И вот тут мы потихоньку подходим к главному. Как там у тебя в комментарии? «Есть такая Страна — Россия. Очень многим не нравится, что она вообще есть. Очень многим не нравится её путь, её идеология, её решения».
Многим не нравится, согласен. Например, суннитам. Будь я суннит, мне б она тоже не понравилась вместе с её путём и её идиотскими решениями. А если б мне не «повезло родиться в России» и родись я, скажем, украинцем, вряд ли бы она мне понравилась после Крыма и Донбасса. Со всей её идеологией. Кстати, было б лучше, если б ты объяснил, что это за идеология, а заодно — куда ведёт её путь. А то я до сих пор не в курсе.
Открою тебе страшную тайну: до тех пор пока Россия никуда не лезет со своими ржавыми танками, никому до неё и дела нет. Но ей надо лезть. И именно в этом ты её поддерживаешь: «отдать Крым — это харакири для нормального офицера. Подлётное время до Ростова — 5 минут».
Не будем говорить о подлётном времени. Во-первых, потому, что стоило России нарисоваться со своими Буками на границе с Украиной, как категория подлётного времени до Ростова стала, в основном, относиться к рейсам Malaysia Airlines и как сквозь землю провалившегося FlyDubai. А, во-вторых, если мы говорим о ракетах, то после Крыма ты будешь хлебать это подлётное время ситечком по всему периметру, включая Прибалтику и Китай.
Я, Андрюха, о другом.
Об удивительном свойстве ваших 86-ти процентов требовать справедливости к себе и наплевательском отношении к другим. Я о законах. То, что Россия, оккупировав чужую территорию, нарушила все мыслимые законы, подписанные ею же самой — это для тебя нормально. Соблюдение закона, оказывается, - «харакири для офицера». А тебе не приходило в голову, что если выбирать между «законами для всех» и «харакири для офицера», то, может, лучше всё-таки «харакири»? Может, вообще не надо офицеров, которым закон не писан?
Потому, что пока ваши волшебные восемьдесят шесть процентных самураев этого не поймут, они так и будут удивляться беззаконию в собственной стране. Крым не может быть отдельно. Крым — это беззаконие. Оно же — путь, идеология и решения. Блин! Чуть про мессианскую роль и духовность не забыл! Они там же, висят на одной скрепке с путём.
http://suzemka.livejournal.com/78477.html