Куда девается Любовь?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
QueenR
Маньяк

Re: Куда девается Любовь?

Сообщение QueenR »

Биркин писал(а):
mamida писал(а):блин, люди, вы слышите то, что вам говорят, или привыкли домысливать то, что вам удобно, или применимо к себе? Мужик не позволяет ничего с собой делать, это канадский закон, точка
а я разве говорил о чем-то незаконном? закон говорит 2/3 - не вопрос, но только незадача, чел с работы ушел, бери 2/3 от нуля. Не хочешь? договаривайся с мужиком по-хорошему, тем более что вместе прожили четверть века и вырастили детей. так глядишь и уважение появится...

пыс. еще раз. это все чисто умозрительно. я не претендую на абсолютную истину и надеюсь что это все меня лично никогда не коснется :)
Ага, а в суде думаете, совсем дураки сидят? :)

Это все в теории возможно. А как вы это себе практически представляете? Ну посидит он без работы год, другой, третий, не вечно же это будет продолжатся? Как только выйдет на работу с него опять "три шкуры" снмать будут.

Да и ладно жене он так насолит, а ребенок то причем? Его учебу как оплачивать, по Вашему?
Justice
Житель

Сообщение Justice »

QueenR писал(а):
Да и ладно жене он так насолит, а ребенок то причем? Его учебу как оплачивать, по Вашему?
На учебу можно заработать ну или взять loan
Justice
Житель

Сообщение Justice »

mamida писал(а):а есть способ как то держать весенне-обостренных подальше от своего топика?
Это вы о себе? Какая самокритика, однако :lol:
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

QueenR писал(а):Ага, а в суде думаете, совсем дураки сидят?

Это все в теории возможно. А как вы это себе практически представляете?
в суде честно обьяснить что очень стрессед по поводу домашних дел и не можешь нормально выполнять свою работу. Она хоть и хорошо оплачиваема но стресса много (а где его нет?), и справляешься с огромным трудом. Далее следуют многочисленные примеры - как именно вся ситуация выбивает мужика из колеи с упором на отсутствие вины перед женой и детьми, возникшие бытовые трудности буквально во всем, полную потерю стимулов и ориентиров итд итп. никакого вранья, все ведь действительно так и есть. Да и потом, какой суд заставит работать если человек не хочет?
QueenR писал(а):Ну посидит он без работы год, другой, третий, не вечно же это будет продолжатся? Как только выйдет на работу с него опять "три шкуры" снмать будут.
почему? ситуация может 30 раз поменяться, да и зачем стремиться обратно на ту же зарплату? а если зарплата стала гораздо меньше и/или карьеру поменял - опять надо в суде разбираться что кому положено, по новой, разве нет?
детям учеба, как пишет мамида, уже оплачена. а жене не то чтоб насолить, а дать повод для рефлексии - если будет раздевать, то получит полное нежелание мужика работать и зарабатывать. Зачем если все равно отберут? Nobody wins. Не лучше ли договориться по-нормальному чтоб все стороны были более-менее довольны?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

mamida писал(а):уточнила. 2/3-это с детским содержанием, пока младшая еще в универе, а жене лично-меньше, но тоже неслабо. Оказывается суд дифференциирует разницу в зряплате так, чтобы бывшие получали поровну. Спросила его о сроках, сказал-до его смерти установили и даже больше: жена после его смерти может претендовать в той же пропорции на оставленное им детям.
И да, ему около полтинника и Ван он покидать не хочет, зачем? Он из тех чокнутых скалолазов-хайкеров, что тут каждую скалу знают, его из Вана не выманишь, да и работа-любимая, зачем ему что-то менять?
А дети почти не в курсе того, что происходит, мать не делится, а отец из благородства и гордости тоже.

я не говорила, что он пушистый, а она-злыдня, понятно, что явно у людей проблемы в браке были, иначе бы тетка не ушла. Вопрос в том, куда уходит чувство после 25 лет жизни под одним одеялом? Можно потерять пылкость, но уважение?
Не знаю всех подробностей, но если все так, как ты описываешь -- твоего коллегу жалко. Пылкость за 25 лет можно и подрастерять, но уважение (хотя бы к себе!) можно было бы сохранить. :(

Честно говоря, мотивация жены в этом случае не оч. понятна -- если она работает на пристойной работе, а не сидела с пятью детьми 25 лет дома. Расходы на универ -- на мой взгляд, было бы разумно, если бы участвовали оба родителя, каждый пропроционально своей зарплате.
Последний раз редактировалось tuda_i_obratno 01 апр 2016, 12:52, всего редактировалось 2 раза.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Биркин писал(а):детям учеба, как пишет мамида, уже оплачена.
Как раз таки, мамида пишет, что получaется 2/3 с зарплаты именно из-за оплаты учебы ребенку.
Биркин писал(а):Nobody wins. Не лучше ли договориться по-нормальному чтоб все стороны были более-менее довольны?
Договориться всегда лучше...Кто ж спорит то. Мне, кажется, даже и сейчас можно попробовать, вместо того чтобу по судам бегать и бороться.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

QueenR писал(а): Как раз таки, мамида пишет, что получaется 2/3 с зарплаты именно из-за оплаты учебы ребенку.
не совсем. Так получается потому что ребенок считается еще "при родителях" тк учится в универе. В этом случае, как мне когда-то говорили, формальный саппорт должен быть до 23 лет. А сам универ уже оплачен, если верить сообщениям на 1 странице
Тетка не болеет, работает на нормальной работе, детей двое:20 и 25, 20-летка ничем не больна, учится в универе, за который папа оплатил.
тем более что сама тетка на норм работе.

короче мое ИМХО еще раз. мужик может повести себя как мужик а не как терпила. В результате реальное падение уровня жизни должно дать тетке понять что гнать мужа просто от скуки, и при этом раздевать - плохо. Да и взрослым деткам полезно репу почесать над данной ситуацией а не делать вид что они ничего не знают/ни при чем. ну дичь ведь, мама гонит папу в шею просто потому что ей так захотелось, и теперь папа (presumably, любящий и любимый) будет не пойми где и как жить
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

vm222 писал(а):
mamida писал(а):
elena S. писал(а):ты судишь по словам мужа, конечно.
кем работает oнa? у нее все в порядке со здоровьем?
суд так просто не дает, все бы от скуки уходили с 20 летними( кстати, ребeнок не страдает ничем неизлечимым?) и сидели бы на 2/3 плюс на "ребенка"
на сколко дали? на 3 месяца, на 1 год, 2, 3, на всю жизнь?
доки видела?
почему, "конечно"? я всегда стараюсь с 2 сторон посмотреть, прежде, чем судить. Знаю обоих,поэтому и удивилась. Тетка не болеет, работает на нормальной работе, детей двое:20 и 25, 20-летка ничем не больна, учится в универе, за который папа оплатил. На сколько присудили-не знаю и боюсь спросить, мужик сидит убитый.
У моего коллеги ситуация была похожей, но ещё более тяжёлой. У него это был второй брак. От первого брака двое детей и от второго двое. Все девочки. Причём вторая жена выставила его как бы без особого повода. У неё нет никого. Просто он ей надоел. Ни дня не работала по его словам.
Ах да! Любовь была не земная, страсть безумная и всё такое... Она его из семьи увела тогда.
:) ну , то есть, первую жену он сам бросил, так? Любой буддист Вам скажет, что карма мужика настигла... Вообще, это как же надо достать, чтобы тётенька решила, что лучше будет одна двоих детей растить..

Вообще, такие примеры - они ни о чем какбэ. Интерпретация интерпретации. Никто, кроме них самих, не знает, что случилось на самом деле.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

mamida писал(а): Верить-не верить-дело твое. Никто фултайм здесь не учился, тетка мало в жизни работала, растила детей, честь и хвала ей. Сейчас работает на нормальной работе, зарабатывая прилично.
По-моему, ты упустила мой пойнт из начального сообщения: я удивлена не тем, сколько присудили, а тем, зачем тетки это делают и куда дeвaется хотя бы уважение?
Я не буду удивлена про Германию, т.к. там совсем не так, знаю не понаслышке, поверь-полкомпании немцев и делятся опытом постоянно.
все не читала, только этот ответ.
жизнь прожита, 25 лет, все ты завязан навсегда, в ответе за того, кого приручил если хотите:))
развод дорогое удовольствие в цивилизованных странах :)

про этu пару- мало она не работала, она работала дома. в связи с этим я уверена, что сейчас ее доход скорее всего ниже чем у него. Ты так и написала, что она делает и что значит- прилично

любовь? что она такого с ним сделала? заставила платить 2/3 ? , видимо у суда были основания длы атакого решения, какие? он никогда не скажет правду. и у нее были основания.
еще раз, раз "такалюбофф", как у них дошло дело до суда?
ps
германия- 25 ( или 20, не буду врать)лет брака, развод, будешь содержать до и после смерти, супруг может не работать вообще. почему? 25 лет брака, вот почему. сейчас близкая подруга проходит через это.
содержать надо ей, кстати, тк у нее клиника, а муж продал свою часть клиникu и неважно, что у него деньги.

подружка замуж вышла за немца, тот от своей пенсии полицейского отстегивает 2000 евро ежeмесячно бывшей. ничего, не сидит и не плачет , вместе были 26 лет. 3 взрослых детей .
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Вообще, если изначальный вопрос -куда девается любовь, то причём здесь деньжищи?

Любовь заканчивается. Бывает.. Печально, но факт.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

суд так просто не дает, все бы от скуки уходили с 20 летними( кстати, ребeнок не страдает ничем неизлечимым?) и сидели бы на 2/3 плюс на "ребенка"
доки видела?

Мне суд выделил содержание "пока не найду работу", но я и не тороплюсь...) Пусть козел в поле пашет.))
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

...Дети кстати и не его вовсе- нарожала в прошлых 3х браках, но содержит всех он, потому что я не работаю... так решил суд.
Justice
Житель

Сообщение Justice »

Snejana1111 писал(а):
доки видела?

Мне суд выделил содержание "пока не найду работу", но я и не тороплюсь...) Пусть козел в поле пашет.))
A козел русский?
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

elena S. писал(а):жизнь прожита, 25 лет, все ты завязан навсегда
Не, мне что-то такой расклад не нравится. :shock:

А вот еще интересный момент: допустим, дама этого коллеги развелась и познакомилась с кем-то. И её новоиспеченный бойфренд узнает, что его подруга кроме своей зарплаты еще и 2/3 зарплаты своего бывшего получает, теперь бывший ей по гроб должен. Его реакция?
Ответить