Хельсинки
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Swallow
- Завсегдатай
Хельсинки
Добрый день! В своё время мне здесь очень помогли сориентироваться в Лондоне, когда у нас была пересадка 8 часов. Спасибо всем большое. В этот раз - 7 часов в Хельсинки. Хотя, не 7 конечно - часов 5. или даже 4, нужно оставить время на то, чтобы уехать с аэропорта и приехать. Подскажите , где лучше просто погулять по городу. Прилетаем утром в 7 утра в среду, наверняка всё будет закрыто еще. Далеко ли центр от аэропорта? Буду очень благодарна за все советы.
- Swallow
- Завсегдатай
Re: Хельсинки
Никто не был в Хельсинки????
- pin
- Графоман
Бывал в Хельсинки несколько десятков раз, включая множественные командировки. Мы вылетали из Хельсинки в Дюссельдорф, а оттуда в Ванкувер. Мы, помнится, брали такси из гостиницы, что была в самом центре города. И это было недорого. Но это было давно...Swallow писал(а):Никто не был в Хельсинки????
Вот правильный для Вас ресурс: https://www.finavia.fi/en/helsinki-airp ... and-taxis/ Оказывается, с 2015 года из аэропорта до центра города (он небольшой и уютный) ходит поезд: думаю, это самый быстрый и удобный вариант. Поезжайте в центр, сходите на открытый рынок, что прямо у залива. И попробуйте финскую рыбу. Мы так по ней скучаем в Канаде! То, что делают с местным лососем и какой он в Финляндии - вот уж огромная разница. Не говоря о разноообразии (в Финляндии). Просто погуляйте пару-тройку часов по центру, там невозможно потеряться, попробуйте финскую выпечку и кофе. Времени на морскую прогулку у вас не будет.
- Swallow
- Завсегдатай
Спасибо! Про поезд слышали, когда летели в Россию - финн - который сидел с нами рядом в самолете сказал. Потом расскажу - на сколько это удобно.
- pin
- Графоман
А еще кремовый лососёвый суп попробуйте!Swallow писал(а):Спасибо! Про поезд слышали, когда летели в Россию - финн - который сидел с нами рядом в самолете сказал. Потом расскажу - на сколько это удобно.
ЗЫ Мне лично очень нравится Северный Модерн (Национальный Романтизм) начала 20 века в Хельсинки=). Ещё финглиш (финская версия английского) тоже нравится.