Сезонная дипрессия?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Гудвин
Маньяк

Re: Сезонная дипрессия?

Сообщение Гудвин »

Только не сильно умничать.
Чем депрессия отличается от хандры.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):Всем советующим предлагаю закрыть личные сообщения. Ибо некоторые участники форума после очередного "сезонного обострения" такую хню в личку пишут. Мармот подтвердит.
Ничего личного, просто friendly reminder. :)
Это первое, о чем я подумал :)
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

deliasmith писал(а):
Vlada писал(а):Всем советующим предлагаю закрыть личные сообщения. Ибо некоторые участники форума после очередного "сезонного обострения" такую хню в личку пишут. Мармот подтвердит.
Ничего личного, просто friendly reminder. :)
Чай не тургеневские барышни, разберемся. А депрессия- это действительно муторно.
На здоровье! :)
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

deliasmith писал(а):Чай не тургеневские барышни, разберемся. А депрессия- это действительно муторно.
У депрессивных мамаш рождаются тока депрессивные дочурки, так что поосторожнее тургеневские барышни.
В своей работе ученые впервые при помощи магнитно-резонансной томографии (МРТ) головного мозга показали, что схемы регуляции эмоционального состояния и настроения у матерей и дочерей, приводящие к расстройствам (депрессивным состояниям), почти не отличаются друг от друга.
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

хайкер писал(а):особенно стал практиковать йогу и медитации... купил лампу для светотерапии
если вы умер, то можно, по совету одного знаменитого человека, стать садовником. Постройте зимний сад - будет содействовать медитации ))
- Чем же вы занимаетесь?
- Ничем. Живу... цыветы выращиваю.
- Красивые?
- Выгодные. По таллеру за штуку.
- А если учесть количество свадеб, юбилеев и премьер... одни мои похороны дали мне денег больше, чем вся предыдущая жизнь.

Я в прошлом годе собирался оборудовать патио, но не получилось, может в етим.... поставлю газибо, вокруг деревья в кадушках, и обязательно диванчик-качели. И розы.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

хайкер писал(а):Цель в жизни это хорошо. У меня совсем недавно было много целей и я их воплощал одну за другой.

А сейчас жизнь не радует. Не радует ни чего. Постоянная усталось и панические атаки. На скорой уже 4 раза увозили с сердечными приступами, но ничего не нашли. Говорят абсолютно здоров. Здоров, но сердце болит. И тоска смертельная. Не хочется делать ни чего, даже то что любил делать и чем увлекался.

Спортом занимаюсь, особенно стал практиковать йогу и медитации после панических атак. Но помогает мало. По рекомендации врача купил лампу для светотерапии, свечу на себя днём. Тоже толку не вижу. В интернетах прочитал про то что в таких случаях помогает зверобой, начал пить неделю назад. Мне просто интересно отчего это и было ли у кого-то такое? Связано ли это с иммиграцией или погодой в Ване? И если было кто как с этим боролся?
щитовидку проверяли?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):
хайкер писал(а):Цель в жизни это хорошо. У меня совсем недавно было много целей и я их воплощал одну за другой.

А сейчас жизнь не радует. Не радует ни чего. Постоянная усталось и панические атаки. На скорой уже 4 раза увозили с сердечными приступами, но ничего не нашли. Говорят абсолютно здоров. Здоров, но сердце болит. И тоска смертельная. Не хочется делать ни чего, даже то что любил делать и чем увлекался.

Спортом занимаюсь, особенно стал практиковать йогу и медитации после панических атак. Но помогает мало. По рекомендации врача купил лампу для светотерапии, свечу на себя днём. Тоже толку не вижу. В интернетах прочитал про то что в таких случаях помогает зверобой, начал пить неделю назад. Мне просто интересно отчего это и было ли у кого-то такое? Связано ли это с иммиграцией или погодой в Ване? И если было кто как с этим боролся?
щитовидку проверяли?
Вот уж думал кого кого, а мамиду на кислых щах не проведешь :)
putanik
Житель

Сообщение putanik »

идете к семейному врачу и просите направление к психиатру / психотерапевту. наберитесь терпения, через несколько недель вызовут, и попадете к специалисту. даже не пытайтесь получить помошь от врачей общего профиля - себе дороже, и жизнь все-таки одна.

а любителей ставить диагнозы по е-майлам надо в угол ставить коленками на горох, что б не умничали :-)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mamida писал(а):

щитовидку проверяли?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

putanik писал(а):идете к семейному врачу и просите направление к психиатру / психотерапевту. наберитесь терпения, через несколько недель вызовут, и попадете к специалисту. даже не пытайтесь получить помошь от врачей общего профиля - себе дороже, и жизнь все-таки одна.

а любителей ставить диагнозы по е-майлам надо в угол ставить коленками на горох, что б не умничали :-)
Правильно. Специалист посадит на антидепрессанты.
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Знакомо.
Спорт, медитации, смена работы, нахождение цели, волонтёрство и помощь тем кому хуже чем тебе, и даже попытки сбалансировать гормоны... Это всё хорошо, но это всё - припарки. Мировоззрение надо менять. Как то так.
Алексей K-K
Графоман

Сообщение Алексей K-K »

Jou-Jou писал(а):Мировоззрение надо менять. Как то так.
Ну хоть по мировоззрению есть отбор.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

что, каждый сезон?
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Waterbyte писал(а):
что, каждый сезон?
Если правильно выбрать, одного раза будет достаточно.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Waterbyte писал(а):
что, каждый сезон?
Ну да. Вы же меняете одежду по сезону так и тут. Одел оранжевое и сразу оранжевое настроение.
[youtube]FCyYcpgWzaA&sns[/youtube]
Ответить