моей следующей машиной будет...

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Закрыто
putanik
Житель

Re: моей следующей машиной будет...

Сообщение putanik »

SYEM писал(а):Вот уж воистину: если нужно объяснять, может не нужно объяснять вообще. :s2:
...
Я люблю Хонд-ы. Но быть в клубе урудцев, извините, не заманите. :wink:
я хожу в горы довольно часто. есть компания людей из NSH, ACC, BCMC с которыми мы как то более менее совпадаем по характерам, силам и стремлениям. нас человек 20-30, и в среднем нас 5-10 человек на вылазке. выезжаем с пятницы, доезжаем так высоко как позволяют машины и наличие FSR. ночуем, утречком ножками топаем, вечером обратно едем.

когда FSR совсем плохие, берем TJ (их два). надо заранее договорится чтобы оба владельца присоединились. по хайвею драйвит кто-то другой ибо утомительно. владелец садится за руль только на FSR.

когда FSR не совсем плохие, идут 4раннеры, Хтерры. потом моя и крепкие паркетники. а летом на хорошую дорогу берем обычные машинки что нахлебников не создавать. пока не нашли машин чтобы вели себя одинаково хорошо и на хайвее (удобно всем, поспать можно сзади) и на FSR.

имхо, разница между хорошими M+S и зимними шинами - метров 100, макс 200 по вертикали. а потом все равно надо цепи одевать. оно того стоит? не уверен. к тому же зимние шины ощутимо хуже на мокром хайвее (их не для этого делали), а это самые типичные условия в нашу "зиму".
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

SYEM писал(а):
Vims писал(а):сорри не смог пройтить мимо. у нас 9 месяцев зима была снег и лед. Вы мне это тоже будете доказывать? :lol:
Вы что вернулись в Магадан? :D
не я не рак, задом не хожу и в зад тоже :)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

putanik писал(а):
Vims писал(а):
putanik писал(а):
3ABXO3 писал(а): но если люди свято верит в магическую силу зимных шин - то красный флаг им в руки:-)
сорри не смог пройтить мимо. у нас 9 месяцев зима была снег и лед. Вы мне это тоже будете доказывать? :lol:
и что - все 9 месяцев +2 ... 0 ... -2? или скорее -20 и временами -40? тогда я не совсем понимаю что мне предлагается доказывать...
ну речь шла о зимней резине насколько я понимаю а не о температуре. Просто у нас это было очень актуально и можно было все попробовать и оценить, благо полигон большой и время для тестирования много. :) Ездил на всем, на шипах в начале и зимней, но большинство народа в конечном итоге переключились на зимнюю. Наличие зимней резины на машине ни как не исключает умение ездить в зимних условиях, а вот с этим здесь у большинства проблемы в виду отсутствия полигона. :lol:
так мои две копейки.... :D
putanik
Житель

Сообщение putanik »

то есть фраза "у нас 9 месяцев зима была снег и лед" не имеет в виду прошлую локальную ванкуверскую зиму, когда снега было ... маловато, а имеет быть пропущенным ключевое слово " в Магадане"? это хороший вопрос для ЧГК - особенно для людей с юмором :-)

а у нас в Тель Авиве 2 месяца зима была дожди и ветер, и температура иногда падала до +10. просто не знаю, как мы выжили в такой холод...
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

putanik писал(а):то есть фраза "у нас 9 месяцев зима была снег и лед" не имеет в виду прошлую локальную ванкуверскую зиму, когда снега было ... маловато, а имеет быть пропущенным ключевое слово " в Магадане"? это хороший вопрос для ЧГК - особенно для людей с юмором :-)

а у нас в Тель Авиве 2 месяца зима была дожди и ветер, и температура иногда падала до +10. просто не знаю, как мы выжили в такой холод...
простите мою техническую косноязычность - да страдаю... :D просто я привык что в основном все знают "кто такой откедова" да и на аватаре написано :D
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

putanik писал(а):я хожу в горы довольно часто
Горы я ваши знаю. Больше нравятся места в р-оне Пембертона и Лилуета. :)
В последнее время, правда, горит у вас там часто. Каждый раз заезжаешь за шлагбаум, который танком не свернешь и думаешь, закроет какая-нибудь сволочь :evil: и что потом?
Извиняюсь за оффтоп.
тортикабысейчас
Маньяк

Сообщение тортикабысейчас »

putanik писал(а):
тортикабысейчас писал(а): зимняя - Nokkian , а мультисизонка - какой-то стоковый Bridgestone
понятно. меня давно уже убедили в том что хорошие шины - самая дешевая из лучших страховок. заплатишь "лишних" 200 при покупке, будешь ездить 5 лет и радоваться.
тогда непонятно - на фиг мультисезонку советуете. Это ж компромис в чистом виде.
putanik писал(а): мне почему то кажется что мы все тут согласны с тем что нужно делать со "стоковый Bridgestone" :-)
был позже заменен на нормальную летнюю.
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

Vims писал(а): Ездил на всем, на шипах в начале и зимней, но большинство народа в конечном итоге переключились на зимнюю. Наличие зимней резины на машине ни как не исключает умение ездить в зимних условиях, а вот с этим здесь у большинства проблемы в виду отсутствия полигона
В том и беда, в один день здесь можно попасть и в снежный занос, и в кашу, и на пакт сноу, и на блэк айс. :mrgreen2:
В прошлом году на Snoqualmie Pass-e пошел такой снег, что все просто стали и ждали, пока тяжелая техника расчистит дорогу. :s2:
SYEM
Маньяк

Сообщение SYEM »

тортикабысейчас писал(а):
putanik писал(а):понятно. меня давно уже убедили в том что хорошие шины - самая дешевая из лучших страховок. заплатишь "лишних" 200 при покупке, будешь ездить 5 лет и радоваться.
тогда непонятно - на фиг мультисезонку советуете.
Мой опыт показал уже давно, хорошая резина - хороший бренд. :) А дальше уж на ваш вкус: зимняя, летняя, всесезонная, тоуринг...
На моих трех машинах из четырех - Toyo. Очень даволен. Даже повизгивание на поворотах нравится, создает ощущение хорошего зацепления с дорогой. :)
putanik
Житель

Сообщение putanik »

тортикабысейчас писал(а):тогда непонятно - на фиг мультисезонку советуете. Это ж компромис в чистом виде.
безусловно компромис. и выбор машины тоже компромис. нет такой чтобы и дешевая, и надежная, и на хайвее держалась как феррари, а на лесных дорогах как ранглер. и у каждого точка компромисса разная, фиг знает почему, и нет "единственно правильной" :-)
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

Я поставил лучшую резину которую можно купить за деньги. Доволен пока. Тихая. Классная.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

PIX писал(а):Я поставил лучшую резину которую можно купить за деньги. Доволен пока. Тихая. Классная.
Весьма смелое заявление. По какому параметру лучшая? Потому что по определению не бывает идеала по всем критериям.
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

PIX писал(а):Я поставил лучшую резину которую можно купить за деньги. Доволен пока. Тихая. Классная.
Triangle brand?
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

SYEM писал(а):
тортикабысейчас писал(а):
putanik писал(а):понятно. меня давно уже убедили в том что хорошие шины - самая дешевая из лучших страховок. заплатишь "лишних" 200 при покупке, будешь ездить 5 лет и радоваться.
тогда непонятно - на фиг мультисезонку советуете.
Мой опыт показал уже давно, хорошая резина - хороший бренд. :) А дальше уж на ваш вкус: зимняя, летняя, всесезонная, тоуринг...
На моих трех машинах из четырех - Toyo. Очень даволен. Даже повизгивание на поворотах нравится, создает ощущение хорошего зацепления с дорогой. :)
Если повизгивание на обычном асфальте на улице - машину срочно на сход развал и далее по обстоятельствам
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

TOLM писал(а):Если повизгивание на обычном асфальте на улице - машину срочно на сход развал и далее по обстоятельствам
Depends... У меня на BRZ на обычном асфальте на улице на каждом повороте было повизгивание - ну это я поворачиваю так - используя только педаль газа без тормоза. :) Во время заездов на Auto-X визг стоял постоянный - узких приусовских покрышек явно не хватало удерживать машину в поворотах. После замены на более широкие MPSS стало значительно лучше, но периодическое повизгивание осталось - все же боковое ускорение значительное.

Ну и SYEM конечно в корне неправ насчет "ощущения хорошего зацепления с дорогой" - этот звук раздается когда теряется сцепление, т.е. шины у него как раз не самые лучшие, судя по всему.
Закрыто