juror duty

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
akela
Графоман

Re: juror duty

Сообщение akela »

Vims писал(а):согласен. Но 6 дней мне никто на работе не поприветствует.... :) тем более я еще на 3 месячном испытательном сроке.
:)
испытательный срок это проблема, да.

Помню, один из коллег ходил на такой суд. Он думал, растянется на неделю или больше. А на практике, управились за полдня :) (то ли обвинение снято, то ли кейс дропнут за недостатком чего-нибудь, уж не знаю деталей)
Vims
Northern Yeti
Контактная информация:

Сообщение Vims »

написал им как есть вчера. Посмотрю что ответят. :) там есть менюшка дисквалификейшен и причина язык. Что полностью имее смысл. Я это и выбрал.
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Yury писал(а):
Pektusin писал(а):Кстати, во всех компаниях где я работал, предоставляют оплачиваемый отпуск под это дело.
в счет очередного или дополнительно?
Дополнительно, конечно. Juror duty до двух недель - так прямо в контракте и написано.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Pektusin писал(а):Дополнительно, конечно. Juror duty до двух недель - так прямо в контракте и написано.
оплачивается полностью? Приходилось видеть цифры типа 60%.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

turtle писал(а):Если хорошо платють то можно и рожу
Ага, вам бы толко деньгу грабануть, а то, что вы будете решать судьбу человека, плохо понимая что там говорят, вас не смущает?
Pektusin
Маньяк

Сообщение Pektusin »

Stanislav писал(а):вы будете решать судьбу человека, плохо понимая что там говорят, вас не смущает?
Во-первых, почему "плохо понимая"? Все не задумываясь апплаятся на работу, где указано требование "fluent English", а оно указано практически всегда. А во-вторых, там ведутся протоколы, можно прочитать, если что-то было не понятно.
Для меня неприятный момент был в самой сути вопроса: решать чью-ту судьбу.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Для меня неприятный момент был в самой сути вопроса: решать чью-ту судьбу.
Да фигня, сначало отдыхаешь 2 недели и жрешь за счет налогоплатильщиков,
а потом ты не обязан соглашатся со фсеми членами, у тебя особое мнение: Невиновен.. и фсе.. :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Pektusin писал(а):
Yury писал(а):
Pektusin писал(а):Кстати, во всех компаниях где я работал, предоставляют оплачиваемый отпуск под это дело.
в счет очередного или дополнительно?
Дополнительно, конечно. Juror duty до двух недель - так прямо в контракте и написано.
пф. я бы на месте работодателя ни за что бы не подписал такой контракт. с какой стати я буду платить за то, за что должно платить министерство юстиции, то есть гавермент? это же ему нужны присяжные, а не мне. мои социальные респонсибилити и без того хорошо обеспечиваюццо моими налогами и околосоциальными физами.

пыс. не, ну если работодатель - гавермент, тогда понятно...
Ответить