падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
bedi
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение bedi »

Миди, а как там в Катманду, тоже пузырь?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):Ключевые слова: "Renowned expert predicts..." :alco:
похоже из той же серии что и:
Meadie писал(а):Вс май 31, 2015 12:49 am
Видно, что достигнуто практически полное насыщение рынка и теперь для цен возможен только один путь - вниз.
Если бы понзи схемы имели в своем основании какие либо фундаменталз и были бы предсказуемы на основании каких либо обьективных параметров, то они уже не были бы понзи схемами...
levak
Графоман

Сообщение levak »

In 2010 when the economy began to boom, 24-years-young with no equity behind them, Kate and Matt Moloney gambled in the property market. Labelled as Australia’s property investors of the year in 2012, the couple had purchased ten investment properties that came with a $6.5 million loan. ‘We bought too many properties. We bought them too quickly and with very high leverage. We absolutely did the wrong thing,’ said Ms Moloney. Now the couple are incapable of paying the remaining $5.8 million debt with a $30,000 monthly repayment. ‘It was just debt on steroids, we’ve gone from the poster child of success to the poster child of financial screw up,’ she said.
Еслиб мне в 2010 было 24 года и можно было взять ссуду на 6.5 миллионов, поверьте мне Миди, я бы не пропустил этот шанс..
Мне тогда в Ричмонде и 200 штук не давали в банке моргидж.. :alco:
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

levak писал(а):
In 2010 when the economy began to boom, 24-years-young with no equity behind them, Kate and Matt Moloney gambled in the property market. Labelled as Australia’s property investors of the year in 2012, the couple had purchased ten investment properties that came with a $6.5 million loan. ‘We bought too many properties. We bought them too quickly and with very high leverage. We absolutely did the wrong thing,’ said Ms Moloney. Now the couple are incapable of paying the remaining $5.8 million debt with a $30,000 monthly repayment. ‘It was just debt on steroids, we’ve gone from the poster child of success to the poster child of financial screw up,’ she said.
Еслиб мне в 2010 было 24 года и можно было взять ссуду на 6.5 миллионов, поверьте мне Миди, я бы не пропустил этот шанс..
Мне тогда в Ричмонде и 200 штук не давали в банке моргидж.. :alco:
Насколько я понимаю, в 2010г они только начали инвестировать в рынок - т.е. купили свою первую недвижимость, а 10 пропертей за $6.5 million у них накопились уже к 2016г. Механизм того, как при растущих ценах на недвижимость из имеющейся проперти извлекается эквити и вкладывается в виде даунпеймента в покупку последующей проперти, и т.д., хорошо известен.

Что же касается статистики успешности подобных предприятий, то опыт различных стран, включая ЮС, показывает, что только очень небольшая часть людей купивших недвижимость в то время как растет пузырь (5-10%), в конечном итоге оказывается в плюсе. Что случается с остальными, догадаться не сложно...
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):Ключевые слова: "Renowned expert predicts..." :alco:
похоже из той же серии что и:
Meadie писал(а):Вс май 31, 2015 12:49 am
Видно, что достигнуто практически полное насыщение рынка и теперь для цен возможен только один путь - вниз.
Если бы понзи схемы имели в своем основании какие либо фундаменталз и были бы предсказуемы на основании каких либо обьективных параметров, то они уже не были бы понзи схемами...
я правильно понял, что про понзи-схемы вы только недавно узнали, а все предудущие годы для вас это был лишь "обычный пузырь" коллапс которого вы усиленно пытались предсказать...
paw
Графоман

Сообщение paw »

Миди, давайте уже лопайте наконец, at some point придется мне в Ванкувер переезжать.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

paw писал(а):Миди, давайте уже лопайте наконец, at some point придется мне в Ванкувер переезжать.
Судя по скорости набора цен, конец уже близок, китайцы начали перепродавать дома друг другу... мой прогноз, в течении года маркет стухнет, как минимум, если не лопнет конкретно...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
paw писал(а):Миди, давайте уже лопайте наконец, at some point придется мне в Ванкувер переезжать.
Судя по скорости набора цен, конец уже близок, китайцы начали перепродавать дома друг другу... мой прогноз, в течении года маркет стухнет, как минимум, если не лопнет конкретно...
и так- каждый год в течении последних 12 лет
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
и так- каждый год в течении последних 12 лет
Я не миди, я таких прогнозов пока не давал :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Конкретнее можно?
Что и куда упадёт , тов. не миди? :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):Конкретнее можно?
Рост цен на дома остановится, цены могут упасть, скорее всего слегка, хотя не исключено что и не слегка :)
То, что сейчас происходит на рынке, иначе чем истерикой назвать нельзя, дома по 3.5М уходят за неделю, девелоперы тоже охренели, скупают все что, можно и начинают быстро перестраивать, работают 7 дней в неделю... состояние рынка явно спекулятивное, все пытаются на нем заработать (а не жить в купленных домах), пока он идет вверх... но долго такое продолжаться не может...
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

paw писал(а):Миди, давайте уже лопайте наконец, at some point придется мне в Ванкувер переезжать
Лапа, если "всё лопнет", вам, чтобы купить в ване, придётся весьма задёшево продать что там у вас есть на острове.
Такого не может быть, чтобы в lower mainland всё упало, а вас обошло стороной.
Be careful what you are wishing for.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Шэф, с тобой только в разведку ходить. У меня не упадёт, потому что не поднималось особо.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
Рост цен на дома остановится, цены могут упасть, скорее всего слегка, хотя не исключено что и не слегка :)
То, что сейчас происходит на рынке, иначе чем истерикой назвать нельзя, дома по 3.5М уходят за неделю, девелоперы тоже охренели, скупают все что, можно и начинают быстро перестраивать, работают 7 дней в неделю... состояние рынка явно спекулятивное, все пытаются на нем заработать (а не жить в купленных домах), пока он идет вверх... но долго такое продолжаться не может...
оченьтуманнокак то
Остановятся, немнргоупадут, мнгоупадут...
Что именно из3х то?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):
Marmot писал(а):
оченьтуманнокак то
Остановятся, немнргоупадут, мнгоупадут...
Что именно из3х то?
Цены расти перестанут, наверняка, остальное да, туманно :)
Закрыто