Неужели кто-считает, что обязательно надо помогать человеку только потому, что он говорит с тобой на одном языке, не зная и/или игнорируя его деловые качества?BM писал(а): Здесь языками чешут. "А гуские всегда дгуг дгугу помогают". Я когда то пытался бывших друзей/не друзей помочь с работой. Было прикольно смотреть на их реакцию. Всяк, кто выбился, трясся за свою жопку и ссал впрягаться за кого либо. "А вдруг, если.."
Про помощь при поиске работы
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Про помощь при поиске работы
Цитата вот отсюда http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 74#p982270
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Re: Про помощь при поиске работы
у меня правило простое и от языка не зависит, можешь помочь помоги.Marmot писал(а):Цитата вот отсюда http://forum.kamorka.com/viewtopic.php? ... 74#p982270Неужели кто-считает, что обязательно надо помогать человеку только потому, что он говорит с тобой на одном языке, не зная и/или игнорируя его деловые качества?BM писал(а): Здесь языками чешут. "А гуские всегда дгуг дгугу помогают". Я когда то пытался бывших друзей/не друзей помочь с работой. Было прикольно смотреть на их реакцию. Всяк, кто выбился, трясся за свою жопку и ссал впрягаться за кого либо. "А вдруг, если.."
Все остально лабуда и бла бла бла... IMHO
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, ну представь, ты человека рекомендовал, вписался за него, скажем так, а он оказался хреновым работником...Vims писал(а): у меня правило простое и от языка не зависит, можешь помочь помоги.
- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
Я когда рекомендую, то говорю все так как есть, без фантазий. Рекомендация по большому счету способ передвижения резуме к манагеру прямо под нос.Marmot писал(а):Не, ну представь, ты человека рекомендовал, вписался за него, скажем так, а он оказался хреновым работником...Vims писал(а): у меня правило простое и от языка не зависит, можешь помочь помоги.
Ну а далее все от рекомендуемого зависит...

- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А как ты обосновываешь, что вот именно этого человека надо в обход других рассмотреть?Vims писал(а): Я когда рекомендую, то говорю все так как есть, без фантазий. Рекомендация по большому счету способ передвижения резуме к манагеру прямо под нос.
- BM
- Графоман
Иди уж, руководи!Marmot писал(а):[
А как ты обосновываешь, что вот именно этого человека надо в обход других рассмотреть?
При чем здесь обход других?
Здесь обход тупого ХР и тупых форм веб-сайтов.
Полудовцы это легко проскальзывают, потому что им сказали чего и как писать. И референтов за деньги нарисовали.
А простым людям этот квест не всегда удается проскочить.
Твого риска минимум, сказав что человек ищет работу, а там менеджер пусть собеседует.
Тех кого я просил декаду назад, знали о том, что я могу. Даже сейчас, от нас ушел человек в другую компанию, с которым мы съели фунт соли. Но я недавно спросил что там у них есть для меня и он отправил меня на Веб-Сайт. Что равно посылу средним пальцем.
Последний раз редактировалось BM 10 фев 2016, 21:35, всего редактировалось 1 раз.
- Шэф
- Маньяк
Мармот, всё не так.
У нас уже уровень другой, если я кого-то приведу за руку, то... "вписываться" я всё же не буду, скажу: смотрите сами. Но всё же произнесу положительные слова насколько я щитаю я вправе. Вот, скажем, Станиславу или Вимсу... а вот Мармоту не знаю, не знаю... с пиарщиками ничего хорошего толком не получалось: любители пиара обычно уживаются только с такими же. Или любители подковёрных интриг в нашей компании чахнут, но есть места где им раздолье.
Впрочем, это как и в любых отношениях
Джуниоры со мной не дружат. И не потому что я такой нетакой, а потому что я когда рассказываю и отвечаю на их вопросы, их лицо киснет и они понимают что в калашный ряд им без толку соваться.
Но помогу всегда чем могу. Не далее как на прошлой неделе сводил двух человек с подходящими позициями... другое дело, что наслушавшись Мармотов, некоторые наши новиспечённые полудовцы начинают сразу хотеть по верхней планке, ну... жизнь все расставляет по своим местам... со временем.
Неоднократно сталкивался с полностью противоположным отношением, с сожалением должен признать, что особенно среди наших. Чел знал(а) что я в поиске, и был(а) в курсе что было что-то подходящее, но ни словом не обмолвился(ась). Это обнаруживалось, скажем, через полгода. Такие люди вычеркнуты из окружения. Пусть они общаются с такими же, желаю хэвать фан им вместе.
Ещё столкнулся с таким феноменом. Есть чел. Вроде как бы ищет. И позиция вынырнула ну точно для него. А он просто не шлёт никуда ничего или не идёт на собеседование. При этом человек на вид вменяемый. Ну тут я не знаю что сказать. Причём неоднократно уже такие попадались.
У нас уже уровень другой, если я кого-то приведу за руку, то... "вписываться" я всё же не буду, скажу: смотрите сами. Но всё же произнесу положительные слова насколько я щитаю я вправе. Вот, скажем, Станиславу или Вимсу... а вот Мармоту не знаю, не знаю... с пиарщиками ничего хорошего толком не получалось: любители пиара обычно уживаются только с такими же. Или любители подковёрных интриг в нашей компании чахнут, но есть места где им раздолье.
Впрочем, это как и в любых отношениях
Джуниоры со мной не дружат. И не потому что я такой нетакой, а потому что я когда рассказываю и отвечаю на их вопросы, их лицо киснет и они понимают что в калашный ряд им без толку соваться.
Но помогу всегда чем могу. Не далее как на прошлой неделе сводил двух человек с подходящими позициями... другое дело, что наслушавшись Мармотов, некоторые наши новиспечённые полудовцы начинают сразу хотеть по верхней планке, ну... жизнь все расставляет по своим местам... со временем.
Неоднократно сталкивался с полностью противоположным отношением, с сожалением должен признать, что особенно среди наших. Чел знал(а) что я в поиске, и был(а) в курсе что было что-то подходящее, но ни словом не обмолвился(ась). Это обнаруживалось, скажем, через полгода. Такие люди вычеркнуты из окружения. Пусть они общаются с такими же, желаю хэвать фан им вместе.
Ещё столкнулся с таким феноменом. Есть чел. Вроде как бы ищет. И позиция вынырнула ну точно для него. А он просто не шлёт никуда ничего или не идёт на собеседование. При этом человек на вид вменяемый. Ну тут я не знаю что сказать. Причём неоднократно уже такие попадались.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну нет, для меня это вопрос моей персональной репутации, абы кого я приводить не собираюсь, только тех кого лично знаю, или с кем сам предварительно пообщался по делу...BM писал(а): При чем здесь обход других?
Здесь обход тупого ХР и тупых форм веб-сайтов.
Твого риска минимум...
Но разговор не об этом, а о том, что многие ожидают, что люди говорящие с тобой на одном языке, автоматически должны тебе помочь.
-
- Графоман
Если ты работал с человеком. Знаешь что, он профессионал и просто классный человек то почему бы не порекомендовать.
А если тебе лично просящий не нравится, то как его можно рекомендовать?
Так что вполне нормальное отношение к происходящему. Местные тоже не особо рекомендуют тех кто им не нравится.
а вообще я за веб сайт. Хочешь работать, посылай резюме и иди на интервью. Продал себя, получи работу. Нет, ищи другую.
А если тебе лично просящий не нравится, то как его можно рекомендовать?
Так что вполне нормальное отношение к происходящему. Местные тоже не особо рекомендуют тех кто им не нравится.
а вообще я за веб сайт. Хочешь работать, посылай резюме и иди на интервью. Продал себя, получи работу. Нет, ищи другую.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Не, вопрос именно про совершенно незнакомых людей... Про тех, с кем работал, все однозначно.Vlada писал(а):Если ты работал с человеком. Знаешь что, он профессионал и просто классный человек то почему бы не порекомендовать.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А мне нравится джуниорам объяснять так, что бы они все поняли, типа, пиарщик...Шэф писал(а): Джуниоры со мной не дружат. И не потому что я такой нетакой, а потому что я когда рассказываю и отвечаю на их вопросы, их лицо киснет и они понимают что в калашный ряд им без толку соваться.

- BM
- Графоман
Ты в параллельной реальности. Я говорил о знакомых и бывших друзьях.Marmot писал(а): Не, вопрос именно про совершенно незнакомых людей... Про тех, с кем работал, все однозначно.
-
- Графоман
Ну так я и пишу, малознакомым и те кто лично мне не нравятся в силу каких либо причин, рекомендации не даю.Marmot писал(а):Не, вопрос именно про совершенно незнакомых людей... Про тех, с кем работал, все однозначно.Vlada писал(а):Если ты работал с человеком. Знаешь что, он профессионал и просто классный человек то почему бы не порекомендовать.
- Waterbyte
- Графоман
сорри за оффтоп: а что такое "полудовцы"? появилось недавно тут это словечко и давай гулять из темы в тему. типа все и так знают, что это такое.
пыс. типсы не даю ни в ресторанах, ни на заправках. как-то не привык дополнительно благодарить кого-то только за то, что он делает свою работу.
пыс. типсы не даю ни в ресторанах, ни на заправках. как-то не привык дополнительно благодарить кого-то только за то, что он делает свою работу.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну тот ответ был в топике, где о работе спрашивает незнакомый никому человек, я так понял, что речь идет именно о такой ситуации...BM писал(а):Ты в параллельной реальности. Я говорил о знакомых и бывших друзьях.Marmot писал(а): Не, вопрос именно про совершенно незнакомых людей... Про тех, с кем работал, все однозначно.