Пост-пенсионные планы

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Snejana1111
Маньяк

Пост-пенсионные планы

Сообщение Snejana1111 »

Всем известно, что на шикарную канадскую пенсию большинство приезжих не заработали и какие воздушные замки бы не строили наивные эмигранты, но как ни крути- на старости лет придется влачиться получяя мизер. Собираетесь ли вы работать после пенсии? Где будете жить? Не собираетесь ли обратно?
Justice
Житель

Re: Пост-пенсионные планы

Сообщение Justice »

Снежана, у местных куркулей (ака русскоговорящие иммигранты) всё схвачено, никто никуда не уедет и работать после пенсии не будет, у всех уже выплаченные дома есть/будут.
akela
Графоман

Сообщение akela »

"после пенсии" человек уже неживой, если я что-нибудь понимаю.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Justice писал(а):Снежана, у местных куркулей (ака русскоговорящие иммигранты) всё схвачено, никто никуда не уедет и работать после пенсии не будет, у всех уже выплаченные дома есть/будут.
Не все эмигранты умеют копить и ухватить свой кусок. Интересует судьба неустроенных, у которых ложка мимо клюва прошла... Куда они пойдут, принимая во внимание то что по всей округе один за другим сносят low income senior housing? Льготные проездные тоже отобрали.
Последний раз редактировалось Snejana1111 25 мар 2016, 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

akela писал(а):"после пенсии" человек уже неживой, если я что-нибудь понимаю.
Единственный выход- это продолжать работать после пенсии, где возьмут. Например, ночным сторожем.
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Snejana1111 писал(а):
Justice писал(а):Снежана, у местных куркулей (ака русскоговорящие иммигранты) всё схвачено, никто никуда не уедет и работать после пенсии не будет, у всех уже выплаченные дома есть/будут.
Не все эмигранты умеют копить и ухватить свой кусок. Интересует судьба неустроенных, у которых ложка мимо клюва прошла... Куда они пойдут, принимая во внимание то что по всей округе один за другим сносят low income senior housing?
Все, кого я знаю, устроены, у всех есть работа/накопления/жильё.

Много пенсионеров (нерусские) работают в retail продавцами/кассирами. Очень мне печально было на них смотреть.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Snejana1111 писал(а):
akela писал(а):"после пенсии" человек уже неживой, если я что-нибудь понимаю.
Единственный выход- это продолжать работать после пенсии, где возьмут. Например, ночным сторожем.
На тему о том, как после пенсии стать привидением...
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Justice писал(а):
Snejana1111 писал(а):
Не все эмигранты умеют копить и ухватить свой кусок. Интересует судьба неустроенных, у которых ложка мимо клюва прошла... Куда они пойдут, принимая во внимание то что по всей округе один за другим сносят low income senior housing?
Все, кого я знаю, устроены, у всех есть работа/накопления/жильё.

Много пенсионеров (нерусские) работают в retail продавцами/кассирами. Очень мне печально было на них смотреть.
Меня интересует дальнейшая судьба неустроенных. Кассир- это тяжелая работа- весь день на ногах, обслуживать неадекватных покупателей, шум...гам. Это не подходит пенсионеру.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

на Hastings пойдем, побираться, приставать к прохожим , просить копеечку, жить в парках( на свежем воздухе), в морозы- в церкви пускают. на пропадем, в чем проблемы то?
Justice
Житель

Сообщение Justice »

elena S. писал(а):на Hastings пойдем, побираться, приставать к прохожим , просить копеечку, жить в парках( на свежем воздухе), в морозы- в церкви пускают. на пропадем, в чем проблемы то?
Вы-то точно не пойдёте, не прибедняйтесь
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):на Hastings пойдем, побираться, приставать к прохожим , просить копеечку, жить в парках( на свежем воздухе), в морозы- в церкви пускают. на пропадем, в чем проблемы то?
Так все и делают. Все больше и больше пенсионеров там. И на Гранвиле. И у нас в Бернаби под мостом.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

mikei писал(а):
И у нас в Бернаби под мостом.
Где это в Бёрнаби мост?
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

В принципе, кем может пойти работать советский пенсионер без образования, чтобы работа непыльная и зад в тепле?
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Justice писал(а):
Вы-то точно не пойдёте, не прибедняйтесь

Никто не знает, кто и куда пойдет.
У знакомой мужик целый совместно-плаченный дом отжал (приличный с виду человек, на муниципал всю жизнь проработал) и все деньги с кредит-лайна поснимал (десятки тысяч). Сказал, я тебя 30лет кормил- поил и т.п.
Она теперь бездомная, с долгами и загаженым кредитом.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Snejana1111 писал(а):
mikei писал(а):
И у нас в Бернаби под мостом.
Где это в Бёрнаби мост?
Под первым хайвэем там много мостов. Под каждым пенсионеры живут.
Ответить