С Маздой тоже прийдется в гараж ездить каждые 4 месяца или 8000км. Непривычно.PIX писал(а):Интересный прикол - замена масла на Ниссане - каждые 5тысяч. Обещали что несовоевременная замена снимет машину с гарантии.
У меня был дизельный ниссан на родине - каждые 15тысяч замена масла.
моей следующей машиной будет...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: моей следующей машиной будет...
-
- Маньяк
Нсчет Хонды - полгода. Думаю, что и у остальных - где-то так. Обычно через три года выходит полностью обновленная модель.тортикабысейчас писал(а):не совсем так. У меня тоже был японский, но это было раньше. Сейчас - всё в штатах собирается, за исключением новых моделей. Когда появляется новая модель - первый год-два собиратеся в Японии, потом - запускается линия в штатах.

Когда в Штатах - хорошо, хуже - когда в Мексике.

-
- Маньяк
Какие-то странности говорите о замене масла: кто-то обязан менять через 4К километров, а кто-то меняет через 15К, как в мануале записано.
1. И ни слова о том, что мало бывает и простое, и полусинтетическое, и синтетическое; что эксплуатация бывает тяжелая (вверх-вниз), средняя (вверх-вниз и по прямой), слабая (преимущественно по прямой). Преимущественно от этого и зависит, как часто масло менять.
2. Самое простое узнать, когда менять масло - посмотреть на его цвет.
3. Вам кто-то говорит, что масло нужно менять через 4К? Возьмите машину с гарантийным обслуживанием (я взял дочери нового Цуцика), и в сервисе вам скажут, чтобы раньше чем через 10К миль на замену масла и приезжать не вздумали.
Какие там прогревы? Моему Аккорду купе, который брал с нуля, через 3К миль будет 300К миль. Уже и тайминг белт 2 раза менял. Движок работает как часы. В жизни его не прогревал.
Потечет масло через 5-ть лет или не потечет? Опять для меня какие-то странности. Поменял прокладку на крышках клапанов через 200К и все дела.
На чем и как вы там ездиете? Или все в эксперименте?
1. И ни слова о том, что мало бывает и простое, и полусинтетическое, и синтетическое; что эксплуатация бывает тяжелая (вверх-вниз), средняя (вверх-вниз и по прямой), слабая (преимущественно по прямой). Преимущественно от этого и зависит, как часто масло менять.
2. Самое простое узнать, когда менять масло - посмотреть на его цвет.

3. Вам кто-то говорит, что масло нужно менять через 4К? Возьмите машину с гарантийным обслуживанием (я взял дочери нового Цуцика), и в сервисе вам скажут, чтобы раньше чем через 10К миль на замену масла и приезжать не вздумали.

Какие там прогревы? Моему Аккорду купе, который брал с нуля, через 3К миль будет 300К миль. Уже и тайминг белт 2 раза менял. Движок работает как часы. В жизни его не прогревал.

Потечет масло через 5-ть лет или не потечет? Опять для меня какие-то странности. Поменял прокладку на крышках клапанов через 200К и все дела.
На чем и как вы там ездиете? Или все в эксперименте?

- TOLM
- Маньяк
0в20 новость для меня.. я бы правда 5в30 лил себеalpax писал(а):Подтверждаю - для BRZ требовалось 0W-20.TOLM писал(а):Очень сомневаюсь про то, что суба рекомендует 0в20 в принципе на какое либо свое авто.2.5L 4 cylinder Outback, Legacy, Forester, 2.0L Impreza, BRZ, Crosstrek
Synthetic 0w-20 oil required.
1st oil change by 7500 miles or 7.5 months. Subsequent oil changes at least every 7500 miles or 7.5 months
Note: this is the minimum required. If you use regular oil, its suggested to change the oil every 3750 miles or 3.75 mos
...
3.6L Outback, Legacy, Tribeca
5w-30 oil synthetic oil recommended but not required
...
All Turbo models Forester XT, WRX, STI
Synthetic 5w-30 oil required.
1st oil change is required by 7500 miles or 7.5 months and is required at least every 7500 miles or 7.5 months after that. It is strongly recommended to do more often than that.
-
- Житель
Honda, only Honda
- Hoff
- Маньяк
Не лень же было бабло на ролик потратить. Лучше бы пикап трак для американского рынка замутили, чтобы лучше, чем у Тойоты.
- alpax
- Графоман
А что, есть хоть один автопроизводитель, не выпускающий рекламу?!?Hoff писал(а):Не лень же было бабло на ролик потратить.
(Тесла не в счет

Дык пробовали уже:Hoff писал(а):Лучше бы пикап трак для американского рынка замутили, чтобы лучше, чем у Тойоты.

Как-то не взлетел.
Хотя еще будут пытаться в следующем году:

- Hoff
- Маньяк
У них достаточно мощностей, грамотных инженеров и дизайнеров, чтобы влезть в этот сегмент. Не получилось с превого раза, нехай учитывают просчёты и ошибки и пробуют ещё. Кстати, хондавцам помимо одноклассников с Секвоей, неплохо бы подвинуть и класс Такомы.
- PIX
- Графоман
Покатался на Kia Forte 5 SX 2.0 turbo. Машина вообще не понравилась. Гольф просто в 1000 раз лучше водиться. Это мрак.
Также поездил на Мазда 3 - GS и GT, что удивительно мне 2.0 GS очень даже понравился. Да не ракета но ездит очень даже бодро. GT - кожу не люблю, а так я лично не увидел особых преемуществ в 2.5 движке. Разница не существенна...
Также поездил на Мазда 3 - GS и GT, что удивительно мне 2.0 GS очень даже понравился. Да не ракета но ездит очень даже бодро. GT - кожу не люблю, а так я лично не увидел особых преемуществ в 2.5 движке. Разница не существенна...
- bedi
- Графоман
А я что написал? И про Киа, и про Мазду 3.PIX писал(а):Покатался на Kia Forte 5 SX 2.0 turbo. Машина вообще не понравилась. Гольф просто в 1000 раз лучше водиться. Это мрак.

- PIX
- Графоман
Я брал Турбо SX, не знаю на какой именно Кии Вы ездили. Но про руль точно...
Скажем так я разочаровался...Гольф просто пипец насколько лучше...Слов нет...
- bedi
- Графоман
Тоже на Forte- не помню- турбо или нет- не важно. Важно, что полный сакс...PIX писал(а):Я брал Турбо SX, не знаю на какой именно Кии Вы ездили. Но про руль точно...
Мазда 3 не только резвая машинка- ей еще и приятно управлять.
- Waterbyte
- Графоман
витя окунев, а тебе какая больше нравиццо - киа форте или мазда три? которая из них будет твоей следующей? а может, фольксваген дизельный? вон, пикс говорит, что гольф кроет киа, как бык овцу... воняет, правдо, невыносимо... но запах - он чем хорош? отойди к чёртовой матери, и запах исчезнет...bedi писал(а):Тоже на Forte- не помню- турбо или нет- не важно. Важно, что полный сакс...
Мазда 3 не только резвая машинка- ей еще и приятно управлять.