If money were not an issue, would you still do it?

Поиск и предложения по работе.
Ответить
Gatchinskiy
Комбинатор

Re: If money were not an issue, would you still do it?

Сообщение Gatchinskiy »

Kiseta писал(а):Речь о работе. ...

Об этом еще полезно подумать при смене работы, почему бы не превратить любимое занятие в работу или бизнес...

)
не надо мешать хобби и работу, это разное. Как говорят на Wall street: "Занимайся тем, что любишь» — прекрасный совет, чтобы зарабатывать 1000 $ в месяц.", но не больше.

Йога и копание в саду это хорошо, но вряд ли покроет потербности жизни... и как только это станет работой это перестанет быть любимым занятием. Програмирование, экаунтинг, медсестрирование - это не любимое занятие, что бы не говорили, это рутинная работа от которой хочется отдохнуть...
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

Gatchinskiy писал(а):
Kiseta писал(а):Речь о работе. ...

Об этом еще полезно подумать при смене работы, почему бы не превратить любимое занятие в работу или бизнес...

)
не надо мешать хобби и работу, это разное. Как говорят на Wall street: "Занимайся тем, что любишь» — прекрасный совет, чтобы зарабатывать 1000 $ в месяц.", но не больше.

Йога и копание в саду это хорошо, но вряд ли покроет потербности жизни... и как только это станет работой это перестанет быть любимым занятием. Програмирование, экаунтинг, медсестрирование - это не любимое занятие, что бы не говорили, это рутинная работа от которой хочется отдохнуть...
Гатчинский, очень ценю твое мнение, но с тобой не соглашусь.

Любовь к йоге может привести к йога студия - бизнесу, успешному - лично знакома с несколькими такими людьми. Любовь к копанию в саду - landscape architect - тоже лично знакома с двумя - у одной бизнес и целая команда, у другого самостоятельный бизнес - за весну-лето-осень зарабатывает столько что остальное время можно не работать...

Речь о подходе к выбору профессии, особенно тогда когда человек на перепутье. Как выбирать себе работу, по душе или по принципу хорошо оплачивается? Хорошо когда эти обе вещи совпадают. Есть опасность что при выборе работы только потому что она хорошо оплачиваемая, туда попадают случайные люди, у которых совершенно нет предрасположенности к такому роду деятельности и от этого страдают все, и человек и работа и результат... представляете какие самолеты строят люди, которые пошли в самолетостроение только потому что оно хорошо оплачивается...

Я лично считаю что никогда не повредить в себе покопаться и сделать выбор профессии что бы максимум соответствия с личными предпочтениями и if money were not an issue - хорошая установка что бы подумать о том чем заниматься нравится независимо ни от чего, а уже потом как из этого сделать профессию.
Последний раз редактировалось Kiseta 30 мар 2016, 12:32, всего редактировалось 1 раз.
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

сытый голодного не разумеет....

Кисетин вариант явно для бессемейных, или, хотя бы, бездетных. А так, да, паркуа бы и не па?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mamida писал(а):сытый голодного не разумеет....

Кисетин вариант явно для бессемейных, или, хотя бы, бездетных. А так, да, паркуа бы и не па?
В заголовке темы было в явном виде заложено, что это для сытых. А голодным не вредно помечтать :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а): представляете какие самолеты строят люди, которые пошли в самолетостроение только потому что оно хорошо оплачивается...
Самолеты строить - не бургеры переворачивать. Туда с улицы просто так не попадешь, следовательно, на долгом пути к самолетостроению многие отсеиваются( так же как и на первом/втором курсе в любом техническом ВУЗе). "Выживают" те, кому это занятие по крайней мере по душе и у которых мозги "заточены" под такую работу. :)
Ну и система так устроена, что double/triple/quadriple checks делают, прежде чем "выпустить" продукт в люди. Иначе по судам затаскают, сибирь, турма. Те кто только из-за денег долго там не задержатся. :)
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

дану ерунда,... йога студия упомянутая выше - семья, он и она преподают йогу, девочке 7 лет, второй ребенок на подходе. Садоводы профессионалы, тоже самое, семья дети... себя я в пример не привожу, я 5 раз карьеру сменила и 4 нет 5 разных бизнес идей у меня сейчас в работе, и я по роду своей деятельности общаюсь с кучей таких же ненормальных, увлеченных массой разнообразных вещей людей, и я там скорее не правило, а исключение, у всех семьи и дети.

Я по хорошему за всех рада, что люди могут и то и то, я не могу. Я могу только что-то одно - творить (или вытворять) и follow my dreams - это для меня важнее всего, я начинаю очень сильно страдать и впадать в сезонную депрессию, если что-то или кто-то начинает меня отнимать от моих увлечений... селяви :)
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Kiseta писал(а):дану ерунда,... йога студия упомянутая выше - семья, он и она преподают йогу, девочке 7 лет, второй ребенок на подходе. Садоводы профессионалы, тоже самое, семья дети... себя я в пример не привожу, я 5 раз карьеру сменила и 4 нет 5 разных бизнес идей у меня сейчас в работе, и я по роду своей деятельности общаюсь с кучей таких же ненормальных, увлеченных массой разнообразных вещей людей, и я там скорее не правило, а исключение, у всех семьи и дети.

Я по хорошему за всех рада, что люди могут и то и то, я не могу. Я могу только что-то одно - творить (или вытворять) и follow my dreams - это для меня важнее всего, я начинаю очень сильно страдать и впадать в сезонную депрессию, если что-то или кто-то начинает меня отнимать от моих увлечений... селяви :)
Из любопытства ради, чем ваши садоводы и йоги занимались до своих бизнесов?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Kiseta писал(а):дану ерунда,... йога студия упомянутая выше - семья, он и она преподают йогу, девочке 7 лет, второй ребенок на подходе. Садоводы профессионалы, тоже самое, семья дети... себя я в пример не привожу, я 5 раз карьеру сменила и 4 нет 5 разных бизнес идей у меня сейчас в работе, и я по роду своей деятельности общаюсь с кучей таких же ненормальных, увлеченных массой разнообразных вещей людей, и я там скорее не правило, а исключение, у всех семьи и дети.

Да, но там, как Гатчинский сказал, уже работа. Надо на работу ходить. Не тогда, когда дома на коврике погнуться хочется, а по самолично утвержденному расписанию.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а): Програмирование... - это не любимое занятие, что бы не говорили, это рутинная работа от которой хочется отдохнуть...
Ты эта... как бы обобщаешь... чем программирование хуже йоги, или садоводства, например?
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

mikei писал(а): Да, но там, как Гатчинский сказал, уже работа. Надо на работу ходить. Не тогда, когда дома на коврике погнуться хочется, а по самолично утвержденному расписанию.
if money were not an issue would they still do yoga?
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Kiseta писал(а):Любовь к йоге может привести к йога студия - бизнесу, успешному - лично знакома с несколькими такими людьми. Любовь к копанию в саду - landscape architect - тоже лично знакома с двумя - у одной бизнес и целая команда, у другого самостоятельный бизнес - за весну-лето-осень зарабатывает столько что остальное время можно не работать...
Тут надо понимать что занятие йогой это конечно интересно если человек это любит делать. А вот йога студия как бизнес - к самой йоге отношение имеет довольно слабое. Тут надо заботитца о прибыльности, налогах, маркетингу, клиентах, и прочее. Даже если у тебя энтузазизм к йоге ведрами, то на бизнес он слабо может распространятца, хотя конечно помогает. Я вот часто слышу "найди то что ты любишь и ты никогда не будешь работать и дня в своей жизни", лично мне всегда кажетца что это говорят люди которые никогда это не пробовали. Мой собственный опыт говорит тоже самое. Собственно поэтому большинство мелких бизнесов и не выживает - люди путают хобби и бизнес, и думают что любовь к первому это значит успех во втором.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

3ABXO3 писал(а):
Kiseta писал(а):Любовь к йоге может привести к йога студия - бизнесу, успешному - лично знакома с несколькими такими людьми. Любовь к копанию в саду - landscape architect - тоже лично знакома с двумя - у одной бизнес и целая команда, у другого самостоятельный бизнес - за весну-лето-осень зарабатывает столько что остальное время можно не работать...
Тут надо понимать что занятие йогой это конечно интересно если человек это любит делать. А вот йога студия как бизнес - к самой йоге отношение имеет довольно слабое. Тут надо заботитца о прибыльности, налогах, маркетингу, клиентах, и прочее. Даже если у тебя энтузазизм к йоге ведрами, то на бизнес он слабо может распространятца, хотя конечно помогает. Я вот часто слышу "найди то что ты любишь и ты никогда не будешь работать и дня в своей жизни", лично мне всегда кажетца что это говорят люди которые никогда это не пробовали. Мой собственный опыт говорит тоже самое. Собственно поэтому большинство мелких бизнесов и не выживает - люди путают хобби и бизнес, и думают что любовь к первому это значит успех во втором.
И также люди, способные к практическому творчеству, часто не просто не бизнес-ориентед, а панически боятся цифр, планов и даже людей. Поэтому даже не они себе нанимают менеджера/продюссера, а он находит их и далее продает их способности. Обратных примеров единицы. Обращение таланта/способностей в бизнес может даже убить талант/способности.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Marmot писал(а):
Gatchinskiy писал(а): Програмирование... - это не любимое занятие, что бы не говорили, это рутинная работа от которой хочется отдохнуть...
Ты эта... как бы обобщаешь... чем программирование хуже йоги, или садоводства, например?
в смысле набора букв - ничем не отличжаются и не хуже, поинт в том, что любимым занятием занимаешься когда хочешь, а работой в большинстве случаев когда надо, а иногда когда надо не очень то хочется... есть конечно корнер кейсы, в виду относительно малого процента ими можно пренебречь...

соглашусь что есть немало кейсов когда работа нравится и как бы без нее тоже плохо, она приносит энергию, общение, интерес, хорошие деньги наконец, но это все равно остается работой со своей рутиной и проблемами которые не всегда имеется желание разруливать
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

В этих бизнесах вы будете с трудом сводить концы с концами в условиях жестокой конкуренции
Kiseta
Графоман

Сообщение Kiseta »

QueenR писал(а):Ну Вы - молодец, я вам по хорошему завидую! Я не спорю, конечно, если очень захотеть - можно и в космос полететь, но далеко не на все профессии можно отучиться по книжкам самостоятельно и начать работать. IT индустрия - исключение. Попробуйте поработать доктором, например, без образования, ну или хотябы инженером, юристом. :)

И да, конечно же, приоритеты у всех разные. Зачастую семейные люди с детьми, у которых уже состоявшаяся карьера, на такие "финты с ушами" идут менее охотно. Если даже и финансовых затрат нет, нужны временные затраты на учебу. Время - отнятое у семьи и детей. Вот сейчас я беру несчастные два курса, работа оплачивает, курсы онлайн тоже (ехать не надо никуда).
Время нахожу только в ущерб сна своего.
а вот тоже хороший вопрос если ли люди которые хотели бы работать доктором, инженером, юристом if money were not an issue? наверное есть, и все что нужно в начале это просто put your foot in the door...

А вот еще вопрос возник, для тех кто выбрал какую-то профессию, отучился в институте и начал работать, насколько это оказалось тем что вы думали в начале?
У меня тоже в моем списке есть несколько работ, которые я попробовала и поняла что они совсем не то что я думала, и я была очень рада что я не потратила очень много на это времени и денег...

Попалась цитата на эту тему в одной книжке "...first put your toe in the water instead of taking out a loan to buy the lake"
Последний раз редактировалось Kiseta 30 мар 2016, 14:12, всего редактировалось 1 раз.
Ответить