всем кто потерял память. И совесть.
Весна-2014. Доведённые до отчаяния простые шахтеры и комбайнеры без военного опыта захватывают отдел милиции в Краматорске.

Изображение

п.с. Просьба от автора

Когда в след.раз очередной подпутинец будет рассказывать про "гражданскую войну" - плюньте ему в рожу, а потом второй раз от меня.
Дык вот кое-кто говорит, шо надо было договариваться с этими отморозками, и даже чета там в Женеве уже происходило, уже кто-то с кем-то типо договаривался... :roll:

Классная кстати "схема". Сперва "зеленые человечки" с пальбой и плясками делают всю работу, потом внутрь запускаются титушки по граждани и в спорт. костюмах, и уже их снимают свои же журналюги, мол "ополчение" захватило здание и оружие. Ну все как по российским пропагандистским методичкам. Ложь и/или передерг. Ну а че, пипл хавает.
Непонятно, почему среди местного народа есть тоже такие, что "хавают". Не думаю, что они такие уж наивные, ведь взрослые же люди, к тому же иммиграцию прошли.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Я давно понял что зря влез в этот экзистенциальный спор в котором все уже давно пережевано. Некст мне наверное расскажут что майдан это народная революция, что кредит мвф это хорошо а такой же кредит от Путина пльохо, что на майдане и зап Украине можно захватывать здания а в Донецке нини, и далее по списку.

я сам кому хочешь в рожу могу плюнуть, особенно тем кто мне скажет что одесситы сами себя сожгли и в этом Путин виноват а не укрогосударство
Roddem
Житель

Сообщение Roddem »

да нормальное видео - я не понял кто там за кого - орут стреляют в воздух ... да они кажись все на кочерге ... современная махновщина .
самый жесткач все же для меня за те 2 года когда на Институтской под тополями..
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):Я давно понял что зря влез в этот экзистенциальный спор в котором все уже давно пережевано. Некст мне наверное расскажут что майдан это народная революция, что кредит мвф это хорошо а такой же кредит от Путина пльохо, что на майдане и зап Украине можно захватывать здания а в Донецке нини, и далее по списку.

я сам кому хочешь в рожу могу плюнуть, особенно тем кто мне скажет что одесситы сами себя сожгли и в этом Путин виноват а не укрогосударство
Ну Биркин, ну согласись хотя бы с тем, что их никто не собирался жечь... Они устроили хз что со стрельбой и с жертвами во время шествия футбольных фанатов, менты там были тоже видимо замазаны, есть масса видео-свидетельств. И только после этого их погнали к ихнему "лагерю", с целью его уничтожить, и никто не знал и не думал, что они скроются в Доме Профсоюзов.
Ну а потом случилось то что случилось.
Ты постоянно путаешь причинно-следственные связи..
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Roddem писал(а):да нормальное видео - я не понял кто там за кого - орут стреляют в воздух ... да они кажись все на кочерге ... современная махновщина
То есть, вы в упор не видите зеленых человечков?
Ну смотрите, вот такие они, зеленые человечки. Запоминайте.
Кстати, там чувачок на 4:10 открытым текстом говорит "Отойдите за поребрик".
А махновцы - они другие. По определению другие.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):Я давно понял что зря влез в этот экзистенциальный спор в котором все уже давно пережевано. Некст мне наверное расскажут что майдан это народная революция, что кредит мвф это хорошо а такой же кредит от Путина пльохо, что на майдане и зап Украине можно захватывать здания а в Донецке нини, и далее по списку.

Ну Биркин, ну согласись хотя бы с тем, что их никто не собирался жечь... Они устроили хз что со стрельбой и с жертвами во время шествия футбольных фанатов, менты там были тоже видимо замазаны, есть масса видео-свидетельств. И только после этого их погнали к ихнему "лагерю", с целью его уничтожить, и никто не знал и не думал, что они скроются в Доме Профсоюзов.
Сорри, категорически не соглашусь. На Греческой заранее разливали бензин в бутылки (а там до места действия хороший кусок идти, минут 20). Кто то знал что будут жечь. Замазаны бездействовавшие менты, замазана бездействовавшая пожарка (а от ближайшей пожарки там буквально через площадь), замазана городская и центральная власть (секретарь СНБО был в Одессе за два дня до) - в общем считай все государство замазано. Даже до простых мелких сошек мэрии/областной власти заранее докатились мутные слухи что что-то будет и по улицам лучше не шляться

Никак не получается назвать все спонтанным и типа "сами виноваты, так получилось"
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Roddem писал(а):да нормальное видео - я не понял кто там за кого
ну вот по жоржу тоже - ниче не понятно но из артиллерии по площадям в любом случае правильно :roll:
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
george писал(а):

Сорри, категорически не соглашусь. На Греческой заранее разливали бензин в бутылки (а там до места действия хороший кусок идти, минут 20). Кто то знал что будут жечь. Замазаны бездействовавшие менты, замазана бездействовавшая пожарка (а от ближайшей пожарки там буквально через площадь), замазана городская и центральная власть (секретарь СНБО был в Одессе за два дня до) - в общем считай все государство замазано. Даже до простых мелких сошек мэрии/областной власти заранее докатились мутные слухи что что-то будет и по улицам лучше не шляться

Никак не получается назвать все спонтанным и типа "сами виноваты, так получилось"
Не буду спорить с тобой по поводу Одессы, но не потому что "нечем крыть" - оно есть, все события задокументированы до минуты, и есть видео-документы, в том числе стрельба со стороны "про-российских" сил, и гибель одного из зевак, который просто пришел поглазеть на марш футбольных фанатов. Не буду спорить просто из соображений корректности. Одесса для тебя - родной город, я не хочу затрагивать твоих каких-то струн души. Пусть будет по-твоему.
george
Графоман

Сообщение george »

Биркин писал(а):
ну вот по жоржу тоже - ниче не понятно но из артиллерии по площадям в любом случае правильно :roll:
Ты опять начинаешь? Не надо было развязывать эту войну - и ничего бы не было!
Твои бандюганы стреляли по мирным селам - это ОК?
А напомнить, как они специально стреляли из жилых кварталов? Или рядом с церквью? Ответка куда должна была лететь, на Луну?
А напомнить, что батальон "Восток" вытворял? Им-то пофик, они вообще не отсюда, так они то ли по пьяни, то ли в целях провокации, то ли тупо по ошибке захреначили мину на остановку в Донецке. Ессно, свалили все на ВСУ. И это не единственный случай, просто запись переговоров бандюков попала в интернет. Так что нинада.
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

tasko писал(а):Посвящается всем кто потерял память. И совесть.

п.с. Просьба от автора

Посвящается тем, кто выборочно потерял память и никогда не имел совести:
Украина. Хроника захватов областных администраций
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

george писал(а): Не буду спорить с тобой по поводу Одессы, но не потому что "нечем крыть" - оно есть, все события задокументированы до минуты, и есть видео-документы, в том числе стрельба со стороны "про-российских" сил, и гибель одного из зевак, который просто пришел поглазеть на марш футбольных фанатов. Не буду спорить просто из соображений корректности. Одесса для тебя - родной город, я не хочу затрагивать твоих каких-то струн души. Пусть будет по-твоему.
-100500 за то, что крутишь одну и ту же пластинку для глухих

+100500 за тактичность и корректность
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

george писал(а):
Биркин писал(а):
Ты опять начинаешь? Не надо было развязывать эту войну - и ничего бы не было!
Твои бандюганы стреляли по мирным селам - это ОК?
А напомнить, как они специально стреляли из жилых кварталов? Или рядом с церквью? Ответка куда должна была лететь, на Луну?
А напомнить, что батальон "Восток" вытворял? Им-то пофик, они вообще не отсюда, так они то ли по пьяни, то ли в целях провокации, то ли тупо по ошибке захреначили мину на остановку в Донецке. Ессно, свалили все на ВСУ. И это не единственный случай, просто запись переговоров бандюков попала в интернет. Так что нинада.
Я уже 30 раз пожалел что влез в этот 30 раз пережеванный холивар. Запсиь в интернете :roll:

все равно все останутся при своих
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Тусовка членов клуба

Закрыто