TV Soundbar
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- 3ABXO3
- Графоман
TV Soundbar
У недавно купленного телевизора спикеры швах вообще. Телевизер смотреть еще ничего, а вот музыку играть уже скрябанию вилкой по стеклу подобно. А музыку хочетца для атмосферы званных ужинов благородных донов.
Никто не может посоветовать дополнительные спикеры или саунд бар для оного? Хотелось чтобы можно было телефон подключать дабы играть Спотифай и всякие подкасты. И хотелось бы чтобы без сабфувера - не люблю на полу всякое лишнее.
Никто не может посоветовать дополнительные спикеры или саунд бар для оного? Хотелось чтобы можно было телефон подключать дабы играть Спотифай и всякие подкасты. И хотелось бы чтобы без сабфувера - не люблю на полу всякое лишнее.
- Шэф
- Маньяк
Re: TV Soundbar
У меня был Ямаха-1000, в общем неплохо, оно даже сарраунд пыталось кряхтеть... с переменным успехом.

Но даже при том что штуковина была весьма массивная - слабые НЧ надоели, какой-нить Дип Пёрпл 74 лайв ин калифорниа совершенно невозможно смотреть/слушать.
Продал занедорого. Если покупать какие они есть сейчас - там НЧ ваще никакие. А как приобщился к ламповухе - soundbar стал not an option.
Если у телевизора есть клеммы на внешние спикеры - я бы пошёл этим путём.
Но даже при том что штуковина была весьма массивная - слабые НЧ надоели, какой-нить Дип Пёрпл 74 лайв ин калифорниа совершенно невозможно смотреть/слушать.
Продал занедорого. Если покупать какие они есть сейчас - там НЧ ваще никакие. А как приобщился к ламповухе - soundbar стал not an option.
Если у телевизора есть клеммы на внешние спикеры - я бы пошёл этим путём.
- Gadi
- Графоман
у меня без дела стоит вот такое

если интересует.
Саб к ним тоже имеется, но я понял, что не нужен

если интересует.
Саб к ним тоже имеется, но я понял, что не нужен

- 3ABXO3
- Графоман
Ну, у меня конура поскромнее, такие мощи не нужны. Плюс я минималист-ОСДист, хотелось бы поменьше всякого по комнате расставленного, через это саундбар ищу. Но спасибо за предложение.Gadi писал(а):
- TOLM
- Маньяк
если цель имеuнно саунд бар то что нить что имеет хотя бы пару 4-х дюймовых спикеров. все что из кучи мелких будет звучать хуже (включая рак ущей типа bose)3ABXO3 писал(а):У недавно купленного телевизора спикеры швах вообще. Телевизер смотреть еще ничего, а вот музыку играть уже скрябанию вилкой по стеклу подобно. А музыку хочетца для атмосферы званных ужинов благородных донов.
Ну и сорри, что не по теме, если есть возможность куда нить пристроить небольшой ресивер (если какая нить тумба есть), то можно что нить на стенку повесить или врезать - сейчас много недорогой врезной акустики. Будет более долговременный вариант. Все таки саунд бары не для музыки
https://fotki.yandex.ru/next/users/pave ... 045?page=1
- BM
- Графоман
Толму:
1. Босе не рак ушей, но терпимо для выше среднего потребителя.
2. То, что у тебя на картинке, просто страшный сон дизайнера. При всей моей любви к звуку мои глазки и мозг не выдержат такого цветового ужаса. Я до сих пор не понимаю, почему у производителей не хватает мозгов выпускать продукты в других цветах. Почему все колонки черные??!! 21 век на дворе!
3. Самсунг делает вот эту ламповый бар:
http://www.theverge.com/2012/1/3/268073 ... ube-hybrid
Я слушал у клиента - звук приятный, мощный и насыщенный. Голубой зуб тоже в нем есть для всяких других источников звука.
2. То, что у тебя на картинке, просто страшный сон дизайнера. При всей моей любви к звуку мои глазки и мозг не выдержат такого цветового ужаса. Я до сих пор не понимаю, почему у производителей не хватает мозгов выпускать продукты в других цветах. Почему все колонки черные??!! 21 век на дворе!
Я слушал у клиента - звук приятный, мощный и насыщенный. Голубой зуб тоже в нем есть для всяких других источников звука.
- 3ABXO3
- Графоман
Ыыыы. Помоему, то что мне и надо. Цена конечно чуть кусаетца, но если качество соответствующее...BM писал(а): 3. Самсунг делает вот эту ламповый бар:
Спасибы.
- Шэф
- Маньяк
ВМ, я уже замечал в этом топике: http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=3&t=43512BM писал(а):3. Самсунг делает вот эту ламповый бар:.. Я слушал у клиента - звук приятный, мощный и насыщенный.
что если какие-то прохиндеи вставляют лампёшку в свою изделию, то это ещё ничего не значит. Электровакуумный дивайс там, скорее всего, "для крастоты". На лампу подаётся накал, и... на этом всё

Чтобы был реальный звук нужно в наличии пара каких-нибудь выходных-усилительных ламп, ну про-минимуму наши 6П14П/6П15П (а лучше EL34, а совсем заеись KT88) и нехило весящие выходные трансформаторы. Вот тогда вы поймёте что такое ЗВУК, это будет слышно даже без-бес-бескислородных проводов.
Чтобы не быть голословным, могу предложить вам с Завхозом и Толмом взять по 6-паку на чела и вкратце послушать чо у меня есть. Равнодушны вряд ли останетесь (и наконец-то поймёте где _они_ вас неёывают).
А этот самсунх... ну, скорее всего просто неплохо сделан, хотя кому и кобыла невеста (ц) Тихон.
Толм, кхе-м, ну... етта... оно кагбе выглядит логично... м-гм, нда. Вам недалече всех ко мне заглянуть, я так понимаю вы переехал недалеко от меня. Вы убедитесь, что вот этого ничего на стенках развешивать не надо )) правильному ламповому ампу сабвуфер нужен как зайцу стоп-сигнал, он в состоянии полноценно озвучить фонограмму.
-
- Житель
Попробуйте зайти в музыкальные магазины Tom Lee Music или Long & McQuade, и попросить продемонстрировать "studio monitors", и найти что устраивает по цене и качеству. когда поймете что надо, дело будет за решением - брать сразу или сидеть на крайглисте пока кто-то не выставит их за 1/2 цены.
- BM
- Графоман
Тут я с тобой согласен, Но полностью ламповый скока стоит? И кто их делает и где их продают? Я так понял, под заказ тол-ко. Я тоже видел и слушал полностью аналоговый усилитель - впечатлило. Наверное и мне за 6-паком надо ехать..Шэф писал(а):[
А этот самсунх... ну, скорее всего просто неплохо сделан, хотя кому и кобыла невеста (ц) Тихон.
Толм, кхе-м, ну... етта... оно кагбе выглядит логично... м-гм, нда. Вам недалече всех ко мне заглянуть, я так понимаю вы переехал недалеко от меня. Вы убедитесь, что вот этого ничего на стенках развешивать не надо )) правильному ламповому ампу сабвуфер нужен как зайцу стоп-сигнал, он в состоянии полноценно озвучить фонограмму.

Зы: Среднему потребителю это не надо, их Босе вполне устраивает. У меня была эпопея с покупкой наушников хороших. Пока я не пришел в специализированный магазин на Бродвее. Босе у них вообще нет.

- TOLM
- Маньяк
если сравнивать с компутерными колонками в диапазоне 30-70 доллларов, то до сравнимо по звуку. Приличные комп колонки за полторы сотню переигрывают по звуку творения боуз под килодоллар в легкую )) (Шутка конечно, ибо не сравнивал тк не интересует ни то ни другое, но людей покупающих боуз искренне жаль)BM писал(а):Толму:
Есть такие же с белыми корпусами, но мне черные нравятся. За эти деньги металлические литые корпуса обтянутые винилом под кожу и порты с покрытием из рояльного лака - это мега круто. Для джамо даже удивительно - у них ящики обычно простые. Сами динамики простенькие, но порезаны и офрмлены со знанием дела, в общем со своей задачей неплохо справляются. Система очень простая. Осн задача - озвучка телевизора и фильмы с высоким разрешением в сч диапазоне. Саба кста нет в системе.BM писал(а):Толму:
Там лампа в предусилителе и обычный усь -то есть это гибридник формально а не ламповый усь. Самсунг еще и саундбар делает схожий. Честно говоря реализация идеи своеобразная -на мой слух маркетинг. Замылили сч и вч диапазоны без явных бенефитов. Пара приличных ламп будет стоить дороже всего девайса. Опять же на основании моего прослушивания в бест бае на их материале.BM писал(а):Толму:
- TOLM
- Маньяк
Здесь вроде не было разговоров про реальный звук. Вроде спрашивали про озвучку телевизора и чуть музыки по простомуШэф писал(а): Чтобы был реальный звук нужно в наличии пара каких-нибудь выходных-усилительных ламп, ну про-минимуму наши 6П14П/6П15П (а лучше EL34, а совсем заеись KT88) и нехило весящие выходные трансформаторы. Вот тогда вы поймёте что такое ЗВУК, это будет слышно даже без-бес-бескислородных проводов.
Чтобы не быть голословным, могу предложить вам с Завхозом и Толмом взять по 6-паку на чела и вкратце послушать чо у меня есть. Равнодушны вряд ли останетесь (и наконец-то поймёте где _они_ вас неёывают).
Что в тракте который предлагается для прослушки? (Источник/усь/акустика и прочее что есть)
- Meadie
- Графоман
Если для обычного телевизора в типовой комнате и чтобы не дорого, тоTOLM писал(а):Здесь вроде не было разговоров про реальный звук. Вроде спрашивали про озвучку телевизора и чуть музыки по простому
http://www.zvoxaudio.com/
- TOLM
- Маньяк
Я бы лучше обычный саунд бар взял. Такие штуки даже не интересно смотреть.Meadie писал(а):Если для обычного телевизора в типовой комнате и чтобы не дорого, тоTOLM писал(а):Здесь вроде не было разговоров про реальный звук. Вроде спрашивали про озвучку телевизора и чуть музыки по простому
http://www.zvoxaudio.com/
Ну а в целом я написал уже: в том году переезжали на новую квартиру и была идея упростить систему до чего нить типа саунд бар тк требования к звуку невысокие и не хотелось гемора с устновкой всего колхоза и превращения стены в новой квартире в хз что. Походил, послушал и начал таки морально готовиться к очередному установочному проекту ))
-
- Маньяк
Я тоже слышал как играет полностью аналоговый усилитель, например, в этом устройстве. Не впечатлило что-то...BM писал(а):Я тоже видел и слушал полностью аналоговый усилитель - впечатлило.

Простите мне мой сарказм, но иногда очень забавно наблюдать разговоры аудиофилов о электронике: трансформаторы, производящие четные гармоники, цифровые усилители в 80-х или кошерный "полностью аналоговый усилитель"