Украина, как она есть - 2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- vm222
- Маньяк
Re: Украина, как она есть - 2
История с бурштином (янтарем по русски), которая началась прошлым летом продолжается. Как я и ванговал тогда, Аваков не успокоится, пока не дoжмет бизнес "Правого сектора", тем более, что Ярош теперь там не у дел... И, раз менты Авакова началь применять оружие, то дело может принять не предсказуемый оборот...
Бійня через бурштин - Вікна-новини - 31.03.2016
Бійня через бурштин - Вікна-новини - 31.03.2016
- vm222
- Маньяк
Полиция Украины опубликовала видео столкновений с копателями янтаря
01.04.2016, 19:41
01.04.2016, 19:41
Десять полицейских пострадали в результате столкновения с копателями янтаря в Ровенской области на западе Украины. Об этом сообщает МВД Украины в своём YouTube.
«В Ровенской области копатели янтаря оказывали сопротивление сотрудникам полиции. Почти тысяча человек в балаклавах и камуфляжной одежде, вооружённые деревянными битами, камнями, палками, заблокировали дорогу поваленными деревьями и оказывали сопротивление сотрудникам правоохранительных органов. В результате столкновения пострадали десять полицейских, из которых пять работников спецподразделения», — говорится в сообщении.
Стоит отметить, что незаконная добыча янтаря давно процветает в Ровенской и Житомирской областях Украины.
- mikei
- Графоман
- Akrav
- Графоман
Голландский ролик к референдуму.
- george
- Графоман
Таки Петро пора валить.
Не мое конечно дело, но ИМХО пора. Слишком много всего накопилось.
Не знаю, что с Украиной делать, надо наверное им Яроша на лет 4-8.
Или внешнее управление вводить, но только ж не российское.
Биркину и иже с ним ватникам: не надо мне что-то предъявлять, я поначалу верил Петру, потом говорил "выбрали тех, кого выбрали", потом про "дегенератов-2" я говорил (ц) Степан Демура, и я могу найти ссылки, так что не надо злопыхать.
Это все не отрицает майдана и его идею, скорее наоборот, то что Порошенко творит - компрометирует идею мандана.
Ну а пока, конечно, можете торжествовать. Зачем майдан был, бла-бла-бла.
-
- Графоман
Да уж куда там торжествовать жорж. Я посмотрел бОльшую часть видео, ну что, все как обычно только лица и фамилии другие. Говорил я еще в начале всего этого что кончится так же как майдан1 но конечно не предполагал что с такой кровью и разрухой. А теперь что, клянчат жалкий миллиард у Штатов (25 долларов на каждого украинца) и дрожат что и этого не дадут. Эх, ненька...
- george
- Графоман
И что ты предлагаешь делать? Надеюсь, ты в адеквате, и понимаешь, что идти под ВВХ - это не вариант, и вообще результатом такой даже попытки будет реальная полномосштабная гражданская война. Да и не надо это Украине, вообще не надо, от слова "вообще".Биркин писал(а):Да уж куда там торжествовать жорж. Я посмотрел бОльшую часть видео, ну что, все как обычно только лица и фамилии другие. Говорил я еще в начале всего этого что кончится так же как майдан1 но конечно не предполагал что с такой кровью и разрухой. А теперь что, клянчат жалкий миллиард у Штатов (25 долларов на каждого украинца) и дрожат что и этого не дадут. Эх, ненька...
Я думаю, Ярош на самом деле был бы нормальным вариантом, при всей его противоречивости. Или кто-то типа его, но других я не вижу на горизонте, мош плохо смотрю. На срок или два нужен кто-то, кто каленым железом выжжет коррупцию. Это - главный гнойник этого общества.
Твои предложения?
-
- Графоман
Ты опять повторяешь ту же самую ошибку что раньше, сводя все к тем или иным личностям. Раньше верил Порошенко, теперь Ярошу, потом если не оправдает Ярош и все останется как было - выцепишь еще кого то кто складно говорит и скажешь что надо валить Яроша и ставить Куяроша
Имхо, валить Порошенко сейчас это новый виток гражд войны. Т.е. очередная итерация того что было, проще говоря дальнейшее скакание по граблям.
Нет у меня идей и предложений, разве что как то попробовать полностью переучредить государство. Да только кто ж даст это сделать, те кто при кормушках этого не допустят, это ж место у корыта потерять недолго. Не знаю как Украине дальше. Надо что то менять но почему то перемены получаются как всегда
Имхо, валить Порошенко сейчас это новый виток гражд войны. Т.е. очередная итерация того что было, проще говоря дальнейшее скакание по граблям.
Нет у меня идей и предложений, разве что как то попробовать полностью переучредить государство. Да только кто ж даст это сделать, те кто при кормушках этого не допустят, это ж место у корыта потерять недолго. Не знаю как Украине дальше. Надо что то менять но почему то перемены получаются как всегда
- george
- Графоман
Биркин, ты как всегда. То, что происходит - полный беспердел, но как это поменять - идей у тебя нету, что делать дальше - не знаешь...Биркин писал(а):Ты опять повторяешь ту же самую ошибку что раньше, сводя все к тем или иным личностям. Раньше верил Порошенко, теперь Ярошу, потом если не оправдает Ярош и все останется как было - выцепишь еще кого то кто складно говорит и скажешь что надо валить Яроша и ставить Куяроша
А вот украинский народ пробует не лежать на печи. И имха в итоге у него получится. Не сразу, не сейчас, но получится.
Уже то, что Украина не скатилась в автократию - большое достижение. Не дали хода драконовским законам Яныка и вернули Конституцию 2004 года. Это - достижение майдана, как бы ты этого ни отрицал. Ну и Яныка поперли, как бонус.
Сейчас выясняется, что недоперли кое-кого, но с другой стороны может этот период какой-то промежуточный и нужен был?
Ну вот представь, поставь Яроша два года назад - да во-первых, никто бы его в-серьез не воспринял, а во-вторых он бы и сам дров наломал, по неопытности. А сейчас? Вполне себе политик, который всеми воспринимается серьезно, от ПС отмежевался.
Мое личное ИМХО, без претензий на.
-
- Графоман
Ок, принято. История рассудит. мне кажется я за всю предыдущую жизнь сказал эту фразу меньшее кол-во раз чем за последние полтора года 

-
- Графоман
Пыс. Кратенько по твоим тезисам. Прок от того что вроде как вернули Конституцию 2004 для меня пока неочевиден бо если беспредел то какая разница что там в конституции, все одно с соблюдением проблемы. Что сделал бы или не сделал Ярош и насколько он сейча с опытнее чем 2 года назад - тоже глубоко спорный вопрос. Хз. Сорри если мало конструктива вношу в дискуссию ))
- george
- Графоман
Вот тут ЗАВХОЗ интересную идею предложил: на бабки биться. Инвестиции долгосрочные, на годы. Прибыли - реальные.Биркин писал(а):Ок, принято. История рассудит. мне кажется я за всю предыдущую жизнь сказал эту фразу меньшее кол-во раз чем за последние полтора года
Предлагаю забитца с тобой на $10, что на следующих выборах ни один из оллигархов (Петро, Фиртош, Янык, Ахметов, добавь сам) - не одержит победы. И сами по себе выборы будут реально честными, можем обсудить это, на на-вскидку это соответствие социальных опросов и экзит-пулов официальным результатам выборов.
Если будет очередной майдан, то сделка расторжена. Ну, или предлагай еще свои условия.
Кстати, сколько я тебе в прошлый раз профукал, за то что ты не из Одессы, я не помню? 10-ку или больше? Надо бы вернуть!

-
- Графоман
Забить я в принципе не против но как будем разруливать если изберутся не олигархи лично а ихние карманные партии и политпроекты? Будем звать вм222 чтоб растолковал кто там чей? Это ж все глубоко спорные и неоднозначные вопросы опять таки ответ на них с течением времени меняется. Что я родился и вырос в Одессе - вопрос несколько более однозначный и с неизменным ответом который можно подтвердить докУментом )))
Честность выборов тоже скользкое и относительное понятие
- george
- Графоман
А, ты намекаешь на аналогию ВВХ - Медвед? Та ни, это же белыми нитками шЫто.Биркин писал(а):Забить я в принципе не против но как будем разруливать если изберутся не олигархи лично а ихние карманные партии и политпроекты? Будем звать вм222 чтоб растолковал кто там чей? Это ж все глубоко спорные и неоднозначные вопросы опять таки ответ на них с течением времени меняется. Что я родился и вырос в Одессе - вопрос несколько более однозначный и с неизменным ответом который можно подтвердить докУментом )))
Впрочем, ты же можешь в список включить кого угодно, давай список в студию, а мы его и обсудим

Только не надо весь бомонд туда включать!
-
- Графоман
Да не намекаю я ни на что, сам видишь - намеренно дистанцируюсь от российских дел/упоминанийgeorge писал(а):А, ты намекаешь на аналогию ВВХ - Медвед? Та ни, это же белыми нитками шЫто.Биркин писал(а):Забить я в принципе не против но как будем разруливать если изберутся не олигархи лично а ихние карманные партии и политпроекты? Будем звать вм222 чтоб растолковал кто там чей? Это ж все глубоко спорные и неоднозначные вопросы опять таки ответ на них с течением времени меняется. Что я родился и вырос в Одессе - вопрос несколько более однозначный и с неизменным ответом который можно подтвердить докУментом )))
Впрочем, ты же можешь в список включить кого угодно, давай список в студию, а мы его и обсудим
Только не надо весь бомонд туда включать!
Я реально затрудняюсь сказать кто из украинского политбомонда НЕ повязан и не замазан связями с олигархатом. Ну т.е. не просто сотрудничество а полностью "in bed". Даже коммунисты как я понял - и те по уши.
Да и на самом высоком посту в стране - олигарх, у которого своя фракция в парламенте. Члены которой, как нам недавно сообщил вм222, без одобрения хозяина даже не пукнут