Люди становятся глупее

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Stanislav
Mr. Minority Report

Re: Люди становятся глупее

Сообщение Stanislav »

Marmot писал(а):После прочтения данного топика, я вынужден согласиться с его названием :)
Я согласился с названием даже не читая данный топик :roll:
putanik
Житель

Сообщение putanik »

ага, я читал несколько исследований на эту тему. размер мозга был максимален около 25 тыс. лет назад. мало тронутые цивилизацией папуасы новой гвинеи и эскимосы гренландии статистически-значимо сильно умнее нас. детская смертность сильно упала после земмельвейса и фильдинга, сейчас практически каждый рожденный выживает до репродуктивного возраста. пропороция аутистов и психопатов, и женщин с подавленным материнским инстиктом (продукция окситоцина) разных калибров удваивается каждые 9 лет. возраст рождения первого ребенка как у женщин так и мужчин вырос ... намного. казалось бы, появляется много "умных" детей которыми так любят хвастаться матери ... но мне кажется они просто нормальные дети. и к сожалению, новоиспеченные инженеры в массе своей - это просто ужас какие тупицы. мы и сами не были все гениями, конечно, но то что я вижу - это полный облом, за редкими исключениями подтвержадающими сами знаете что. печально я гляжу на низкие деревья :-)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

putanik писал(а): размер мозга был максимален около 25 тыс. лет назад. мало тронутые цивилизацией папуасы новой гвинеи и эскимосы гренландии статистически-значимо сильно умнее нас.
У кита мозг в 3 раза больше человеческого.
Папуасов, конечно, жалко. Они так и не смогли свое превосходство перед нами ничем выразить.
Как в анекдоте:
"Ох, мы бы им и дали если б они нас догнали!"
putanik
Житель

Сообщение putanik »

tasko писал(а):Папуасов, конечно, жалко. Они так и не смогли свое превосходство перед нами ничем выразить.
аргументы, однако... Эйнштейн точно также не смог бы ничем выразить свое преимущество перед Кличко, если бы они попали на один боксерский ринг. Ну и что с того?
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

putanik писал(а):
tasko писал(а):Папуасов, конечно, жалко. Они так и не смогли свое превосходство перед нами ничем выразить.
аргументы, однако... Эйнштейн точно также не смог бы ничем выразить свое преимущество перед Кличко, если бы они попали на один боксерский ринг. Ну и что с того?
Точно такой же аргумент как приписать неандертальцу с его 1500см3 значительное преимущество над современным человеком с 1425см3.
Ну и что с того?
putanik
Житель

Сообщение putanik »

tasko писал(а):
putanik писал(а):
Точно такой же аргумент как приписать неандертальцу с его 1500см3 значительное преимущество над современным человеком с 1425см3.
Ну и что с того?
зачэм споришь, дарагой мальчик? у кита, между прочим, мозг 9кг, и это в 6-7 раз больше чилавечискава, а нe в 3.

и вообще, что за вздорная молодежь пошла? куда смотрит правительство? эй, правительство!
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

putanik писал(а): зачэм споришь, дарагой мальчик? у кита, между прочим, мозг 9кг, и это в 6-7 раз больше чилавечискава, а нe в 3.

и вообще, что за вздорная молодежь пошла? куда смотрит правительство? эй, правительство!
Ну вот и правильно.
Так гораздо лучше чем всякие глупости про умного неандертальца постить.
Ответить