падение цен на недвижимость - ага - щазз

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Закрыто
PIX
Графоман

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз

Сообщение PIX »

Рент в Ване был очень дешевым всегда. Относительно стоимости жилья.
В Сиэтле рент был намного дороже если сравнивать стоимость к ренту. Да в Штатах везде дороже рент.

СФ особая песня. Уродливый город фриков. Жить там хм хм. Не есть конечно отдельные места. Но вцелом мрак.
Я кстати видел самый дорогой дом в СФ. Честно - ниче особенного. В Ване куда круче дома и дешевле.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Gatchinskiy писал(а):во первых мы разговаериаваем о сан фране, а не чисто силикон валей, а это час минимум, а то и больше в трафике, а во вторых это гугл выдает, а не я. И то самую большую среднуюю зарплату выдает в гугле и твиттере - $161,500/$157,500, в других компаниях значительно меньше... в среднем 120К

Ну ладно об этом, топик о другом... я к тому, что рент потянется однозначно вверх в Ване, чудес не бывает
ну во-первых, да, траффик там жестокий, у меня как-то раз заняло 2 часа (в час пик) доехать из Сан-Хозе в СФ. Но тем не менее, и то и другое относится к Бэй Эрии, и это более-мене один и тот же рынок (труда и недвижимости).

Во-вторых, чудес (допустим) не бывает, и средний рент не может расти быстрее чем доходы населения. В отличие от цен покупки, которые могут быть, хоть и не бесконечно долго, но оторваны от реальности (ибо деньги либо привезены чемоданами, либо берутся под сказочно низкий процент, принося в жертву другие long-term financial goals). Рент же платится из пэйчека, точка. Причём из пэйчека не самых богатых слоёв населения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Gatchinskiy писал(а):
akela писал(а):
Marmot писал(а):Но с >200К народу маловато, а это (но в баксах) в Санфране средняя зарплата разработчика в приличной компании...
именно так. В силиконке 200к это сейчас вполне обычная цифра для программера. Сеньёр может получать и заметно больше. Данные Гатчинского сильно устарели.
ну вот не надо с больной головы на здоровую :), во первых мы разговаериаваем о сан фране, а не чисто силикон валей
Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :) Так вот, я их постоянно ем, и в Ване, и в СанФране :)
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

akela писал(а):... Рент же платится из пэйчека, точка. Причём из пэйчека не самых богатых слоёв населения.
Абсолютно нет возражений по этому стейтменту, только есть дополнение. Рент в определенной локейшн платиться из пейчека до тех пор, пока хватает этого пейчека. Когда пейчека перестает хватать люди муваются в другие места, где его хватает. По приезду, Коал Харбор было еще сносное место снять апартмент, в последние годы это уже другая история и другие люди, совершенно не похожие на категорию "не самых богатых слоёв населения"... тоже касается и других когда то совершенно доступных райнов, но в последнее время переставшими ими быть
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Коллега на работе снимает квартиру (2-бедрум) в одной из высоток около Брентвуд молла. Она ее сняла 1.5-2 года назад за $1500. Сейчас хочет переехать, но говорит, что дешевле чем за $2000 ничего хорошего на рынке нет...

У меня от таких цен волосы дыбом...Бедная сегодняшняя молодежь... :(
akela
Графоман

Сообщение akela »

среднее качество рентовочного жилья падает, это так. Люди вынуждены адаптироваться к стандартам жилья ухудшающимся с каждым годом (и касается это не только рента), ну или переходить в более высокую ценовую категорию.

Лучшее место на земле, фигле.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Marmot писал(а):Давайте говорить о вкусе устриц с теми, кто их ел :) Так вот, я их постоянно ем, и в Ване, и в СанФране :)
Однозначно согласен, что санфран кроет Ванкувер по зарплатам, мой посыл был в другом. Есть города в которые народ стремится попасть чтобы "хорошо жить" и успешно зарабатывать, и их не так много, а есть в которые не очень то тянет. Так вот куда тянет народ и денежные потоки, там всегда будет хорошо и будет тяга на жилье, рент итд. Различные периоды могут называться истерия, бум, олимпиада итд, это детали...

Рент будет расти за пропертями, низкие пейчики будут оттесняться, вопрос времени...
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

QueenR писал(а):Коллега на работе снимает квартиру (2-бедрум) в одной из высоток около Брентвуд молла. Она ее сняла 1.5-2 года назад за $1500. Сейчас хочет переехать, но говорит, что дешевле чем за $2000 ничего хорошего на рынке нет...

У меня от таких цен волосы дыбом...Бедная сегодняшняя молодежь... :(
А craigslist не пытались смотреть перед тем как писать? Дороже 2К в Брентвуде - только пентхаузы, с мебелью или другими наворотами.
Типовые 2б+2в стоят там порядка 1.6-1.8К - в последние годы увеличение рента не превышало уровень инфляции.
akela писал(а):среднее качество рентовочного жилья падает, это так. Люди вынуждены адаптироваться к стандартам жилья ухудшающимся с каждым годом (и касается это не только рента), ну или переходить в более высокую ценовую категорию.
Среднее качество рентовочного жилья со временем улучшается. Если вы сравните качество квартир в домах построенных в том же Брентвуде 10 лет назад и сейчас, то увидите значительное улучшение по большинству параметров. Замечу, что значительное количество квартир в этом районе было в свое время куплено инвесторами под сдачу, а сейчас, вообще, складывается такое впечатление, что только инвесторы эти квартиры и покупают.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Meadie писал(а):Среднее качество рентовочного жилья со временем улучшается. Если вы сравните качество квартир в домах построенных в том же Брентвуде 10 лет назад и сейчас, то увидите значительное улучшение по большинству параметров. Замечу, что значительное количество квартир в этом районе было в свое время куплено инвесторами под сдачу, а сейчас, вообще, складывается такое впечатление, что только инвесторы эти квартиры и покупают.
Я, так получилось, занимался поиском жилья два раза в течение последних двух лет. Вы в данном вопросе ошибаетесь.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Meadie писал(а):
A recent review has singled out Canada, along with six others, as the most indebted countries in the world. Our inclusion in this list isn’t based on government (public) debt, the type that gets all the attention at federal budget time, but private-sector debt that accumulates year after year and hides in plain sight.
...
Prof. Keen points out that the countries on the list are at different stages in this cycle, with Hong Kong in the lead. In that region, a decline in the growth of private debt began in 2014. If the rate of growth continues to decline, Hong Kong could be the first to reach a crisis. If you want a preview of what could happen in Canada, keep an eye on what happens there.
Swire slashes new flat prices by a fifth in Hong Kong’s prime Mid-Levels area
A price war among desperate developers is moving to the city’s prime areas, with Swire Properties pitching its new project in West Mid-Levels at about 20 per cent lower than a rival development nearby.

While Sun Hung Kai Properties, Wheelock Properties and Kerry Properties are slashing prices in Ho Man Tin, Swire’s deep discount brings the price war to the heart of Hong Kong Island.
http://www.scmp.com/property/hong-kong- ... -prime-mid
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):.. Замечу, что значительное количество квартир в этом районе было в свое время куплено инвесторами под сдачу, а сейчас, вообще, складывается такое впечатление, что только инвесторы эти квартиры и покупают.
омг, ну зачем вот гнать голословную пургу? ... вам инвесторы рассказали об этом? или журналист их всех опросил и вам рассказал?
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Meadie писал(а):
А craigslist не пытались смотреть перед тем как писать? Дороже 2К в Брентвуде - только пентхаузы, с мебелью или другими наворотами.
Типовые 2б+2в стоят там порядка 1.6-1.8К - в последние годы увеличение рента не превышало уровень инфляции.
.
Во-пераых, зачем мне-то Craigslist смотреть? Я рент не ищу, говорю то, что мне коллега сама сказала. Не выдумывать же мне. Craigslist она не только смотрит, но и подписалась на alerts с ними, на случай когда что-то устраиваищее ее на рынок выйдет.
Во-вторых, ее рент в Брентвуде не устраивает, она хочет оттуда переехать. С чего Вы взяли что она ищет именно там?
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Gatchinskiy писал(а):
Meadie писал(а):.. Замечу, что значительное количество квартир в этом районе было в свое время куплено инвесторами под сдачу, а сейчас, вообще, складывается такое впечатление, что только инвесторы эти квартиры и покупают.
омг, ну зачем вот гнать голословную пургу? ... вам инвесторы рассказали об этом? или журналист их всех опросил и вам рассказал?
Почему пургу? Я раговаривал с лендлордом (его семья в свое время купила в этом районе в общей сложности более 10 квартир под сдачу - и он очень хорошо знает рынок), с менеджером здания, а и вообще невооруженым взлядом видно, что половина кварир сдается. Кроме того, я периодически мониторю объявления о продаже и сдаче в рент квартир в этом районе. В последнее время, практически все новые квартиры были раскуплены на самом первом этапе (помните - очереди стояли?), а сейчас многие из этих квартир появились на крейгслисте.

Что же касается журналистов, то пару дней назад как раз была статья на эту тему:
Condo investors in Canada’s hottest markets snapping up multiple units
A rising share of condo investors in Canada’s hottest housing markets are snapping up multiple units in hopes of capitalizing on rising prices and lucrative rental income. Over all, the condo investment market has been stable, Canada Mortgage and Housing Corp. found in a new survey of more than 42,000 condo owners in the Toronto and Vancouver regions. About three-quarters of condo buyers reported that they owned only one unit, a share that has remained roughly consistent for the three years the federal housing agency has conducted its annual survey.

At the same time, the total number of investors in the two regions who say they have purchased at least two condo units in addition to their primary residence has risen nearly 13 per cent over the past two years. Nearly a quarter of condo investors told CMHC that they owned least two units, with close to 10 per cent reporting that they owned three or more condos.

Condo developers will probably need to bank on more investors coming into the market. Housing starts of multifamily dwellings soared across Canada in February, to an annualized average of 109,000 units, nearly double the number during the same time last year, according to real estate consulting firm Altus Group. Housing starts surged to more than 37,000 from 13,400 in the Vancouver region and more than doubled to 43,000 in the Toronto area, with much of the growth driven by condos and apartments. Among condo investors in Toronto and Vancouver, half told the federal housing agency that they had bought their investment unit for rental income.
http://www.theglobeandmail.com/real-est ... e29527076/
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

QueenR писал(а):
Meadie писал(а): А craigslist не пытались смотреть перед тем как писать? Дороже 2К в Брентвуде - только пентхаузы, с мебелью или другими наворотами.
.
Во-пераых, зачем мне-то Craigslist смотреть? Я рент не ищу, говорю то, что мне коллега сама сказала. Не выдумывать же мне. Craigslist она не только смотрит, но и подписалась на alerts с ними, на случай когда что-то устраиваищее ее на рынок выйдет.
Во-вторых, ее рент в Брентвуде не устраивает, она хочет оттуда переехать. С чего Вы взяли что она ищет именно там?
У меня (и думаю, что не только у меня) сложилось именно такое впечатление из вашего поста, раз вы сравниваете цены, которые были пару лет назад и сейчас. Особенно, когда на этой странице обсуждалась скорость роста рента в Б.Ванкувере.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Meadie писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Почему пургу? Я раговаривал с лендлордом (его семья в свое время купила в этом районе в общей сложности более 10 квартир под сдачу - и он очень хорошо знает рынок), с менеджером здания, а и вообще невооруженым взлядом видно, что половина кварир сдается. e.
не факт, не статистика, а просто голословное утверждение... на примере какого то мифического лендлорда. я например знаю несколько людей, которые там купили себе, и у них редко когда что сдается в доме, 90% это те кто там живет, и что?
Закрыто