Уровень жизни стремительно падает

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
tasko
Графоман

Re: Уровень жизни стремительно падает

Сообщение tasko »

Marmot писал(а): 5% от предыдущей недели... ты считаешь, что это линейно?
Благодарность в трудовой книжке кроет такие мелочи как бык овцу.
По поводу роста, в лурке классная статья про танчики.
Онлайн на RU-кластере поздно вечером и по выходным достигает over миллион человек. С учётом того, что разработчики делали нишевый проект и рассчитывали на онлайн ~60К во всём мире, — это даже не Epic Win, а MASSIVE WIN. Обратная сторона такой популярности — в течение первого года большая часть усилий программистов уходила не на разработку и внедрение новых фич, а на то, чтобы серверный кластер не навернулся под напором постоянно растущей биомассы. И только в начале декабря 2011-го разработчики решили эту проблему, внедрив поддержку многокластерности (раздельные игровые сервера с единой логин-базой), что позволило свести задачу расширения серверов к чисто инженерной работе. К этому времени был зарегистрирован рекорд онлайна в 250 тыс. человек, больше не держали сетевые интерфейсы. Воистину вин. Аминь!

http://lurkmore.to/World_of_Tanks
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
Шэф писал(а):
Marmot писал(а):
Шэф писал(а):тащи шампанское :wink:
A вот что ты будешь делать, например, если нагрузка на твои системы будет расти икспотенциально, на 5% в неделю, а объемы данных в базах даже еще быстрее?
Буду стараться делать то же самое: Get Lazy! :lol:
Хех, Мармот, ви хочете бесплатный адвайс, а какой мине поинт вам его давать?
Да не нужен мне твой адвайс, у нас работают ребята круче вас со Станиславом как минимум на порядок :)
Я просто намекнул, что одно дело работать с системой со стабильной конфигурацией и нагрузкой, а совсем другое, когда нагрузка растет постоянно, новый код деплоится в прод раз 20 на дню, а раз два месяца появляются новые инфраструктурные компоненты... getting lazy при таком раскладе просто не работает...
он, как мне кажется, на другой аспект деятельности намекает.
Можно крутиться в два раза быстрее возможного, но гораздо лучше подумать почему тебе приходится это делать, и расшить пару-тройку узких мест. После чего обычно дурная нагрузка резко падает, и можно пить кофе и не включать доп кулеры для спасения от перегрева.
Последний раз редактировалось LeeVan 09 фев 2016, 08:50, всего редактировалось 1 раз.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, Ты не поверишь, но 5% в неделю - это как раз линейно :D
5% от предыдущей недели... ты считаешь, что это линейно?
А где ты писал, что от предыдущей?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
Stanislav писал(а): БТВ, Ты не поверишь, но 5% в неделю - это как раз линейно :D
так по определению, 5% от предыдущей недели.
Не от прошлого года же
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
Stanislav писал(а):
Marmot писал(а):
так по определению, 5% от предыдущей недели.
Не от прошлого года же
Ну, в нашей компашке как раз от прошлого года считают.
П.С. вы не задумывались над тем, почему лоерский язык такой странный? Именно потому, чтобы исключить разночтения.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Stanislav писал(а): Ну, в нашей компашке как раз от прошлого года считают.
можно и от рождества Христова.
Но 5 в неделю это по отношению к предыдущей неделе как мне каацца
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

LeeVan писал(а):...лучше подумать почему тебе приходится это делать, и расшить пару-тройку узких мест. После чего обычно дурная нагрузка резко падает, и можено пить кофе и не включать доп кулеры для спасения от перегрева.
Ну вы просто не читаете, что я пишу... :) Узкие места могут появится в любое время, в связи с очередным деплоем или новым необычным юзером, или просто с пересечением очередного, до этого времени неизвестного threshold-a... Основным источниками проблем являются высокая скорость разработки и рост нагрузки... и поверьте мне, гуглить мы умеем, а наш СТО даже на тему перфоманса книгу опубликовал в свое время :) Т.е. я не жалуюсь, что оно у нас так, т.к. это нормальный результат выбранного нами пути развития, просто объясняю, что getting lazy в таких случаях не работает...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Marmot писал(а):
LeeVan писал(а):...лучше подумать почему тебе приходится это делать, и расшить пару-тройку узких мест. После чего обычно дурная нагрузка резко падает, и можено пить кофе и не включать доп кулеры для спасения от перегрева.
Ну вы просто не читаете, что я пишу... :) Узкие места могут появится в любое время, в связи с очередным деплоем или новым необычным юзером, или просто с пересечением очередного, до этого времени неизвестного threshold-a... Основным источниками проблем являются высокая скорость разработки и рост нагрузки... и поверьте мне, гуглить мы умеем, а наш СТО даже на тему перфоманса книгу опубликовал в свое время :) Т.е. я не жалуюсь, что оно у нас так, т.к. это нормальный результат выбранного нами пути развития, просто объясняю, что getting lazy в таких случаях не работает...
да я же не спорю.
Вы просто о разном разговариваете.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Они у вас так считают, что бы цифры выглядели побольше :) А нам и так хватает...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

кстати если проблема это высокая скорость разработки, то логично ее снизить и пить кофе :)
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):
Они у вас так считают, что бы цифры выглядели побольше :) А нам и так хватает...
Они вообще оборот денех считают, а не нагрузку. Нагрузку у нас считать - неблагодарное дело - девелоперы как перепишут какой-нить АПИ, так нагрузка на порядок падает...
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):кстати если проблема это высокая скорость разработки, то логично ее снизить и пить кофе :)
Ну, может быть они деплоят каждый фикс отдельно, мы группируем фиксы и деплоим их раз/два в неделю.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

Marmot писал(а):
Ты мне, мил человек, скажи, нафига у вас деплойменты по 20 раз на дню? Я ж хочу знать, про что такой орешек.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

nonn писал(а):
Marmot писал(а):
Ты мне, мил человек, скажи, нафига у вас деплойменты по 20 раз на дню? Я ж хочу знать, про что такой орешек.
может неизбежное зло, а может как у меня в прошлой конторе - каждое утро по сотне email (СС)
Времени отъедало кучу.
Начал бороться - отвечал на каждый СС вопросом - каких конкретных действий от меня ожидает отправитель.
Ответ как правило был - FYI.
На что следовала убедительная просьба адресовать письмо только в случае, если от меня требуются телодвижения.
Через месяц получал максимум 5 писем в день.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

LeeVan писал(а):
nonn писал(а):
Marmot писал(а):
может неизбежное зло, а может как у меня в прошлой конторе - каждое утро по сотне email (СС)
Времени отъедало кучу.
Начал бороться - отвечал на каждый СС вопросом - каких конкретных действий от меня ожидает отправитель.
Ответ как правило был - FYI.
На что следовала убедительная просьба адресовать письмо только в случае, если от меня требуются телодвижения.
Через месяц получал максимум 5 писем в день.
Так по определению СС не требует ответа :roll:
Ответить