Таможенные сборы с гостей.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Майская
Завсегдатай

Таможенные сборы с гостей.

Сообщение Майская »

Ко мне приезжают родственники из Москвы и я их попросила привести две мои вещи (хрустальную люстру и любимый ковер). Я звонила сегодня на таможню, уточняла, нужно ли платить какие-либо сборы. Ответили, что да. Но как определят цену вещей не понятно. Вещи не новые. В то время, когда я их покупала стоили примерно по 500 долларов каждая. Чеков, естественно никаких не осталось. Одна таможеная дама сказала, что цену я сама могу назначить(то есть определят со слов родственников), другая ответила, что если им покажется, что цена занижена, то могут и на экспертизу послать. Еще посоветовали не говорить, что везут мои вещи, а представить это подарком. Хотя как подарок, это тоже облагается налогами, но вроде меньше процентов.
У кого-нибудь была похожая ситуация? Или везли ли ваши родственники вам что-нибудь ценное. Платили ли налоги?
Хочу определиться, связываться ли со всем этим, или уж плюнуть.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

... теща привозит такие подарки уже несколько лет (ковры-самолеты итд), никто ничего не спрашивал и даже если спросят можно сказать по 20-ке баксов каждая вещь, хотя сильно сомневаюсь что спросят ... :)
Майская
Завсегдатай

Сообщение Майская »

Спасибо, тогда буду надеяться, что ничего не спросят.
Ответить