Деталей этого не знаю - я привожу вам цифры официальной статистики ВС. Впрочем, не думаю, что методология определения уровня миграции настолько изменилась в последнее время, чтобы этим можно было оправдать более чем двукратное снижение уровня миграции с 2011г. Пацаны из вашего примера были в Б.Ванкувере и в предыдыщие годы и статистика их считала таким же образом. В любом случае, они вряд ли оказывают какое либо влияние на местный рынок недвижимости, если даже МСП не имеют.levak писал(а):Фсе ваша статистика Миди высосана из пальца, к сожелению...Данные по двум последним кварталам 2015г показывают, что в 2015-16гг показатели миграции в Б.Ванкувер будут еще ниже.
Как ваще фсе это регистрируется без прописки в паспорте?
Когда на рынке имеет место отчаянная спекуляция, цены могут достигать и не таких величин и быть в полном отрыве от доходов населения, т.е. людей живущих в этих домах и владеющими ими. Посмотрите для примера, какие цены на недвижимость сегодня в китайских городах: обычная квартира(!) может стоить 1.5-2М, при среднем доходе 20К в год. При покупке значительного числа квартир, используется т.н. краудфандинг, когда десятки людей могут скидываться на даунпеймент за ОДНУ квартиру (т.к. у обычных людей и обычно и близко нет таких денег, чтобы заплатить за него в одиночку) и получить выгоду от ее последующей перепродажи. Если кто и покупает квартиру в одиночку, то даунпеймент платит заемными (под большие проценты) деньгами - опять же в расчете на рост цен.bedi писал(а):Не мешай миди мечтать. Вот как пузырь лопнет, так цены раза в два упадут, и миди пойдет моргиж брать. или надо чтобы в три раза упало? Для Миди и в 2006 году (когда цены были почти в два раза ниже) был пузырь, так ведь? Значит, чтобы он купил надо что бы цены упали раза в три, так? ...
Что-то мне кажется, что с таким подходом не видать миди своего дома...
Скажу честно - я не знаю, что буду делать, когда цены на недвижимость упадут. Скорее всего, цены на рент при этом тоже снизятся. Если покупка недвижимости будет существенно выгоднее рента (чтобы компенсировать все сопутствующие владению головные боли и риски), то возможно и куплю. Но в любом случае, покупка недвижимости и тем более дома для меня самоцелью не является. Крестьянской тяги к земле я не испытываю...