Не очень понятно, о какой валюте, каком году и какой стране, городе, планете или сне вы говорите.mikei писал(а):Конкретно о питании я ничего не сказал. Что иммется ввиду? Некалорийное питание, недостаток джанкфуда, низкий уровень заболеваний ожирением? Я не помню проблем с питанием в отдельно взятой советской семье. С талонами потом закормили только, чтобы соответствовать нормам, приходилось закупать масла и табака больше, чем нам нужно было.Meadie писал(а):Говоря о питании и потреблении, вы имеете в виду количество килокалорий?mikei писал(а):...Конкретно, в ОКБ, где я работал, сумели сохранить и прокормить весь штат, который не ушел в частный сектор. К концу 90-х они возобновили производство, зарплата стала достаточной, чтобы иметь потреблять сколько же, сколько местные айтишники за вычетом моргиджа конечно.
Кстати, возвращаясь к недвижимости. Стоимость приличной квартиры равнялась приблизительно 5-м годовым минималкам или 2.5 годовых средних зарплат не лентяев. Неплохо да? Правда рент был относительно дорогой. Я снимал однешку в приличном районе рядом с метро за 40 в месяц при зарплате 160. Дороговато да?
Кстати про ОКБ - мне довелось побывать на одном из наиболее крутых российских ОКБ как раз в начале 00-х.
Средней тамошней зарплаты хватало как раз на питание по московским (не канадским!) стандартам - причем цены в магазинах были на 20% выше чем в Москве.
Все, конечно, жили с огородов. Что еще поразило - жуткая коррупция.