шмандрику - да, именно ерзание мышкой, мне-то не надо рассказывать, я же сама ею ерзаю.
мармоту - речь о том, что не все специальности высокооплачиваемые, далеко не все и не надо мерить всех под одну гребенку. Да, я считаю, что айтишники высокооплачены несправедливо. И не надо мне рассказывать, как вы тут все перетруждаетесь. Я вам расскажу, как моя дочь работает по 12 часов спасая маленькие жизни в реанимации новорожденных за очень скромную зарплату. Все, что от нее положено - 4 года учебы на бачелора, курсы специализации, следующие курсы и т.д. все проходит с наивысшим баллом. Вы конечно сейчас скажете, надо было на доктора идти, но не все хотят быть докторами, так же как и программистами или (не к ночи будет сказано) тестерами. Медсестра - это совершенно другая профессия, объяснить это невозможно. И если бы у нее мама не была айтишница, то она многое себе не могла позволить. Еще умиляют рассуждения о заработках электриков и сантехников. Люди, имеющие свой бизнес - это капля в море, остальные пашут на дядю за очень скромные деньги. Ах, ну да, надо же поднять попу и начать свой бизнес (что-то мне это напоминает - лихие 90-е, когда все в бизнес подались). А если человек повар от бога? Вы знаете, сколько повара получают? Ах да, нынче повара все в тестеры подались. Я не жалуюсь (мне-то грех жаловаться), просто спускаю вас айтишников на землю (осбенно тех, у которых оба супруга айтишника, их реальность вообще с нашей не пересекается

).
беди - вы конечно белый и пушистый и мне очень симпатичны, но не думаю, что те ребята только из-за машины разорвали отношения, что-то еще было. Ну а если и правда из-за машины то тогда хорошо, что так произошло.