Как научится жить в одиночестве?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: Как научится жить в одиночестве?
По теме: если мужики расхватывали тетку на родине, то ей и в Канаде от них отбиться будет трудно. Дело не в стране. ...Знакомая мучилась в России от недостатка женихов, уехала в Турцию- теперь мучается уже там...
В Канаде много советских женихов, не обязательно искать русского или украинца, обратите свой взор на казаха, эстонца, узбека, азербайджанца... У них менталитет тот же.
В Канаде много советских женихов, не обязательно искать русского или украинца, обратите свой взор на казаха, эстонца, узбека, азербайджанца... У них менталитет тот же.
- paw
- Графоман
Сорри, упустила, что дети выросли. Т.е. они есть, просто выехали и живут отдельно. Какое же это одиночество? У них будут внуки, тогда будет весело, и еще намечтаетесь об одиночестве. Или внуки тоже выросли?mamida писал(а):присоединяюсь: что в этом ужасного? Я тоже в такой живу и счастлива.paw писал(а):Из всего, что Вы, Таня2, написали, только эта фраза навела на меня холодящий спину ужас(это только у меня так?Tanya2 писал(а): Маленькая арендованная квартира)
Вот если человек один-одинёшенек в маленькой арендованной квартире... короче, лучше об этом даже не думать.
-
- Маньяк
Мамида, такую квартирку как у тебя еще поискать. Тихий центр, дом хороший.mamida писал(а):присоединяюсь: что в этом ужасного? Я тоже в такой живу и счастлива.paw писал(а):Из всего, что Вы, Таня2, написали, только эта фраза навела на меня холодящий спину ужас(это только у меня так?Tanya2 писал(а): Маленькая арендованная квартира)
-
- Маньяк
Уехала из-за ужасного климата в родном городе.Justice писал(а):Снежана, а почему Вы уехали от родного и привычного?Snejana1111 писал(а):Если местного не хочется, то какого рожна люди уезжают от "родного и привычного"? Зачем? Ради маленькой рентовки и телевизора? За что так себя наказывать? Объясните мне, я правда не понимаю.Tanya2 писал(а): Не получается потому, что не хочется чего -то местного, потому что местное - оно не понятное какое-то, хочется своего родного и привычного. А у привычного только доллары в глазах. Вот и как, скажите, научится жить одному без боли и разочарования в душе? Чтоб спокойно лицезреть как другие с семьями и парами и не париться по этому поводу?
Чего вы вообще ожидали от Канады? Или у вас тоже были "доллары в глазах"?
-
- Житель
Так в России полно городов с хорошим климатом. Зачем же так резко менять жизнь?Snejana1111 писал(а):
Уехала из-за ужасного климата в родном городе.
-
- Маньяк
Я так захотела. Люблю крутые перемены в жизни. У меня был выбор: Туркменистан или Канада. Я выбрала Канаду.Justice писал(а):Так в России полно городов с хорошим климатом. Зачем же так резко менять жизнь?Snejana1111 писал(а):
Уехала из-за ужасного климата в родном городе.
-
- Житель
а может, мы ему ещё тут невесту найдём?paw писал(а):Знакома с человеком в точно такой ситуации, но только более устроенным финансовым положением. Будет возвращаться на родину. Серьезно.

-
- Маньяк
Знакомая зарегистрировалась на мамбе.ру и с того момента у нее: практически каждый день после работы новое свидание + бесплатная кормешка в ресторане + цветы, коробка конфет (это как повезет). И на еде экономит, и на машине катают, и всякие разные другие ништяки.Tanya2 писал(а):Kiseta писал(а):узнать и полюбить себя, стать своим родным и привычным себе самому, узнать что там сидит внутри и гложит и помочь себе от этого избавится и обрести покой, а вместе с покоем обрести вкус к жизни, увидеть как прекрасен и удивителен этот мир, сколько в нем всего что только вам интересно, побрести новые мечты и планы и вперед их воплощать... и компания для этого никакая не нужна, а если нужна попадется по дороге...
А если тепла хочется?
-
- Графоман
А моя знакомая, закрыла свой профайл, правда не на мамбе. Чёт англоговорящее у неё было. Говорит, фууу, нудные, скучные типажи.
- newcomer
- Маньяк
Кисета, вы сами в эту мантру верите? Звучит красиво конечно. Please don't take it personally.Kiseta писал(а):узнать и полюбить себя, стать своим родным и привычным себе самому, узнать что там сидит внутри и гложит и помочь себе от этого избавится и обрести покой, а вместе с покоем обрести вкус к жизни, увидеть как прекрасен и удивителен этот мир, сколько в нем всего что только вам интересно, побрести новые мечты и планы и вперед их воплощать... и компания для этого никакая не нужна, а если нужна попадется по дороге...
Как психолог психологу я вам скажу, что ваша установка, это защитная реакция организма на одиночество... Этакий психологический иммунитет...
Помнится, вы выставляли ваш wish list few year back - things to do in the new year, там кроме mortgage и travels был план найти вторую половинку... Тогда хотелось, а сейчас видимо хочется уже не так сильно как хотелось бы хотеть...
Местное общество и культура в меру каких то устоявшихся и не обсуждаемых здесь причин продвигает одиночество. Все читают про себя самодостаточную мантру, почему и как одному хорошо быть ...
Встречал много одиноких семейных людей...
Таня2, нету рецепта, и тем более его нет на форуме, хотя идеи хорошие. Кисета тоже права, great if it works for her, только это IMHO artificial, и такой самообман поможет мало и не на долго. Если бы это помогало, вряд ли человек сидел много на форуме, получая дозы суррогатного общения.
Я думаю, что люди которые вменяемые и при этом твердят, как хорошо быть одному, просто не испытали счастья находится рядом и может вмести пройти по жизни с близким человеком. Это большая удача повстречать такого человека + нужно иметь skill set, что бы разглядеть его.
и это пройдет...
- Алексей K-K
- Графоман
Думаю что научится жить в одиночестве нельзя, с этим умением надо родится, при том это умение общей массе не свойственно.
Возник вопрос. Как объяснить собеседнику что размышлять о его поведение при беседе куда приятнее чем беседовать с ним? И как потом мягко объяснить что он его поведение просчитано и он стал скучным и не интересным?Ученые связывают добровольную социальную изоляцию с пониженной активностью в нижней части полосатого тела. Кстати, годом раньше сотрудники Национального института умственного здоровья (National Institute of Mental Health (NIMH)) выяснили, что полосатое тело принимает участие в обработке информации о социальном статусе. И активируется как раз в тот момент, когда статус изменяется -- повышается или понижается. Возможно, у тех, кто предпочитает социальную изоляцию, мозг не выдает награду в ответ на положительные стимулы, связанные с социальным взаимодействием. И эти люди не способны чувствовать удовлетворение от действий, которые обычны для жизни в социуме: формирование разноуровневых связей, соперничество или симпатию.
Однако не исключено, что пониженная активность в этой области объясняется тем, что любители одиночества предпочитают получать удовлетворение вовсе не от социальных взаимодействий.
Тем не менее чикагские психологи считают, что они нашли один из ответов на вопрос, почему один из пяти их соотечественников чувствует себя одиноким -- у них мозги по-другому устроены.
- Waterbyte
- Графоман
+1 к вопросу. ибо лобовое предложение убить себя ап стену, очевидно, не доходит до того собеседника. стало быть, нужен какой-то креативный подход.Алексей K-K писал(а):Возник вопрос. Как объяснить собеседнику что размышлять о его поведение при беседе куда приятнее чем беседовать с ним? И как потом мягко объяснить что он его поведение просчитано и он стал скучным и не интересным?
- Groundhog
- Графоман
Коловращения жизни видимо вам не хватает (Помните у О"Генри = "Коловращение жизни").
Излечение:
1. Путешествуите - общайтесь с людьми
2. Ежели путешествовать не любите - поживите в кемпсайтах - ну на лето там - столько интересных людей встретите - обшайтесь с людьми
3. Ежели общаться с людьми лень - заведите животную кошку, собаку, попугая.
4. Ежели чуствуете дЕпрессию - общаться лень, зивотных содержать лень, жизнь прошла скучно, вспомнить нечего, увлечений нет - мыло, веревка, сучок в лесу. Ну или рецепт от доктора на безболезненный отход в мир иной.
Излечение:
1. Путешествуите - общайтесь с людьми
2. Ежели путешествовать не любите - поживите в кемпсайтах - ну на лето там - столько интересных людей встретите - обшайтесь с людьми
3. Ежели общаться с людьми лень - заведите животную кошку, собаку, попугая.
4. Ежели чуствуете дЕпрессию - общаться лень, зивотных содержать лень, жизнь прошла скучно, вспомнить нечего, увлечений нет - мыло, веревка, сучок в лесу. Ну или рецепт от доктора на безболезненный отход в мир иной.
-
- Графоман
Как одиночка одиночке: если подкатывает избыток неизрасходованной любви (хотя откуда он, если есть дети, пусть и взрослые), наилегчайший способ от нее "избавится"-отдать нуждающимся. Здесь очень развита система волонтерства, пойдите в госпитали, дома престарелых, SPCA... хотя, может это только для меня работает? Я одинокой себя не чувствую, пока мой последний детеныш еще год со мной...а если хочется тепла?
-
- Маньяк
Хорошая идея про волонтерство -- кстати, там можно познакомиться с like-minded people.mamida писал(а):Как одиночка одиночке: если подкатывает избыток неизрасходованной любви (хотя откуда он, если есть дети, пусть и взрослые), наилегчайший способ от нее "избавится"-отдать нуждающимся. Здесь очень развита система волонтерства, пойдите в госпитали, дома престарелых, SPCA... хотя, может это только для меня работает? Я одинокой себя не чувствую, пока мой последний детеныш еще год со мной...а если хочется тепла?