Тонкое сочетание кислотности, сладости и пикантной горчинки, говорите?
И Лекарь (Чёрный)?
Кто-нибудь пробовал ЭТО?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Очарованный странник
- Gadi
- Графоман
Re: Кто-нибудь пробовал ЭТО?
vm222 писал(а):После одной из поездок в Крым открыл для себя вина
...
ахи-охи-вздохи
...
тонкий аромат, пикантная терпковатость ...
- paw
- Графоман
Gadi, Вы бывали на заводе Магарач?
- vm222
- Маньяк
paw писал(а):Gadi, Вы бывали на заводе Магарач?
Ты меня опередила

Gadi, Вы пробовали эти вина? Ну, хоть какие-нибудь. Из крымских. Хоть шампанское из Нового Света? Неужели плохое? Медали-грамоты, то да сё... Крымчане вино делать умеют. Магарач - это маленький завод и институт виноделия. Прекрасное место. Невероятно популярное у приезжих. Экскурсии проводит главный инженер или главный технолог. Интересные, юморные люди, которые знают, как рассказать о вине и виноделии. Ну, и их фирменное место - винный зал, где вам предложат продегустировать местное вино... Класс!
- Gadi
- Графоман
Я думаю, я пробовал их больше чем вы ... И Мускат Красного Камня, и Черный Доктор, и Мускат Южнобережный, и Мускат ЧЕрный Массандра, и Кокур Коктебель, и Кокур Сурож, и конечно Новосветское "шампанское" ... и многие другие, про которые вы наверное даже не слыхали (я говорю о "марочных" винах СССР).vm222 писал(а):paw писал(а):Gadi, Вы бывали на заводе Магарач?
Ты меня опередила![]()
Gadi, Вы пробовали эти вина? Ну, хоть какие-нибудь. Из крымских. Хоть шампанское из Нового Света? Неужели плохое? Медали-грамоты, то да сё... Крымчане вино делать умеют. Магарач - это маленький завод и институт виноделия. Прекрасное место. Невероятно популярное у приезжих. Экскурсии проводит главный инженер или главный технолог. Интересные, юморные люди, которые знают, как рассказать о вине и виноделии. Ну, и их фирменное место - винный зал, где вам предложат продегустировать местное вино... Класс!
И вот что я вам скажу: все это было хорошо ТАМ, на фоне остальной бормотухи и плодово-выгодных чернил, с редкими вкраплениями настоящих сухих вин ... Сейчас - разве что только в приступе ностальгии я бы захотел что-нибудь из тех безумно сладких (я бы сказал сейчас - слащавых) вин. И вообще, что-нибудь из "тех" вин. Ну, может быть, за исключением кахетинских и хванчкары...
- paw
- Графоман
Понятно, разность вкусов. Я вообще не понимаю, как можно пить сухие вина, не говоря уже о получении удовольствия от них. Это как баранина или кинза для меня- рвотный рефлекс, а людям нравится.Gadi писал(а): Сейчас - разве что только в приступе ностальгии я бы захотел что-нибудь из тех безумно сладких (я бы сказал сейчас - слащавых) вин. И вообще, что-нибудь из "тех" вин. Ну, может быть, за исключением кахетинских и хванчкары...
- Waterbyte
- Графоман
вкусы с возрастом меняются. я в юности тоже очень любил массандровские "квадраты" (16х16). а сейчас к сладкому абсолютно равнодушен, зато коньяк, который тогда терпеть не мог, стал нравиццо.paw писал(а):Понятно, разность вкусов.
- paw
- Графоман
paw писал(а): разность вкусов.

- mikei
- Графоман
Мне как нравилась пепси с детства, так и нравится. Качество испортилось, но у остального оно испортилось еще более драстикалли. Никакой возраст не заставит меня полюбить пиво или водку.Waterbyte писал(а):вкусы с возрастом меняются. я в юности тоже очень любил массандровские "квадраты" (16х16). а сейчас к сладкому абсолютно равнодушен, зато коньяк, который тогда терпеть не мог, стал нравиццо.paw писал(а):Понятно, разность вкусов.
- Gadi
- Графоман
точно, скорее уж произведениеpaw писал(а):paw писал(а): разность вкусов.только сейчас заметила- какая на хрен "разность".