Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
mikei
Графоман

Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)

Сообщение mikei »

tuda_i_obratno писал(а):Я бы порекомендовала New Westminster на первое время: банк-еда -- все пешком, центрально, не заоблачно дорого.

Посмотрите вот тут: http://www.vistanewwest.com/ Для объявлений вообще хорошо смотреть craigslist

Удачи!
Классно! Только в Нью Весте цивилизованный рынок рентованного жилья. В остальных местах, как цыгане украли, лэндлорды как одолжение делают, что пускают посмотреть. Запись только по домофону.

Раньше там можно было даже найти по-месячно, надеюсь и сейчас держат марку.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Скайтрейн там далеко. Наркоманы и бомжи шастают по улицам. Если еще мужик одинокий- то можно жить, если закрыть глаза на убожество. Если с детьми- не стоит там селиться.
Недавно женщину прибили в том районе.
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

Snejana1111 писал(а):Район там неочень. Пол-блока away мини-поселение зэков, которые выпущены на probation с датчиками, поутрам ходят строем к участковому, отмечаться. На пересечении 8й и 5й- ларёк наркопродажи замаскированный под "public laundry". Да и близость Муди парка... хм... я там даже днём ходить не любила.
Ну, не British Properties, да. Жили рядом полгода, никаких зэков не видела, люди, кстати, поразговорчивее, чем в других местах Ванкувера. Много небогатых людей. Мариванну в Ванкувере и в Бернабевке тоже смолят. Парк -- это громко сказано, одна аллейка и чуток травы.

На вкус и цвет...
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

Лучше Эдмондс: близко станция, нет гор, ближе к центру. На Аркола Стрит есть собачьи дома по божеской цене.
Snejana1111
Маньяк

Сообщение Snejana1111 »

В Нью Вэсте есть достойные места, но не вблизи 5й и 8й, да и в данном случае неактуально: людям как я поняла нужен скайтрейн.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Snejana1111 писал(а):Скайтрейн там далеко. Наркоманы и бомжи шастают по улицам. Если еще мужик одинокий- то можно жить, если закрыть глаза на убожество. Если с детьми- не стоит там селиться.
Недавно женщину прибили в том районе.
Женщин прибивают в каждом районе регулярно.
Ressi
Завсегдатай

Сообщение Ressi »

После жизни в нашей тихой "деревне" всё это звучит зловеще...)
Взяли билет первой ласточке на 3 мая,посмотрим.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Snejana1111 писал(а):Лучше Эдмондс: близко станция, нет гор, ближе к центру. На Аркола Стрит есть собачьи дома по божеской цене.
ужоснах. я бы в этом раёне ни за что не поселилсо бы. публика в большинстве своём такая, что просто туши свет. к какому там центру ближе, я не знаю. мне лично оттуда до всего далеко. чем ближе станция скайтрейна, тем хуже раён. если уж в бёрнаби жить, так лучше где-нть около границы с нювестом, вдоль 10-й, лучше севернее, чем южнее.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
Snejana1111 писал(а):Лучше Эдмондс: близко станция, нет гор, ближе к центру. На Аркола Стрит есть собачьи дома по божеской цене.
ужоснах. я бы в этом раёне ни за что не поселилсо бы. публика в большинстве своём такая, что просто туши свет. к какому там центру ближе, я не знаю. мне лично оттуда до всего далеко. чем ближе станция скайтрейна, тем хуже раён. если уж в бёрнаби жить, так лучше где-нть около границы с нювестом, вдоль 10-й, лучше севернее, чем южнее.
+2 и эдмондс и 10-ая.

Эдмондс хоть и застроили постепенно, былое зловоние будет живо на века.
На 10-ой я жил первый год. Это самое приятное место, где я жил. Я даже туда прихожу иногда побродить воздухом чистых людей подышать. Роберт Бернаби парк тоже сказочный там.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

mikei писал(а):
Waterbyte писал(а):
+2 и эдмондс и 10-ая.

Эдмондс хоть и застроили постепенно, былое зловоние будет живо на века.
На 10-ой я жил первый год. Это самое приятное место, где я жил. Я даже туда прихожу иногда побродить воздухом чистых людей подышать. Роберт Бернаби парк тоже сказочный там.
Кстати, если что, в Ньювест свозили каторжников из Ванкувера и там расстреливали и закапывали массово. Типа гулаг. Но прошел век, этого не чувствуется, во всяком случае нам понаехавшим.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

mikei писал(а):в Ньювест свозили каторжников из Ванкувера и там расстреливали и закапывали массово.
каких ещё каторжников на диком западе? тут сто лет назад всё ещё золото мыли и китайцы железную дорогу строили. если кого расстреливали массово, то только индейцев. да и тех, я так понимаю, спаивали гораздо больше, чем расстреливали...
levak
Графоман

Сообщение levak »

После жизни в нашей тихой "деревне"
Я бы ваще никогда бы не уехал из Квебека.. :s3:
Кругом маленький Париж, даже водитель такси говорит по французки..
Зимой снег нормальный хлопьями, каток возле дома..Да и вы теперь Квебек квуа..
Скоро новый референдум будет, и Квебек отделится от Канады...
Будете кленовый сироп выращивать и анлантического сальмона ловить..
И до европы долететь как 2 пальца об асвальт.. :alco:
А здесь у нас жара +26 духота..Да китайцы кругом всех выдавливают в дебри...
Не то што у вас - кругом французкая интелегенция...
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Waterbyte писал(а):
mikei писал(а):в Ньювест свозили каторжников из Ванкувера и там расстреливали и закапывали массово.
каких ещё каторжников на диком западе? тут сто лет назад всё ещё золото мыли и китайцы железную дорогу строили. если кого расстреливали массово, то только индейцев. да и тех, я так понимаю, спаивали гораздо больше, чем расстреливали...
Нет белых каторжников политических. Индейцев к тому времени уже всех геноцировали. Надо же знать историю своего города!
levak
Графоман

Сообщение levak »

Индейцев к тому времени уже всех геноцировали.
Ну не скажи ..
Они щас пол Ванкувера скупили и всех остальных посылают в Квебек на поселение...
http://www.thestar.com/business/2016/04 ... state.html
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Они конечно не рекламируют свою мракобесную историю, инфу можно только найти частями, и по рассказам выживших ньювестминстеровцев.

Начать можно отсюда https://en.wikipedia.org/wiki/British_C ... nitentiary
Тут есть, как духоборов гноили в тюрьмах за разные согрешения.
Ответить