падение цен на недвижимость - ага - щазз
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- PIX
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз
Дом возле меня продали. Думаю за 1.5млн...
Самое забавное что 2 года назад ему 700К была красная цена...
- nonn
- Графоман
- Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье
Возле нас продали дом, за 2лимона, купленный в 2004 за 300К. Жизнь, как наблюдательный процесс приносит больше всего наслаждения.PIX писал(а):Дом возле меня продали. Думаю за 1.5млн...

-
- Маньяк
Можно я отвечу за Миди- "no comment"!QueenR писал(а):OMG!![]()
Vancouver Home Sells for $735,000 over asking price in record breaking $4.23mln deal!
http://business.financialpost.com/perso ... llion-deal

- mikei
- Графоман
нагнетают ....
All Canadians are paying the price for ‘conceal’ estate in Toronto and Vancouver
The latest attraction in London is the Kleptocracy Tour, organized by anti-corruption groups. They drive customers through neighborhoods that have become the world’s most expensive square footage, thanks to the flood of dirty money bidding up real estate values.
http://business.financialpost.com/diane ... -vancouver
- Meadie
- Графоман
А какое, интересно, объяснение вы хотите получить для понзи-схемы?mypka писал(а):.....пузырь-дуется а канадский бак-поднимается и объяснений нету даже .....сами знаете у кого!
- polkov
- Маньяк
- Контактная информация:
Прошло почти 6 лет с начала топика.polkov писал(а):Наблюдаю еше за одной моделью в определенном раёне.polkov писал(а):и точно - прошло 5 лет
13 апр 2015, 12:51polkov писал(а): Для корректного сравнения выбираю дом определенной модели в определенном районе
сейчас за него реално платят 615к.
посмотрим что будет дальше.
посмотрел на млс и точно такой модели в продаже нет.
А пхожие дома идут около милиона (958К, 998К...)
т.е. за 5 лет выросли на 300+К, или около 50%
:
Около 5 лет назад домики выбранной модели стоили около 950К.
Сейчас на рынок вышел домик ентой модели - просют 1.8М.
Упгрейдов там на 200-макс 250К.
Ну может ужмут их на 100К (чиста чтоб прибыток нам удобнеы посчитать)
Итого за 5 лет около 500К, чуток меньше 10% в год.
И похожий рост в процентах как и на другой домик отмеченный ранее
Вот в таком вот аксепте.
Увидел ту самую модель, которая была 615к (с финишед бейсментом) - - смотрите самое первое сообшение
http://forum.kamorka.com/viewtopic.php?f=15&t=25423
Сегодня за нее просят 1,188,800. Причем без финишед бейсмента.
Т.е. рост в 2 раза за 6 лет
такие вот аксепты
имигранты едут
инфляция идет
деньги обесцениваются
а некоторые продолжают твердить о пузыре
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Xa-xa, ну и деревня там у вас... всего в 2 раза за 6 лет... нищеброды...polkov писал(а): Т.е. рост в 2 раза за 6 лет
- Meadie
- Графоман
Слежу за стоимостью рента различного типа жилья в Б.Ванкувере. В С.Бернаби за последние 6 лет она возрасла приблизительно на 10%, что практически точно соответствует показателям официальной инфляции (9%). Рент жилья в котором живу я, возрос за это время на 6%. Домовладельцы все активнее и активнее субсидируют рентеров...Marmot писал(а):Xa-xa, ну и деревня там у вас... всего в 2 раза за 6 лет... нищеброды...polkov писал(а): Т.е. рост в 2 раза за 6 лет
ПС: Не могу сказать про Торонто, но иммиграция в ВС за это время сократилась практически наполовину.
- levak
- Графоман
У вас старые данные..Вся неработающая Альберта перемещается в Ванкувер,на стройки века..но иммиграция в ВС за это время сократилась практически наполовину.

- Meadie
- Графоман
Посмотрите первоисточник: в Greater Vancouver в 2014/15 году приехало самое меньшее количество людей за последние 14 лет. А по сравнению с тем что было 6 лет назад, этот поток сократился почти в 2.5 раза.levak писал(а):У вас старые данные..Вся неработающая Альберта перемещается в Ванкувер,на стройки века..но иммиграция в ВС за это время сократилась практически наполовину.
http://www.bcstats.gov.bc.ca/Files/1290 ... onents.pdf
- Waterbyte
- Графоман
так вы бы поинтересовались, на сколько за это же время выросли расходы ваших домовладельцев на содержание вашего жилья, а потом уже делали выводы о том, кто кого субсидирует всё активнее и активнее.Meadie писал(а):Рент жилья в котором живу я, возрос за это время на 6%. Домовладельцы все активнее и активнее субсидируют рентеров...
- akela
- Графоман
у меня другие наблюдения (чем у Миди). За последние 5-7 лет рынок рента изменился очень сильно.Waterbyte писал(а):так вы бы поинтересовались, на сколько за это же время выросли расходы ваших домовладельцев на содержание вашего жилья, а потом уже делали выводы о том, кто кого субсидирует всё активнее и активнее.Meadie писал(а):Рент жилья в котором живу я, возрос за это время на 6%. Домовладельцы все активнее и активнее субсидируют рентеров...
-
- Житель
- Откуда: Sverdlovsk->...->Voronezh->Seoul->Coquitlam->Port Moody->Coquitlam->PoCo
я думаю, что если Миди сейчас бы попытался арендовать точно такую же квартиру, какой была его нынешняя в самом начале рента, он бы неприятно удивился
- Meadie
- Графоман
Насколько я понимаю, из, грубо говоря, 100 долларов, на которые была повышена оплата, больше половины ушло мимо кармана хозяина квартиры.Waterbyte писал(а):так вы бы поинтересовались, на сколько за это же время выросли расходы ваших домовладельцев на содержание вашего жилья, а потом уже делали выводы о том, кто кого субсидирует всё активнее и активнее.Meadie писал(а):Рент жилья в котором живу я, возрос за это время на 6%. Домовладельцы все активнее и активнее субсидируют рентеров...
Ну так расскажите, если знаете.akela писал(а):у меня другие наблюдения (чем у Миди). За последние 5-7 лет рынок рента изменился очень сильно.
Почему я должен удивиться? Я достаточно хорошо знаю цены. За эти 6 лет в районе о котором я говорю почти каждый год строились новые сопоставимые дома. То, что стоило 1500-1600 6 лет назад в тогдашнем новом доме, в сопоставимом новом доме сегодня (аналогичной площади, планировки, этажа, отделки) стоит не более 1700-1800. То что стоило 1800-1900, сейчас будет не более 2000-2100. Впрочем, качество и уровень отделки домов, в среднем, со временем повышается, так что определенный прирост уровня цен можно отнести и на этот счет. Например, около станции скайтрейна (где whole foods) недавно постоили новую высотку с центральным кондиционированием. В предыдущих домах eго не было. На мой взгляд, вполне разумно, что цены в этом доме могут быть чуть выше.K.B. писал(а):я думаю, что если Миди сейчас бы попытался арендовать точно такую же квартиру, какой была его нынешняя в самом начале рента, он бы неприятно удивился
- Waterbyte
- Графоман
а почему оно, грубо говоря, должно было уйти ему в карман? задача лендлорда другая: сделать так, чтобы тенанты оплачивали целиком его расходы на проперть, думая при этом, что они его разводят, как лоха. насколько я понимаю, с этой задачей большинство лендлордов успешно справляется.Meadie писал(а):Насколько я понимаю, из, грубо говоря, 100 долларов, на которые была повышена оплата, больше половины ушло мимо кармана хозяина квартиры.