Уровень жизни стремительно падает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Уровень жизни стремительно падает

Сообщение Stanislav »

Baguk писал(а):Зато сейчас штатам нравится как они аутсорсят работу в Канаду. За ту же работу в Торонто платят уже в два раза меньше чем в Калифорнии.
Это точно - когда мы были на корпоративе в Лас-Вегасе, наш главный директор (из СанФрана) с чувством глубокого удовлетворения отметил, что компания бенефитит от текущего курса канадского доллара :roll:
george
Графоман

Сообщение george »

Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а): А чего все за мышку уцепились? Я мало мышкой двигаю - у меня в основном клава и белые буквы на черном фоне. :roll:
Неужели Станислав, как и я, иногда, или даже очень часто, нажимает клавиши, которые для мышевозов просто не имеют смысла и наверное рассматриваются как досадное недоразумение? Ну например Ф11? Больше чем уверен, что 99% конфы или никогда ее не нажимала, а если и нажимала, то до сих пор удивляется нафига она. 8)
Ну не знаю как вы, а я обычно нажимаю те же буквы на клаве, как и все люди...
Ф11 пользуюсь редко - для меня это бут манагер (у меня все Делл) :roll:
Ну, тогда мы в разных лодках. F11 у меня на клаве вытерлась, практически ;)
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а): А чего все за мышку уцепились? Я мало мышкой двигаю - у меня в основном клава и белые буквы на черном фоне. :roll:
Неужели Станислав, как и я, иногда, или даже очень часто, нажимает клавиши, которые для мышевозов просто не имеют смысла и наверное рассматриваются как досадное недоразумение? Ну например Ф11? Больше чем уверен, что 99% конфы или никогда ее не нажимала, а если и нажимала, то до сих пор удивляется нафига она. 8)
А что она делает?
george
Графоман

Сообщение george »

Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):...надо просто лучше них балаболить.
йоштвоюпряло, тыж у нас разве не балобол?... один из самых?
Не спорь с водным байтом, из моего опыта лучше с ним сразу согласитца. Иначе кирдык, особенно если за хоккей, тут он вообще неадекватен.
Он все знает заранее, кто в плей-офф, кто кубок возьмет, но правда к ставкам обычно опаздывает. Простительно эксперту, впрочем. :lol:
george
Графоман

Сообщение george »

Baguk писал(а):
george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
А что она делает?
(торжествую!)
Ну вот, видите? Пипыл не знает. ;)
В униховских applications это почти всегда как <Esc> (escape) - выйти.
Оно аналог PF1, если я не ошибаюсь, на Дековской технике. Но память уже не та, могу чета путать.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

bedi писал(а):
mikei писал(а): Фигня полная. Однажды я купил калдину праворульную, а друг лэндкрузер. Друг проехался на моей калдине, продал нафиг лэндкрузер. Теперь у меня нет калдины, а у него снова лэндкрузер и уазик и катер. Надо купит самолет. Мерс ему даром не нужен.
Все люди разные. Для одного- фигня, для другого- параллельная реальность. :alco:
P.S. Уазик- тоже не наша реальность. Друг явно из новосибирска :)
Уазик коллекционный на ходу стоит как хаммер. Хаммер - наша реальность. :)
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Baguk писал(а):Зато сейчас штатам нравится как они аутсорсят работу в Канаду. За ту же работу в Торонто платят уже в два раза меньше чем в Калифорнии.
Ацтой жить в стране, которую аутсорсят :D
Тут органически всплывает концепт Миди, что зарплата в американских уменьшилась, т.е. Уровень жизни стремительно падает
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

george писал(а):
Marmot писал(а):
Waterbyte писал(а):...надо просто лучше них балаболить.
йоштвоюпряло, тыж у нас разве не балобол?... один из самых?
Не спорь с водным байтом, из моего опыта лучше с ним сразу согласитца. Иначе кирдык, особенно если за хоккей, тут он вообще неадекватен.
Он все знает заранее, кто в плей-офф, кто кубок возьмет, но правда к ставкам обычно опаздывает. Простительно эксперту, впрочем. :lol:
закройся, охламон!
иди биркина своей ф11 по углам гоняй, у тебя это лучше получается, чем влезать в разговоры дядек из других реальностей, пока уровень совсем не упал.
Baguk
Маньяк

Сообщение Baguk »

george писал(а):
Baguk писал(а): А что она делает?
(торжествую!)
Ну вот, видите? Пипыл не знает. ;)
Оно аналог PF1, если я не ошибаюсь, на Дековской технике. Но память уже не та, могу чета путать.
Хм, нажал F11 и уже знаю. Во всяком случае, на моей машине. Только как это может пригодиться?
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

шмандрику - да, именно ерзание мышкой, мне-то не надо рассказывать, я же сама ею ерзаю.
мармоту - речь о том, что не все специальности высокооплачиваемые, далеко не все и не надо мерить всех под одну гребенку. Да, я считаю, что айтишники высокооплачены несправедливо. И не надо мне рассказывать, как вы тут все перетруждаетесь. Я вам расскажу, как моя дочь работает по 12 часов спасая маленькие жизни в реанимации новорожденных за очень скромную зарплату. Все, что от нее положено - 4 года учебы на бачелора, курсы специализации, следующие курсы и т.д. все проходит с наивысшим баллом. Вы конечно сейчас скажете, надо было на доктора идти, но не все хотят быть докторами, так же как и программистами или (не к ночи будет сказано) тестерами. Медсестра - это совершенно другая профессия, объяснить это невозможно. И если бы у нее мама не была айтишница, то она многое себе не могла позволить. Еще умиляют рассуждения о заработках электриков и сантехников. Люди, имеющие свой бизнес - это капля в море, остальные пашут на дядю за очень скромные деньги. Ах, ну да, надо же поднять попу и начать свой бизнес (что-то мне это напоминает - лихие 90-е, когда все в бизнес подались). А если человек повар от бога? Вы знаете, сколько повара получают? Ах да, нынче повара все в тестеры подались. Я не жалуюсь (мне-то грех жаловаться), просто спускаю вас айтишников на землю (осбенно тех, у которых оба супруга айтишника, их реальность вообще с нашей не пересекается ;)).

беди - вы конечно белый и пушистый и мне очень симпатичны, но не думаю, что те ребята только из-за машины разорвали отношения, что-то еще было. Ну а если и правда из-за машины то тогда хорошо, что так произошло.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

george писал(а):
Stanislav писал(а):
george писал(а):
Нееее, у меня все намного проще - я пишу всякие разные конфиги - простые текстовые файлы в основном - для всяких разных аппликух и все.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Waterbyte писал(а):... ты, мармот, не забывай, что на одно место в любой конторе в ванкувере до нескольких десятков кандидатов бывает. никаких уникальных скилзов у счетоводов не бывает и быть не может, ибо бухгалтерия - это только арифметика и логика, и ничего более, любая обученная обезьяна может это делать, мгу для этого заканчивать вовсе не обязательно. стало быть, конкурировать за место счетовода приходится с несколькими десятками таких же обезьян, а для этого кураж и амбиции не нужны, надо просто лучше них балаболить.
Любая инженерия (включая сюда и софтверную), по определению, это тоже такой вид деятельности, в которой уникальных скилзов тоже не бывает. Под "уникальными", разумеется, я не имею в виду скилзы в областях где работает не очень большое количество людей.

Элемент творчества или искусства, которым действительно присуща уникальность скилзов, в инженерии, в лучшем случае, сводится к выбору одного из имеющихся (и многократно проверенных до этого) шаблонов. А 99.99% после этого - это опять же точное следование выбранному шаблону, арифметика и логика... Более того, инженер, который будет заниматься отсебятиной - это уже не инженер.

Кстати говоря, а как вы поняли слова про "кураж и амбиции" - это имелся в виду овербиддинг с надутыми, чтобы красных ушей не было видно, щеками?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Alusya писал(а):шмандрику - да, именно ерзание мышкой, мне-то не надо рассказывать, я же сама ею ерзаю.
мармоту - речь о том, что не все специальности высокооплачиваемые, далеко не все и не надо мерить всех под одну гребенку. Да, я считаю, что айтишники высокооплачены несправедливо. И не надо мне рассказывать, как вы тут все перетруждаетесь. Я вам расскажу, как моя дочь работает по 12 часов спасая маленькие жизни в реанимации новорожденных за очень скромную зарплату. Все, что от нее положено - 4 года учебы на бачелора, курсы специализации, следующие курсы и т.д. все проходит с наивысшим баллом. Вы конечно сейчас скажете, надо было на доктора идти, но не все хотят быть докторами, так же как и программистами или (не к ночи будет сказано) тестерами. Медсестра - это совершенно другая профессия, объяснить это невозможно. И если бы у нее мама не была айтишница, то она многое себе не могла позволить. Еще умиляют рассуждения о заработках электриков и сантехников. Люди, имеющие свой бизнес - это капля в море, остальные пашут на дядю за очень скромные деньги. Ах, ну да, надо же поднять попу и начать свой бизнес (что-то мне это напоминает - лихие 90-е, когда все в бизнес подались). А если человек повар от бога? Вы знаете, сколько повара получают? Ах да, нынче повара все в тестеры подались. Я не жалуюсь (мне-то грех жаловаться), просто спускаю вас айтишников на землю (осбенно тех, у которых оба супруга айтишника, их реальность вообще с нашей не пересекается ;)).

беди - вы конечно белый и пушистый и мне очень симпатичны, но не думаю, что те ребята только из-за машины разорвали отношения, что-то еще было. Ну а если и правда из-за машины то тогда хорошо, что так произошло.
Хорошо и справедливо написано. И логично. И правильно.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Alusya писал(а): беди - вы конечно белый и пушистый и мне очень симпатичны, но не думаю, что те ребята только из-за машины разорвали отношения, что-то еще было. ...
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

В конференциях победителями будут Мармот и Гатчинский

http://forum.kamorka.com/memberlist.php?mode=group

PS Ну этот Мармот просто террорист какой-то -- не успеешь за перо взяться, а отвечать то уже и некому....
Ответить