Распостраните эту информацию !

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

...20 минут назад мне позвонили на домашний телефон. Номер был Торонтовский, сразу его пишу:
1-416-808-2222
Сказали что звонят из Полиции торонто в связи с моим кейсом в Суде.
Офицер представился, имя - AUSTIN WHITE , Bage # ON 4471
Сразу сказал, что против меня заведено дело в суд от
CIC - Citizenship and Immigration Canada
по поводу формы C-24 которую мне ( как бы посылали 2 раза с RCMP ) и я их проигнорировал.
" КАК БЫ " по новому закону, от Декабря 2015 года, номер закона он тоже назвал, я его не помню, все бывшие имигранты, которые не родились в Канаде, должны были в этой форме C-24 отказаться от своего бывшего гражданства !
Так как я проигнорировал эти писма, то сегодня до вечера я буду арестован на 25 дней, должен буду уплатить штраф - $45000 и может быть, это решит суд, буду депортирован навсегда из Канады !
Но так как они меня проверели и я не имел никаких кримминальных рекордов за 15 лет пребывания в Канаде, можно решить вопрос полюбовно - ко мне домой придет офицер из местной полиции, принесет форму которую я подпишу и уплачу небольшой пенальти, сумму уже не помню, но пару тысяч точно.
Я сразу послал его на несколько букв и сказал, что готов уплатить любой штраф и даже покинуть Канаду, если он докажет что я получил от них письма.
Он ответил что до вечера я буду арестован и повесил трубку.
..... Самое интересное, что номер который высветился на моем дисплее действительно пренадлежит Полиции Торонто !
Позвонив им по этому номеру, меня сразу успокоили и сказали что это Фрод и кто-то подключился к ихнему телефону и они постоянно получают звонки от бывших имигрантов.
Преступников ищут и надеются поймать, ж чем я лично сомневаюсь, но хочу заранее предупредить публику о возможных звонках.

Всем удачи и хорошего дня !

...П.С. ...это действительно правда, я не прикалываюсь !
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Re: Распостраните эту информацию !

Сообщение Yury »

подключаться им никуда не надо, компьютерные звонилки любой caller id могут генерировать
https://en.wikipedia.org/wiki/Caller_ID_spoofing
levak
Графоман

Сообщение levak »

Подождем до вечера... :s3: :mrgreen2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

levak писал(а):
Подождем до вечера... :s3: :mrgreen2:
да нужно было их заманить в засаду
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Перегибы на местах начались :)
Вобще такой звонок конечно менее приятен, чем от майкрософта ....
levak
Графоман

Сообщение levak »

Так Трюмо вроде C-24 отменил... :s3:
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Фрод кстати не простой. Кто тут с двойными гражданствами легко определить по фамилии. Не украинского ли конгресса акция Чемодан-вокзал ...
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

VladS писал(а):Распостраните эту информацию !
...20 минут назад мне позвонили на домашний телефон. Номер был Торонтовский, сразу его пишу:
1-416-808-2222
Сказали что звонят из Полиции торонто в связи с моим кейсом в Суде.
Офицер представился, имя - AUSTIN WHITE , Bage # ON 4471
Сразу сказал, что против меня заведено дело в суд от
CIC - Citizenship and Immigration Canada
по поводу формы C-24 которую мне ( как бы посылали 2 раза с RCMP ) и я их проигнорировал.
" КАК БЫ " по новому закону, от Декабря 2015 года, номер закона он тоже назвал, я его не помню, все бывшие имигранты, которые не родились в Канаде, должны были в этой форме C-24 отказаться от своего бывшего гражданства !
Так как я проигнорировал эти писма, то сегодня до вечера я буду арестован на 25 дней, должен буду уплатить штраф - $45000 и может быть, это решит суд, буду депортирован навсегда из Канады !
Но так как они меня проверели и я не имел никаких кримминальных рекордов за 15 лет пребывания в Канаде, можно решить вопрос полюбовно - ко мне домой придет офицер из местной полиции, принесет форму которую я подпишу и уплачу небольшой пенальти, сумму уже не помню, но пару тысяч точно.
Я сразу послал его на несколько букв и сказал, что готов уплатить любой штраф и даже покинуть Канаду, если он докажет что я получил от них письма.
..... Самое интересное, что номер который высветился на моем дисплее действительно пренадлежит Полиции Торонто !
Позвонив им по этому номеру, меня сразу успокоили и сказали что это Фрод и кто-то подключился к ихнему телефону и они постоянно получают звонки от бывших имигрантов.
Преступников ищут и надеются поймать, ж чем я лично сомневаюсь, но хочу заранее предупредить публику о возможных звонках.

Всем удачи и хорошего дня !

...П.С. ...это действительно правда, я не прикалываюсь !
Всё правда. Чувак, что тебе звонил говорил с индусским акцентом? Говорил, так... профессионально? Ментально давил? Знаю, что некоторых барышень с добрым и открытым сердцем до истерики доводил за несколько минут. Так было?
Очень настораживает, что у них есть какая-то дополнительная информация о человеке. Например, человек только что переехал в новую квартиру и буквально на днях сходил за бумажкой на права с новым адресом, ну и в банке инфу обновил. Так этот гад его новый адрес и назвал. Откуда он его узнал? В другом случае, откуда он знал о ДВОИХ детях?
Каким-то не простым мутняком эта история воняет...
levak
Графоман

Сообщение levak »

1-416-808-2222
Если на ловушке незнакомые номера, или ваще коды других городов, я ваще не поднимаю трубу.. :alco:
Шэф
Маньяк

Сообщение Шэф »

предлагаю коллективно подумать как этих мудил чотко и грамотно развести. Ну или хотя бы сдать в полицию.

Пример (с сайта 419eater.com):
в ответ на письма о наследстве из Африки англичанин (по легенде - епископ "церкви Хлеба, Рыбы и Вина") предложил негру сначала сфотографироваться с ботлом и буханкой в руках и чтоб сырая рыбина была возложена на голову: "такой в нашей церкви обычай". Потом, сославшись, что церковный казначей "заболел" предложил черно.опому скамеру перевести ему $100 "на открытие счёта", гы-ы-ы
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

Шэф писал(а):предлагаю коллективно подумать как этих мудил чотко и грамотно развести. Ну или хотя бы сдать в полицию.

Пример (с сайта 419eater.com):
в ответ на письма о наследстве из Африки англичанин (по легенде - епископ "церкви Хлеба, Рыбы и Вина") предложил негру сначала сфотографироваться с ботлом и буханкой в руках и чтоб сырая рыбина была возложена на голову: "такой в нашей церкви обычай". Потом, сославшись, что церковный казначей "заболел" предложил черно.опому скамеру перевести ему $100 "на открытие счёта", гы-ы-ы
Мне нравится мысль... Не было бы плохо наказать подонков. Есть идеи?
Большей частью эти гады, как я вижу себе, настроились на женскую часть иммигрантов. И будут их прессовать. Дальше - сильнее и изощрённее. Как бы не стало это нечто большим...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Согласиться и сказать пусть приезжают, готов заплатить, а потом ментов вызвать.
vm222
Маньяк

Сообщение vm222 »

VladS писал(а):Согласиться и сказать пусть приезжают, готов заплатить, а потом ментов вызвать.
Такой номер не пройдёт. Или хотите рискнуть своей семьёй или здоровьем? Доверитесь, налегке, ментам? Которые быстренько приедут? Пусть, если им это интересно, у вас дома живут и ништяков разных обещают... Но, думаю так, что не особо им это интересно. Почему - наивняки молча заплотили. Именно так, как написал.
Тех, кто послал этих тварей нах, не трогают. Специально. Нет потерпевших - нет проблемы. Кто сразу не заплотил - будут быковать до последнего. От нищеты или из принципа.
Я агрессивно послал их нах.

Опять же, если по-взрослому, у меня нет троих детей и жены-домохозяйки. И, если сразу меня правильно не наказать, гешефта с меня в прынцепе ни какага... А геморрой быть может случится. И на шо он им? Чистая экономика...
levak
Графоман

Сообщение levak »

Тех, кто послал этих тварей нах, не трогают. Специально. Нет потерпевших - нет проблемы. Кто сразу не заплотил - будут быковать до последнего. От нищеты или из принципа.
Менты\ власти и т.п. фсе об этом давно знают...Только мы, кто газет местных не читает, во тьме.. :alco:
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/r ... -1.3388415

The RCMP is warning of an ongoing phone scam by people posing as immigration officials who demand additional fees and sometimes threaten the children of victims.

CBC News reported on the phone scam last month, when a...
http://www.cbc.ca/news/canada/toronto/p ... -1.3372907

The RCMP says the scam has been used across the country and has affected men and women of different ages and cultural backgrounds.

Police urge anyone who has received such a call, or knows someone who has, to report it.

The RCMP also advises that potential victims follow the steps below if they suspect they're receiving an immigration scam call:

If they have call display, note the number and where the call came from
Hang up
Look up the real number for the government agency
Call that number too see if the situation is legitimate
Report the call to police
http://www.cic.gc.ca/english/department ... -06-30.asp

Notice – Telephone Scam Warning

Ottawa, June 30, 2015 – Citizenship and Immigration Canada (CIC) is receiving an increasing number of reports of a cross-Canada telephone scam. CIC is warning the public of fraudulent telephone calls in which the caller identifies themselves as a CIC officer calling to collect additional personal information and/or to ask that a fine be paid immediately to avoid deportation.

In the most recent telephone scams, the caller has been attempting to scare individuals by quoting laws the individual supposedly violated and threatening them with warrants for arrest, jail time, loss of immigration status and deportation if a fine is not paid.

https://www.google.ca/search?q=Phone+sc ... q6jwPz34M4
aleks97
Маньяк

Сообщение aleks97 »

VladS писал(а):... должен буду уплатить штраф - $45000 ...
пипец, нахалята какие, цыгане блин...

а вообще да, надо было споросить куда нести деньги, место встречи назначить...
Ответить