в Канаде анжинером формально может называться только мембер соответствующей профессиональной ассоциации (со всеми вытекающими).Stanislav писал(а):Странное словосочетание... Сколько работал в ИТ, ни разу не видел софтварных инженеров - они всегда как-то по другому назывались...paw писал(а):Software engineerMarmot писал(а): Вас какие IT-шно/медицинские роли больше интересуют? :)
Может это словосочетание только для госслужащих?
Уровень жизни стремительно падает
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Уровень жизни стремительно падает
- akela
- Графоман
я вижу, вы не видите. Это нормально, это бывает.tasko писал(а):Не знаю как вы это увидели. За деревьями не видите леса.
yeah, right.tasko писал(а):Мармот не распальцовкой занимался а озвучил простую мысль: надо трепыхаться. Надо развиваться. Надо дерзать.
- Waterbyte
- Графоман
я лично что вижу, о том и пою. причёмтут обоснования?Marmot писал(а):А мне говорят что это все параллельная балабольность и пальцерастопырство :( Что только не придумают, что бы обосновать свое сидение в болоте...
- akela
- Графоман
Я не доктор, почём я знаю...Marmot писал(а):Думаешь, Альцгеймер уже у меня на горизонте? :(akela писал(а):psps: мармот почти сравнялся с полковым по детской непосредственности хвастовства и пальцовок... и это не радует.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но согласись, что ты видишь только подмножество ситуаций, так же как и я... и оба эти подмножества вполне реальны...Waterbyte писал(а):я лично что вижу, о том и пою.
Я же не утверждаю, что того, что ты видишь, не существует, я просто говорю о том, что существует вполне реальная альтернатива твоему подмножеству...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ф переводе на язык простых людей это и означает, что ты живешь в другом миреMarmot писал(а):Но согласись, что ты видишь только подмножество ситуаций, так же как и я... и оба эти подмножества вполне реальны...Waterbyte писал(а):я лично что вижу, о том и пою.
Я же не утверждаю, что того, что ты видишь, не существует, я просто говорю о том, что существует вполне реальная альтернатива твоему подмножеству...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну пусть так, но вот где-то год назад, я тут искал себе подельника в команду, в другой мир, но никто так и не захотел, не откликнулся, пришлось брать силиконовского мужика... из Гугла...Stanislav писал(а):Ф переводе на язык простых людей это и означает, что ты живешь в другом миреMarmot писал(а):Но согласись, что ты видишь только подмножество ситуаций, так же как и я... и оба эти подмножества вполне реальны...Waterbyte писал(а):я лично что вижу, о том и пою.

Или вот счетоводы наши, бухгалтеры, почему они не работают в каких-нибудь крутых конторах в даунтауне, которые явно не бедствуют...
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... к тебе идти - это ж надо переключиться с EE на SE - не каждый решится на такое - это как религию поменятьMarmot писал(а):Ну пусть так, но вот где-то год назад, я тут искал себе подельника в команду, в другой мир, никто так и не захотел, не откликнулся, пришлось брать силиконовского мужика... из Гугла...Stanislav писал(а):Ф переводе на язык простых людей это и означает, что ты живешь в другом миреMarmot писал(а):Но согласись, что ты видишь только подмножество ситуаций, так же как и я... и оба эти подмножества вполне реальны...Waterbyte писал(а):я лично что вижу, о том и пою.

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
ИМХО, Париж стоит мессыStanislav писал(а):Ну... к тебе идти - это ж надо переключиться с EE на SE - не каждый решится на такое - это как религию поменятьMarmot писал(а):Ну пусть так, но вот где-то год назад, я тут искал себе подельника в команду, в другой мир, никто так и не захотел, не откликнулся, пришлось брать силиконовского мужика... из Гугла...Stanislav писал(а):Ф переводе на язык простых людей это и означает, что ты живешь в другом миреMarmot писал(а):Но согласись, что ты видишь только подмножество ситуаций, так же как и я... и оба эти подмножества вполне реальны...Waterbyte писал(а):я лично что вижу, о том и пою.

- Baguk
- Маньяк
Это как раз то, что записано у меня как должность - software engineer, правда компания американская. В Канаде пытаются сделать деньги на лицензиях, поэтому какая-то контора приватизировала название engineer и стращают всех подряд. Но если делаешь инженерную работу, то ты инженер и есть. Назовись хоть разработчиком.Stanislav писал(а):Странное словосочетание... Сколько работал в ИТ, ни разу не видел софтварных инженеров - они всегда как-то по другому назывались...paw писал(а):Software engineerMarmot писал(а): Вас какие IT-шно/медицинские роли больше интересуют?
Может это словосочетание только для госслужащих?
- Baguk
- Маньяк
ИМХО, как раз в 99-м это было довольно обыденно. После пары кризисов это уже уже не так просто, и при этом все цены подросли существенно.Marmot писал(а):да... ИМХО, 100К было круто в 99-ом году...paw писал(а): Marmot, among your employees/contractors who work in your company there are developers who make over 100K, is it correct?
- S.G.
- Маньяк
Айтишинки - да. Живут в параллельной реальности.
По приезду в Канаду весной 2000-го мы прогуливались в Парке Королевы Елизаветы и я со своим отсутсвующим английским испытал некоторые затруднения при покупке детям мороженного. Нам помогла очень симпатичная пара. Замечательные люди из Казахстана. Солнечные, улыбчивые, милые одним словом. Узнав, что мы только с самолёта, они поведали нам все секреты выживания. От чистого сердца. Вэлфэр, конечно, был упомянут как само собой разумеющееся.
Отношения поддерживались, нам очень нравились эти люди.
Месяц спустя солнечным майским днём на рыбалке в Мэйпл Ридж у моего нового знакомого клевало, у меня нет. Вытаскивая очередного сомика он спросил:""Я слышал, ты уже нашёл работу?"
- Нашёл.
- На сколько?
- На пятьдесят.
- В год???
- Нет, в час.
Он задумчиво произнёс "У вас у Айтишников параллельная реальность".
На рыбалке мы были ещё не раз, но отношения они с нами прервали к октябрю, как раз к ходу лосося.
Параллельная реальность была тому виной. Я их вспоминаю до сих пор с теплотой.
По приезду в Канаду весной 2000-го мы прогуливались в Парке Королевы Елизаветы и я со своим отсутсвующим английским испытал некоторые затруднения при покупке детям мороженного. Нам помогла очень симпатичная пара. Замечательные люди из Казахстана. Солнечные, улыбчивые, милые одним словом. Узнав, что мы только с самолёта, они поведали нам все секреты выживания. От чистого сердца. Вэлфэр, конечно, был упомянут как само собой разумеющееся.
Месяц спустя солнечным майским днём на рыбалке в Мэйпл Ридж у моего нового знакомого клевало, у меня нет. Вытаскивая очередного сомика он спросил:""Я слышал, ты уже нашёл работу?"
- Нашёл.
- На сколько?
- На пятьдесят.
- В год???
- Нет, в час.
На рыбалке мы были ещё не раз, но отношения они с нами прервали к октябрю, как раз к ходу лосося.
- Baguk
- Маньяк
не могу назвать это параллельной реальностью. просто оказалось что приобретённая специальность востребована более некоторых остальных. не всегда и не везде, но примерно так.S.G. писал(а):Айтишинки - да. Живут в параллельной реальности.
- Нашёл.
- На сколько?
- На пятьдесят.
- В год???
- Нет, в час.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Но теперь еще и айтишники разделились на реальности...S.G. писал(а):Айтишинки - да. Живут в параллельной реальности.
- S.G.
- Маньяк
Я бы рассказал здесь бермудскую сказочку, про местную реальность. Но лучше не надо. Реальность у каждого своя.Marmot писал(а): Но теперь еще и айтишники разделились на реальности...