Не помню детали, ложечки нашлись, а осадок осталсяmamida писал(а):?? в том старом разговоре вроде не так вопрос вставал. Потому как между спасением ребенка и собаки у меня ни на секунды не возникнет колебания.

Не помню детали, ложечки нашлись, а осадок осталсяmamida писал(а):?? в том старом разговоре вроде не так вопрос вставал. Потому как между спасением ребенка и собаки у меня ни на секунды не возникнет колебания.
Здесь согласен, буду покусан, может сильно, но вопрос о другом.LeeVan писал(а):... Ты уже попал, и без ущерба не уйдешь. Вопрос только в том, как сильно она тебя покусает.
Об этом пускай у хозяина собаки голова болит.LeeVan писал(а):...Чисто логически надо что-то делать, чтобы такого не случилось...
Это самый последний, а не самый тупой способ. Естественно, если я вдруг в парке/лесополосе увижу отдельно собаку и хозяина, я уже изменю алгоритм своих действий, тем более, если я буду не один, а с членами семьи.LeeVan писал(а):...Из всех возможных ты выбираешь самый тупой - оружие. Заверяю тебя, оно не спасет, ты просто не успеешь его применить.
Снова согласен. Начиная от шока у ребёнка/жены и заканчивая проблемами у хозяина собаки. Ну и плюс укусы-повреждения мягких тканей.LeeVan писал(а):...Последствия будут нехорошие по любому.
за сведения спасибо но если окружающие не собачники ни разу и не знают/не обязаны знать как себя вести? А собачник наоборот, обязан знать и контролировать поведение своей собаки, которая (особенно если крупная) вообще-то не должна к людям подбегать понюхать - человеку, особенно ребенку, может быть от этого очень некомфортноLeeVan писал(а):я не создаю проблемы, я их избегаю. Они мне не нужны.
Чего и другим людям советую.
Сферическая собака в вакууме безусловно хороша, но окружающим меня тоже невредно знать, чего делать не стоит.
Могут и не знать, но лучше всётаки иметь представление. Ко взаимному удовольствию.
Собственно это я и хотел донести до сведения.
теоретически да.Hoff писал(а):Об этом пускай у хозяина собаки голова болит.LeeVan писал(а):...Чисто логически надо что-то делать, чтобы такого не случилось...
Понятно, что делают. Вы же знаете, в каком обществе мы живём. Здесь надо объяснять элементарные вещи (чихать в рукав, мыть руки после туалета, не пить антибиотики при вирусных инфекциях). Поэтому это становится проблемой владельца собаки- донести до окружающих, как себя вести рядом с ней. И если владелец не в состоянии оградить общество от собаки, значит, он должен позаботиться о поведении собаки или оградить собаку от общества намордником (ну или чем там, я не разбираюсь). Повторюсь: для блага собаки!LeeVan писал(а):а это делают.
Знаю, стараюсь всячески избегать.paw писал(а):Понятно, что делают. Вы же знаете, в каком обществе мы живём. .LeeVan писал(а):а это делают.
- Да у меня нет вопросов как мне жить. ЛОЛ.LeeVan писал(а):молодец.PIX писал(а):Собачники глупы. Зачастую.
Вопрос не в том, что они глупы и не врубаются.
А в том, как тебе жить в этом окружении, и как именно можно сделать эту жизнь безопасной и предсказуемой.
- Да нихрена они делать не будут. Бюрократы.Сфотографируйте, напишите/позвоните в bylaw inforcement.
Проблема в том, что те люди, которые "рядом просто проходят", "на качелях катаются", "в коляске сидят", и тд и тп. продожают страдать. Это чья проблема? Как с такими собачниками бороться?! И главное, как сохранить детей от таких долбо..ов?LeeVan писал(а):теоретически да.Hoff писал(а):Об этом пускай у хозяина собаки голова болит.LeeVan писал(а):...Чисто логически надо что-то делать, чтобы такого не случилось...
А практически ты живешь в реальном мире.
И пострадаешь ты.
Что будет потом это другой вопрос.
Потому говорю, если цель чисто права качать - будешь покусан, если не будешь адекватно себя вести.
мне никого учить ни к чему.PIX писал(а):[ Представим себе ситуацию - по площадке бегает ребенок.
На площадке находиться собака. И тут приходишь ты такой весь умный и начинаешь учить как жить? Ну пойди ребенка 2х летнего поучи....