Однако? Получка на 25% не поднялась, знач маслин на зарплату теперь могу купить меньше => упал таки уровень. Стремительно или нет не буду споритьАлексей K-K писал(а):Значится уровень жизни не упал, если купил, тока нытья больше стало или не стало, тока повод для нытья сменился.Биркин писал(а):А я год полтора назад помню маслины в Костко были по 8 (упаковка 6 банок, красненькая такая). Вчера то же самое купил за 10. Получается 25% рост на ровном месте, впору кричать "а нас за шо" - не аннексировали никаких крымов и вот на тебе
Уровень жизни стремительно падает
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Графоман
Re: Уровень жизни стремительно падает
- Алексей K-K
- Графоман
Если купил значит можешь и изменений нет. Тока повод для нытья меняется.Биркин писал(а):Однако? Получка на 25% не поднялась, знач маслин на зарплату теперь могу купить меньше => упал таки уровень. Стремительно или нет не буду споритьАлексей K-K писал(а):Значится уровень жизни не упал, если купил, тока нытья больше стало или не стало, тока повод для нытья сменился.Биркин писал(а):А я год полтора назад помню маслины в Костко были по 8 (упаковка 6 банок, красненькая такая). Вчера то же самое купил за 10. Получается 25% рост на ровном месте, впору кричать "а нас за шо" - не аннексировали никаких крымов и вот на тебе
- S.G.
- Маньяк
Очередной прогноз. По теме обсуждения неплохо бы проанализиоровать прогноз подъёма экономики и рай для потребителя при низких ценах не нефть. Можно и просто сказать, что прогноз не сбылся.Meadie писал(а):Судя по всему, период легких денег в ИТ подходит к концу.
- levak
- Графоман
Так вот оно что..Ты скучаешь по талонам на масло и табак!Так это дело-поправимо..С талонами потом закормили только, чтобы соответствовать нормам, приходилось закупать масла и табака больше, чем нам нужно было.
Не покупай масло ваще до тех пор пока флаерс не пришлет талон на масло со скидкой,
и будет тебе счастье в одной отдельной людской ячейке!

- mikei
- Графоман
Я не скучаю по талонам. Это ты придумал. Я сказал, что нормы отоварки были выше, чем реальная потребительская необходимость.levak писал(а):Так вот оно что..Ты скучаешь по талонам на масло и табак!Так это дело-поправимо..С талонами потом закормили только, чтобы соответствовать нормам, приходилось закупать масла и табака больше, чем нам нужно было.
Не покупай масло ваще до тех пор пока флаерс не пришлет талон на масло со скидкой,
и будет тебе счастье в одной отдельной людской ячейке!
- elena S.
- Blah-ндинко
27 страниц.
Про домкрат было?
Про домкрат было?
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
-- Зa что Каин убил Авеля?elena S. писал(а):27 страниц.
Про домкрат было?
-- За то, что он рассказывал "бородатые" анекдоты....
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Ну, и чего же вы с такой офигенной ванкуверской зарплатой в эту дыру уехали?S.G. писал(а): Месяц спустя солнечным майским днём на рыбалке в Мэйпл Ридж у моего нового знакомого клевало, у меня нет. Вытаскивая очередного сомика он спросил:""Я слышал, ты уже нашёл работу?"
- Нашёл.
- На сколько?
- На пятьдесят.
- В год???
- Нет, в час.
Или это был месячный контракт, который не удалось продлить?

- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Нет в ИТ легких денег. Мармот безбожно "загибает".Meadie писал(а):Судя по всему, период легких денег в ИТ подходит к концу.
- elena S.
- Blah-ндинко
Значит было:)LeoV писал(а):-- Зa что Каин убил Авеля?elena S. писал(а):27 страниц.
Про домкрат было?
лень читать
В рашу уже пора ехать обратно?
-
- Графоман
Хорошо у вас там было.mikei писал(а): Я сказал, что нормы отоварки были выше, чем реальная потребительская необходимость.
А вот в СССР все было совсем по-другому.
- mikei
- Графоман
Вы что реально съедали 0,4кг масла на человека в месяц? Или сколько было? 2 бутылки водки и блок сигарет? Это не помню, я водку менял на мыло. Мыло потом некуда было девать.tasko писал(а):Хорошо у вас там было.mikei писал(а): Я сказал, что нормы отоварки были выше, чем реальная потребительская необходимость.
А вот в СССР все было совсем по-другому.
Канадцу сказать, что ему необходимо выкупать 2 бутылки водки в месяц, он пойдет повесится сразу. Во дураки были!
Последний раз редактировалось mikei 07 фев 2016, 17:42, всего редактировалось 1 раз.
- LeoV
- Графоман
- Контактная информация:
Нет, не было. Я сострил заранее.elena S. писал(а):Значит было:)LeoV писал(а):-- Зa что Каин убил Авеля?elena S. писал(а):27 страниц.
Про домкрат было?
лень читать

Так что можете шутить про домкрат...
Сейчас самое время не в Россию, а из России еще раз.elena S. писал(а): В рашу уже пора ехать обратно?
-
- Графоман
Вы страшно далеки от народа.mikei писал(а): Канадцу сказать, что ему необходимо выкупать 2 бутылки водки в месяц, он пойдет повесится сразу. Во дураки были!
Например, водка
К концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны. Потребление алкоголя, которое не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской империи, ни в эпоху Сталина[5], достигло к 1984 году отметки в 10,5 л зарегистрированного алкоголя, а с учётом подпольного самогоноварения могло превышать 14 л. По оценкам, такой уровень потребления был эквивалентен примерно 90—110 бутылкам водки в год на каждого взрослого мужчину, исключая небольшое количество трезвенников.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалког ... нии_в_СССР
- mikei
- Графоман
А я что сказал? Дураки были столько пить. Хорошо остановились, когда нутром дошло откуда яд.tasko писал(а):Вы страшно далеки от народа.mikei писал(а): Канадцу сказать, что ему необходимо выкупать 2 бутылки водки в месяц, он пойдет повесится сразу. Во дураки были!
Например, водкаК концу 1970-х годов потребление спиртных напитков в СССР достигло рекордного уровня в истории страны. Потребление алкоголя, которое не превышало 5 литров на человека в год ни в Российской империи, ни в эпоху Сталина[5], достигло к 1984 году отметки в 10,5 л зарегистрированного алкоголя, а с учётом подпольного самогоноварения могло превышать 14 л. По оценкам, такой уровень потребления был эквивалентен примерно 90—110 бутылкам водки в год на каждого взрослого мужчину, исключая небольшое количество трезвенников.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Антиалког ... нии_в_СССР