TV Soundbar

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Шэф
Маньяк

Re: TV Soundbar

Сообщение Шэф »

Pektusin писал(а):забавно наблюдать разговоры аудиофилов о электронике: трансформаторы, производящие четные гармоники
Я тоже раньше был во всём уверен, особенно после того как закончил универ по 0705 :) уверенность была просто жэлэзобетонная:
какие могут быть нахрен трансформаторы? когда вот есть такие классные (и комплиментарные!) КТ814 и КТ815, а особенно 818 и 819... а особенно после П213-х... и тоже строил свой дельтаплан из отрезков трубы, проволоки, и при помощи такой-то матери... и считал, что он самый лучший в мире... но нет, время всё расставило по своим местам.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Шэф писал(а):но нет, время всё расставило по своим местам.
да, тараканы-таки взяли своё...
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Шэф писал(а):Я тоже раньше был во всём уверен
Вместо уверенности лучше все же иметь знания. А знания как раз ведут к сомнениям (как это следует из эффекта Даннинга-Крюгера).
Что касается меня, то я не уверен ни в чем... не уверен даже в том, что вы правы... :)
Особенно по части трансформаторов, порождающих четные гармоники.

Судя по примерам про комплиментарные транзисторы, вы склонны впадать в различные заблуждения :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Pektusin писал(а):
Шэф писал(а):Я тоже раньше был во всём уверен
Вместо уверенности лучше все же иметь знания. А знания как раз ведут к сомнениям (как это следует из эффекта Даннинга-Крюгера).
Что касается меня, то я не уверен ни в чем... не уверен даже в том, что вы правы... :)
Особенно по части трансформаторов, порождающих четные гармоники.

Судя по примерам про комплиментарные транзисторы, вы склонны впадать в различные заблуждения :)
Скорее опыт чем знания. Сейчас все что касается усилительной части сильно изменилось последние 10 лет. Как пример - появился недорогой и вполне себе звучащий Д-класс. в общем, нужно слушать и делать выводы чего хочется.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

TOLM писал(а):Скорее опыт чем знания. Сейчас все что касается усилительной части сильно изменилось последние 10 лет. Как пример - появился недорогой и вполне себе звучащий Д-класс. в общем, нужно слушать и делать выводы чего хочется.
Опыт, разумеется, тоже никто не отменял. Но опыт без знаний - это как слепой в городе: по своему опыту знает, что тут можно споткнуться, а тут вкусно пахнет. Но это далеко не вся картина... Кстати, опыт приходит с годами, а с ними же уходит и острота и диапозон слуха :)

D-class придумали не 10 лет назад. Массовое их использование в домашнем аудио ограничивало отсутствие быстрых мощных полевых транзисторов. А сейчас да, удобная схема, не греется, достаточно качественна и дешева.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

Pektusin писал(а): D-class придумали не 10 лет назад. Массовое их использование в домашнем аудио ограничивало отсутствие быстрых мощных полевых транзисторов. А сейчас да, удобная схема, не греется, достаточно качественна и дешева.
Я не писал что д-класс появился. Я написал: "Как пример - появился недорогой и вполне себе звучащий Д-класс". Пожалуйста, внимательнее цитируйте ))
Pektusin писал(а): Опыт, разумеется, тоже никто не отменял. Но опыт без знаний - это как слепой в городе: по своему опыту знает, что тут можно споткнуться, а тут вкусно пахнет. Но это далеко не вся картина..
Для того чтобы понять играет оно или нет не нужно вскрывать это )) (Тут опять таки будет уместно определить что есть "играет" но это отдельная тема) .. ну и по более понятной здесь аналогии не мне нужно знать что есть многорычажная подвеска, твинскролл турбо и прочее чтобы купить и с удовольствием ездить на моей зубаре. И еще мене нужно знать сопромат и теорию металлов )) (про знания)
Pektusin писал(а): Кстати, опыт приходит с годами, а с ними же уходит и острота и диапозон слуха :)
Про годы точняк, но тут уж ничего не попишешь. В любом случае слушать нужно. Про слух: до 12-14 кГц без проблем слышат большинство 40-50-летних, ну и ачх "ушей" у каждого своя.. И что?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

TOLM писал(а):И что?
Да я вообще не собирался спорить :) Главное, чтобы звучание радовало! Просто когда начинают объяснять, почему оно их радует с технической точки зрения, то иногда это начинает радовать меня. :)

Кстати, смотрим сейчас на субару кросстрек, нравится.
Ответить