Вы во всем совершенно правы! Уж не знаю, что побудило вас уточнять правомерность моих умозаключений, но очень часто вполне объективные вещи по типу количество сидений в разных типах авто могут быть весьма субъективными признаками удобства того или иного критерия. Вот к примеру использование третьего ряда сидений в 7-ми местном СУВе очень редко можно считать удобным для взрослого. Как много мы знаем 7-ми местных Сувов новых до $43k до налогов, где третий ряд сидений reclined, с достаточным местом для ног, где может взрослый человек передвигаться почти лежа? Я не в коем веке не говорю о том, что минивэны лучше чем СУВ'ы, боже упаси. Я просто сделал небольшое исследование и понял, что минивэн именно для нашей семьи, с нашими требованиями будет лучше всего подходить под запросы. А так да, СУВ'ы даже в какой-то степени красивее. Не для всех, понятно.Waterbyte писал(а): вполне осознаю, что моя информация может оказаццо вовсе недостоверной.
Minivan наше всё
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- inortt
- Завсегдатай
Re: Minivan наше всё
- Waterbyte
- Графоман
не, ну этот признак за стоко время я кагбе и сам заметил. думал, может что незаметное пропустил, со стороны ж наблюдал, всё же...akela писал(а):у минивэна видовой признак: сдвижные задние двери с неоткрывающимися (как правило) стёклами :)
Всё остальное может грейтли варьироваться.
- akela
- Графоман
когда я искал минивэн, посматривал также на Форд Эксплорер. Но, блин, при прочих равных он был ощутимо дороже.Waterbyte писал(а):не, ну этот признак за стоко время я кагбе и сам заметил. думал, может что незаметное пропустил, со стороны ж наблюдал, всё же...akela писал(а):у минивэна видовой признак: сдвижные задние двери с неоткрывающимися (как правило) стёклами :)
Всё остальное может грейтли варьироваться.
- Waterbyte
- Графоман
и всё? и это всё разницце?inortt писал(а):так да, СУВ'ы даже в какой-то степени красивее. Не для всех, понятно. :D
пыс. акеле: а как ты планировал возить 7 человек в иксплорере? туда же только 5 с половиной влезает... у форда, по-моему, есть покрупнее экземпляры, как раз для твоего роста...
- inortt
- Завсегдатай
При сопоставлении комплектаций СУВ'ы дороже будут, ага. Не зря автопроизводители переходят на выпуск SUV'ов вместо минивэнов/универсалов и расширяют количество их моделей.akela писал(а):он был ощутимо дороже.
- inortt
- Завсегдатай
Вам с какой целью разница нужна? Для разных целей разные разницы, понимаете ли.Waterbyte писал(а):и всё? и это всё разницце?
- Waterbyte
- Графоман
говорю ж, для цели общей образованности. просто разницу между, скажем, питербилтом, вестерн старом, и фрейтлайнером одного класса я где-то в общем представляю, а между этими вашими таун'н'кантрями, сиеннами, и кспедишенами - не очень. на мой дилетанцкий взгляд - та же, что между F350 и RAM3500. то есть практически никакая. вот и пыталсо уяснить. вы её, разницу эту, сами-то понимаете? когда понимают, тогда и уборщицам объяснить могут. так вот я карастаки та уборщица и есть.inortt писал(а):Вам с какой целью разница нужна?
- inortt
- Завсегдатай
так все-таки разница в вэнах нужна, а не между вэном и СУВ'ом?
- Waterbyte
- Графоман
я вам кспедишен даже в качестве наживки закинул, а вы не клюнули... да, между вэном и сувом интересует разниццо. к примеру, если я надумаю приобретать пепелац, способный перемещать в пространстве много тел и много багажа за единицу времени в единицу денег - на какой тип кузова мне смотреть?inortt писал(а):так все-таки разница в вэнах нужна, а не между вэном и СУВ'ом?
- anotherv
- Маньяк
Есть Toyota Sienna AWD; 2-3х летние стоят ~25к
- inortt
- Завсегдатай
есть такое, но toyota toyote рознь и Limited vs LE - это совсем разные машины. Всмысле если седаны отличаются еще и двигателями, то в вэнах начинка - то самое, что их отличает друг от друга.anotherv писал(а):Есть Toyota Sienna AWD; 2-3х летние стоят ~25к
- akela
- Графоман
Эксплореры делают 7-местными, и их есть достаточно на рынке. Я смотрел такие. 3-й ряд выглядит достаточно удобным и чтоб туда влезать, и чтоб там сидеть, сравнимо с минивэнами. Электропривод водительского сиденья с огромным диапазоном, мне подходит.Waterbyte писал(а):и всё? и это всё разницце?inortt писал(а):так да, СУВ'ы даже в какой-то степени красивее. Не для всех, понятно. :D
пыс. акеле: а как ты планировал возить 7 человек в иксплорере? туда же только 5 с половиной влезает... у форда, по-моему, есть покрупнее экземпляры, как раз для твоего роста...
Но, за 4-значные цены (это был мой бюджет) предлагались лишь сильно ушатанные экземпляры... К тому же, он существенно прожорливей минивэнов, расход бензина даже по спекам 14-15 мпг в городе. Это значит что в Бёрнаби в часы пик будет кушать около 20 л на сотню.
- akela
- Графоман
ну вот сравни скажем Корован с Экспедишеном 08-го года:Waterbyte писал(а):я вам кспедишен даже в качестве наживки закинул, а вы не клюнули... да, между вэном и сувом интересует разниццо. к примеру, если я надумаю приобретать пепелац, способный перемещать в пространстве много тел и много багажа за единицу времени в единицу денег - на какой тип кузова мне смотреть?inortt писал(а):так все-таки разница в вэнах нужна, а не между вэном и СУВ'ом?
http://www.cars.com/go/compare/trimComp ... 80FOS302C0
3 тонны веса (против двух), 12 мпг бензина (против 16-ти). И при этом cargo volume/passenger volume заметно меньше.
- akela
- Графоман
- alpax
- Графоман
Ты серьезно интересуешься, или как обычно балаболишь? Просто ответ-то на вопрос - очевиден: в минивэне места внутри значительно больше! За счет этого третий ряд сидений заметно удобнее, чем в SUV с тремя рядами. В SUV, даже "паркетниках", которые без рамы - пол выше, за счет этого места меньше и третий ряд не очень удобен для взрослых.Waterbyte писал(а):я вам кспедишен даже в качестве наживки закинул, а вы не клюнули... да, между вэном и сувом интересует разниццо. к примеру, если я надумаю приобретать пепелац, способный перемещать в пространстве много тел и много багажа за единицу времени в единицу денег - на какой тип кузова мне смотреть?inortt писал(а):так все-таки разница в вэнах нужна, а не между вэном и СУВ'ом?