Big White: как лучше поступить с инвентарем

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
Tushkan
Житель

Big White: как лучше поступить с инвентарем

Сообщение Tushkan »

Вопрос к знающим людям.

С друзьями едем в Бигвайт на Рождество но затык с инвентарем. Я каталась на лыжах в России, но мат.обеспечением занимался отец, так что не шибкл в курсах, да и давненько вообще не каталась.

В свете предстоящей поездки встал вопрос покупать/арендовать на месте.

На месте арендовать вроде получается 90$ за 3 дня и 27$ за каждый дополнительный, ну около 200 (лыжи, ботинки, палки) http://www.bigwhite.com/home_showSectio ... D_215.html

Так вот вопрос в том, лучше купить сейчас, или взять в рент и подождать до весны с надеждой на скидки? Вообще скидки наверно бывают? Если да, то когда начинаются?

Какие марки тут в ходу?

Какая одежда лучше (марки)? Где покупать? Может кто где какие распродажи по этой теме видел?

Кто что думает - подскажите девушке :)
Toland
Завсегдатай

Сообщение Toland »

За $200 можно купить неплохой комплект, если повезет.
Недавно в Canada Place была распродажа, товарищь купил лыжи + крепления за $75
Посмотрите в также
http://vancouver.craigslist.org/ и buysell.ca
Особых скидок весной не наблюдается, скорее осенью.
Если Вы начинающий любитель, то подбирать лыжи лучше всего по цвету костюма, особой разницы не заметите
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

По цвету костюма и собираюсь :) Но всетаки можно пару советов, чтобы "на запорожце не приехать" :)
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

За 350 можно купить новые лыжи прошлого сезона с креплениям, новые ботинки и палки в магазинах типа SportCheck . Это если не заниматься поисками подержанного или не ждать супер-распродаж, которых может и не быть.
Общие рекомендации по покупке лыж и ботинок несложно найти в инете, если же быть совсем кратким, то (для начинающих):
- размер лыж на 10-15 см. меньше твоего роста
- лыжи обязательно shaped (ширина в центре меньше, чем ширина у концов) - такими лыжами легче управлять.
- ботинки мерять обязательно, они должны быть по размеру (никаких допусков на толстый носок), но и не должны жать. Лучше всего при покупке походить в них 10-15 минут и прислушаться к ощущениям.
- палки выбираются таким образом, чтобы когда упираешь палку в пол, рука была согнута под углом 90%.

В костке совсем недавно был костюмчик симпатичный-горнолыжный за 70 б, если мне память не (может, и сча есть, фирма WetSking).

Удачного катания и мягкого снега :)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Мерси
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

Дима писал(а):За 350 можно купить новые лыжи прошлого сезона с креплениям, новые ботинки и палки в магазинах типа SportCheck .пол, рука была согнута под углом 90%.

:)
Следует заметить что в Спорт Чеке продается барахло. В Большом Белом мона взять в прокат приличнее - ежели типа брать перформанс.
Alenka
Маньяк

Re: Big White: как лучше поступить с инвентарем

Сообщение Alenka »

Tushkan писал(а): Так вот вопрос в том, лучше купить сейчас, или взять в рент и подождать до весны с надеждой на скидки? Вообще скидки наверно бывают? Если да, то когда начинаются?

Какие марки тут в ходу?

Какая одежда лучше (марки)? Где покупать? Может кто где какие распродажи по этой теме видел?
Очень скоро начнутся распродажи во всех спорт мазазинах типа Спортчека, Спортмарта и т.п. (если уже не начались). На некоторые модели скидки могут доходить до 50% Следите за флаерами или смотрите он-лайн.
Выбирать - в кратце, по росту и по уровню катания (начинающий, продвинутый и т.п.) Если не знаешь как, то походишь к продовцу и просишь порекомендовать модель для begginer/intermiediate/advance или какой вы там уровень. Слушаешь внимательно что он объяснеят. Первому не веришь, спрашиваешь у другого или в другом магазине. Слушаешь что другой объясняет... со временем ваяснится картина, что тебе на самом деле нужно. :wink:

С одеждой еще проще - заходишь в магазин, мериешь, что тебе удобно и по цене подходит - то и покупаешь. Здесь, как в России, одеждой не озабочены, всем будет глубоко сиренево какой марки у тебя куртка а какой марки штаны :D

PS. Ждать конца сезона особого смысла нет. Цены будуь не на много меньше, чем со скидками в начале сезона, а так хоть покатаешься за зиму...
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Всплыл вопрос: я купила лыжи, спаянные вместе и вроде как с креплениями (причем спросила: "с креплениями?" "да-да") При ближайшем рассмотрении дома полноценное крепление оказалось только на верхней лыжине, а на нижней как бы база с штучками, которые в снег втыкаются, а собственно крепления (которые у носка и пятки, ну все поняли) нет. На сайте у спортчека вообще написано, что крепления не включены. Спрашиватеся: что за косяк? Я конечно завтра съезжу в магазин, но может кто прояснит ситуацию...

Кстати, какие еще магазина крупные кроме чека и марта есть в районе Барнаби-Кокуитлам или 4-10 и Арбитус (Бурард)
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

А на первой лыже крепление, случайно, не на пластмассовой прозрачной колодке ? Если да, то это так называемые "демо" крепления, которые должны быть заменены на нормальные. Т.е. тебе действительно продали лыжи без крепления в таком случае. Ну а если колодка металлическая, то все в порядке, и на вторую лыжу его просто забыли поставить ;) Кстати, они же бесплатно делают установку и регулировку креплений (для этого ты должна заполнить форму и предоставить ботинок).
Добавлю еще, что в спортчеке надо просить проверять ВСЕ цены да еще и торговаться. На ценнике у них чаще всего написаны цифры "от балды", реальная цена оказывается в 2-3 раза ниже. Пример: на палках(недавно покупал) ценник 40 и 60 б. Реальная цена - 15 и 20. При покупке лыж и ботинок имеет смысл просить скидку.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Я не знаю, что такое колодка, но между "передом" и "задом" (примерно 3 см шириной) и под ними (сантиметров 5-6) есть метллическая планка, а посередине над ней такая пластиковая прозрачная штука с цифирками внутри, чтобы подгонять под ботинока (как я понимаю... )
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

ну и на ярлычке, прилепленном к лыжине написано что байндингс - тип такой-то, а в самом низу Price includes binding (причем именно binding, а не bindings )
Дима
Маньяк

Сообщение Дима »

Ну тогда смело качай права :) Попроси шлем в качестве компенсации за моральный ущерб ;) А лыжи симпатичные, красный костюм уже присмотрен ? :) Ааа.. Фирма называется Wetskins. Это та, чьи костюмчики в Costco.
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

:)) Я думаю, дерну я с них скидку дополнительную на ботинки и буду довольна

Блин, я вообще в шоке как я отстала от горнолыжной жизни. С тем, что осталось в россии я как мамонт... Что-то как-то даже боязно, хотя на горных лыжах с 4 лет, но посление годы (лет 7) вообще не каталась... Чем эта поездка для меня закончится... :)))))))
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Кстати, о шлеме.. Я обязана его иметь (как с велосипедом) или это опционально?
Ответить