И что, у всех выжимають?george писал(а):Ну как откуда? С людьми общаюсь. Да и в семье IT-шников у меня полный дом.Marmot писал(а):george, вот ты сколько на своей теперешней работе уже сидишь?
Откуда ты знаешь что делается "повсеместно"
Соковыжималка?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: Соковыжималка?
- george
- Графоман
Agile - повсеместно. Не далее как сегодня с одним товарищем разговаривал, он контрактор по жизни, много где работал.Marmot писал(а):И что, у всех выжимають?george писал(а):Ну как откуда? С людьми общаюсь. Да и в семье IT-шников у меня полный дом.Marmot писал(а):george, вот ты сколько на своей теперешней работе уже сидишь?
По его словам, 90% проектов в последнее время - agile.
- Jou-Jou
- Графоман
Одно из основных условий успешного Agile - это co-location. Когда команды и специалисты разбросаны по всему миру (как в нашей конторе) - успешный Agile просто невозможен. Но Agile сейчас "в моде", считается что он помогает "заткнуть" дыры в слабых requirements, разбработать хороший продукт при минимуме усилий и времени, да и вообще панацея от всех проблем - вот и упорствуют с его внедрением.
- Stanislav
- Mr. Minority Report
ЗнАковый пост - впервые Джордж возроптал супротив Хозяинаgeorge писал(а):Не знаю, мне одному кажется, что из нас начинают соки выжимать?

- george
- Графоман
Ниче се. А кто против билла выступал? А против трюденыша, против беженцев?Stanislav писал(а):ЗнАковый пост - впервые Джордж возроптал супротив Хозяинаgeorge писал(а):Не знаю, мне одному кажется, что из нас начинают соки выжимать?
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Так они, типо, вас не кормят...george писал(а):Ниче се. А кто против билла выступал? А против трюденыша, против беженцев?Stanislav писал(а):ЗнАковый пост - впервые Джордж возроптал супротив Хозяинаgeorge писал(а):Не знаю, мне одному кажется, что из нас начинают соки выжимать?

- george
- Графоман
А, так Вы про работодателя? Тануна, если и не высказывался до сих пор, то просто повода не было, или настроения, а не потому что ништяков каких-то боюсь лишитца.Stanislav писал(а):Так они, типо, вас не кормят...george писал(а):Ниче се. А кто против билла выступал? А против трюденыша, против беженцев?Stanislav писал(а):ЗнАковый пост - впервые Джордж возроптал супротив Хозяинаgeorge писал(а):Не знаю, мне одному кажется, что из нас начинают соки выжимать?
Вы кстати супротив своего Кормильца что-то когда высказывали, не упомню? И ссылку неплохо бы тогда уж

- _av
- Маньяк
По ленински мыслите

Потовыжималка

http://leninism.su/works/61-tom-23/2306 ... -pota.htmlЛЕНИН В.И. ПОЛНОЕ СОБРАНИЕ СОЧИНЕНИЙ ТОМ 23
НАУЧНАЯ СИСТЕМА ВЫЖИМАНИЯ ПОТА
- Stanislav
- Mr. Minority Report
В том то и дело, что у нас принципиально разные подходы к работодателям. У меня с работодателем - договор: я добросовестно работаю, он добросовестно платит. Пока мне платят - я работаю, and vice versa.george писал(а):А, так Вы про работодателя? Тануна, если и не высказывался до сих пор, то просто повода не было, или настроения, а не потому что ништяков каких-то боюсь лишитца.Stanislav писал(а):Так они, типо, вас не кормят...george писал(а):Ниче се. А кто против билла выступал? А против трюденыша, против беженцев?Stanislav писал(а):ЗнАковый пост - впервые Джордж возроптал супротив Хозяинаgeorge писал(а):Не знаю, мне одному кажется, что из нас начинают соки выжимать?
Вы кстати супротив своего Кормильца что-то когда высказывали, не упомню? И ссылку неплохо бы тогда уж
Супротив работодателя я не высказываюсь - ибо не бросаю слов на ветер: если мне не нравится, я нахожу другую работу - так что ссылку не предъявлю, могу предъявить трудовую книжку

Для вас же работодатель - ваш Хозяин, из рук которого вы получаете еду и потому не смеете на него гавкать... Вот потому я и удивился

- george
- Графоман
Трудовая у меня тоже исписана, может быть не так как у Вас, но исписана. И еще одна запись скоро появится, я надеюсь.Stanislav писал(а):Для вас же работодатель - ваш Хозяин, из рук которого вы получаете еду и потому не смеете на него гавкать... Вот потому я и удивилсяgeorge писал(а):А, так Вы про работодателя? Тануна, если и не высказывался до сих пор, то просто повода не было, или настроения, а не потому что ништяков каких-то боюсь лишитца.Stanislav писал(а):Так они, типо, вас не кормят...george писал(а):Ниче се. А кто против билла выступал? А против трюденыша, против беженцев?Stanislav писал(а): ЗнАковый пост - впервые Джордж возроптал супротив Хозяина
Причем меня ни разу не увольняли, я всегда сам уходил. И сейчас уйду. Только не спрашивайте меня каждый день (а Вы это можете, я знаю). Я абы куда не уйду, буду искать место и теплое, и с ништяками.
Так что, позвольте полюбопытствовать, на чем основаны Ваши такие выводы? Чета съели? Приснилось? Бывает

Или, как у некоторых принято - вбросить, а дальше сам отмазывайся? Очень жду пояснений.

- Gadi
- Графоман
ну хоть толком-то скажите, чем вам аджайл не угодил? Как он добавляет нагрузку?george писал(а):Agile - повсеместно. Не далее как сегодня с одним товарищем разговаривал, он контрактор по жизни, много где работал.Marmot писал(а):И что, у всех выжимають?george писал(а):Ну как откуда? С людьми общаюсь. Да и в семье IT-шников у меня полный дом.Marmot писал(а):george, вот ты сколько на своей теперешней работе уже сидишь?
По его словам, 90% проектов в последнее время - agile.
Только не нужно про скрамы: нормальный скрам - минут на 15. 30 - уже много, разве что если в команде человек 7-10.
- akela
- Графоман
подписуюсь. Аджайл - вполне годная система, на мой взгляд.Gadi писал(а):ну хоть толком-то скажите, чем вам аджайл не угодил? Как он добавляет нагрузку?
Только не нужно про скрамы: нормальный скрам - минут на 15. 30 - уже много, разве что если в команде человек 7-10.
Я затрудняюсь сказать, насколько она добавляет к продуктивности группы в целом; но чтобы она портила мне жизнь, я не заметил.
-
- Графоман
Смотря для чего. Если весь проект придуман на коленке, то Аджайл действительно нормально работает.akela писал(а): подписуюсь. Аджайл - вполне годная система, на мой взгляд.
Я затрудняюсь сказать, насколько она добавляет к продуктивности группы в целом; но чтобы она портила мне жизнь, я не заметил.
А если это какой-то финансовый софт, то результат может быть катастрофическим.
Во-первых, одно дело когда проект продуман от начала до конца и совсем другое дело когда он переписывался 10 раз под разные требования и в исходниках полная каша.
Во-вторых, в большинстве Аджайл проектов детальная функциональность прописана фактически в единственном месте - в исходном коде.
А если это не фича а баг? Концов не найдешь.
Для сложных и финансовых проектов Аджайл противопоказан.
- george
- Графоман
Ну вот, наконец-то, конструктив 
Гайз, мое сильное ИМХО - это не для банков. Вполне вероятно, что для софтверных компаний, работающих на клиента, который будет еще свой UAT делать, это и нормально, но когда это в недрах банка все делается - нет.
У банка сильно все сенситив, тут не только функциональность, тут еще и efficiency, и секьюрити, и перформанс, и лигал ишуес, и репутация банка... Когда заходит Agile - оно всегда небрежно. Недодумано, недодевелопено, недотестировано. Соответственно, риск того, что что-то вылезет в продакшн - сильно выше, чем когда проект простой waterfall. Это не слова, это уже подтверждает жизнь. Мы используем Agile примерно год, число продакш ишуес выросло неимоверно. И фиксить что-то в продакшн - это гораздо дороже, чем в SIT, не говоря уже о UT.
Гугл кстати пощитал, что фиксить баг на этапе юнит теста стоит $5, на этапе SIT - до $5К, интересно кто-то считал, сколько это будет стоить в продакшн?
И это я только про баги упомянул. А сколько переделок, связанных с кривыми requirements? (или как это там: "user stories"). И чем горшок в стопке ниже, тем выше вероятность, что грохнется вся конструкция.
А про риски, связанные с секьюрити, а compliance? А репутация банка? Клиенты уже строчат нашему CEO гневные писмьма - что с вашим банком в последнее время стало? То то не работает, то это. Ладно...
Гади, акела, вы в каких конторах работаете?

Гайз, мое сильное ИМХО - это не для банков. Вполне вероятно, что для софтверных компаний, работающих на клиента, который будет еще свой UAT делать, это и нормально, но когда это в недрах банка все делается - нет.
У банка сильно все сенситив, тут не только функциональность, тут еще и efficiency, и секьюрити, и перформанс, и лигал ишуес, и репутация банка... Когда заходит Agile - оно всегда небрежно. Недодумано, недодевелопено, недотестировано. Соответственно, риск того, что что-то вылезет в продакшн - сильно выше, чем когда проект простой waterfall. Это не слова, это уже подтверждает жизнь. Мы используем Agile примерно год, число продакш ишуес выросло неимоверно. И фиксить что-то в продакшн - это гораздо дороже, чем в SIT, не говоря уже о UT.
Гугл кстати пощитал, что фиксить баг на этапе юнит теста стоит $5, на этапе SIT - до $5К, интересно кто-то считал, сколько это будет стоить в продакшн?
И это я только про баги упомянул. А сколько переделок, связанных с кривыми requirements? (или как это там: "user stories"). И чем горшок в стопке ниже, тем выше вероятность, что грохнется вся конструкция.
А про риски, связанные с секьюрити, а compliance? А репутация банка? Клиенты уже строчат нашему CEO гневные писмьма - что с вашим банком в последнее время стало? То то не работает, то это. Ладно...
Гади, акела, вы в каких конторах работаете?
- george
- Графоман
+100500tasko писал(а):Смотря для чего. Если весь проект придуман на коленке, то Аджайл действительно нормально работает.akela писал(а): подписуюсь. Аджайл - вполне годная система, на мой взгляд.
А если это какой-то финансовый софт, то результат может быть катастрофическим.
Во-первых, одно дело когда проект продуман от начала до конца и совсем другое дело когда он переписывался 10 раз под разные требования и в исходниках полная каша.
Во-вторых, в большинстве Аджайл проектов детальная функциональность прописана фактически в единственном месте - в исходном коде.
А если это не фича а баг? Концов не найдешь.
Для сложных и финансовых проектов Аджайл противопоказан.