Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Пользователь
Re: Переезжаем в Ванкувер.Большой семьей.По частям)
Я бы не советовал идти в кафе и пиццерии, особенно в сетевые.
Замучают интервью и корпоративной подменой ценносей, да этикой.
Я бы посоветовал искать частные рестораны, ну или на крайний случай joey, cactus или earls(в этих сетевых болотах хоть можно научиться что то готовить и организованно работать)
Но и опять, если амбиций на счёт кулинарии нет, то лучше оттуда ломиться как можно скорее.
Я бы посоветовал искать частные рестораны, ну или на крайний случай joey, cactus или earls(в этих сетевых болотах хоть можно научиться что то готовить и организованно работать)
Но и опять, если амбиций на счёт кулинарии нет, то лучше оттуда ломиться как можно скорее.
- дядя Вова
- Графоман
многие электрики начинали в компаниях по изготовлению и установке знаков на бизнесах....Just me писал(а):Лицензия требуется однозначно.Ressi писал(а):. мы видим много вакансий в BC,требования,но очень была бы интересна информация изнутри,насколько реально прийти с улицы,действительно ли не требуют лицензирования,что лучше-искать аппрентис или пойти в BCIT на 30 недельный курс security system technician,как он планирует.Заранее спасибо.
Другой вопрос, если возьмут без нее как ученика, а потом он на нее сдаст.
Но кто возьмет - вот тут вся сложность.
там точно лицензии не надо- главное чтобы лампочки горели....

http://vancouver.craigslist.ca/search/j ... +installer
Последний раз редактировалось дядя Вова 20 апр 2016, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
- mikei
- Графоман
Неужели и в общепите как везде, бардак!stassilla писал(а):Я бы не советовал идти в кафе и пиццерии, особенно в сетевые.
-
- Завсегдатай
stassilla,спасибо,я передала сыну эти три "сетевые болота".У младшего амбиций в этой сфере нет,да и у старшего всё меньше.Сейчас речь идет о приехать,устроиться быстро,поработать лето,по ходу осматриваться и решать,как дальше строить планы.Дальше будет учеба,но пока нам нужны эти работы.
-
- Завсегдатай
По моему вопрос был о конкретной работе - security system technician.дядя Вова писал(а):многие электрики начинали в компаниях по изготовлению и установке знаков на бизнесах....там точно лицензии не надо- главное чтобы лампочки горели....Just me писал(а):Лицензия требуется однозначно.Другой вопрос, если возьмут без нее как ученика, а потом он на нее сдаст.Ressi писал(а):. мы видим много вакансий в BC,требования,но очень была бы интересна информация изнутри,насколько реально прийти с улицы,действительно ли не требуют лицензирования,что лучше-искать аппрентис или пойти в BCIT на 30 недельный курс security system technician,как он планирует.Заранее спасибо.
Но кто возьмет - вот тут вся сложность.![]()
Кто как и где начинал - не важно.
Если хотите нормально зарабатывать, именно по этой специальности от $30/hr и выше- лицензия потребуется.
Если хотите быть на подхвате и тупо тянуть провода за $15 в час - то да никакой лицензии не надо.
- levak
- Графоман
Моя имха такая, что мужику тяжко будет устроиться на означенную работу после 50 лет..Если хотите нормально зарабатывать, именно по этой специальности от $30/hr и выше- лицензия потребуется.
Если хотите быть на подхвате и тупо тянуть провода за $15 в час - то да никакой лицензии не надо.

Даже с лайсинзом..

Самое радикальное, особенно летом, это road technician/flag person..

-
- Маньяк
тортикабысейчас писал(а):советую обратиться к Снежане - спец по Ванкуверу и окрестностям.Ressi писал(а):Добрый день.
После года жизни в небольшом ,милом,но совершенно бесперспективном,как оказалось, для нашей семьи городе на востоке Канады,приняли решение переехать в Ванкувер.Несмотря на то,что мы совсем не IT ,детальное изучение вопроса показывает не плохие перспективы.Посмотрим)Пока на повестке дня-переезд.Прошу прощения за отдельную тему,конечно,информацию собираю много сама,но так как вопросов много,хочется задать их в одном месте.Заранее спасибо за любые советы и мнения)
Едем ввосьмером).Пятеро-семья и трое-четвероногие друзья семьи.Первым буквально на днях едет молодой человек,планирует снять на неделю жильё посуточно и интенсивно искать работу в кафе-ресторанах всеми возможными способами.Учитывая хороший английский,опыт работы в Канаде и количество вакансий на сайтах ,я думаю,что найдёт и быстро.
И первые вопросы,которые возникают,касаются его.Во-первых,возьмут ли его на работу без постоянного адреса в Ванкувере?У него есть ПР карта и не полные права другой провинции с нашим адресом здесь.В течении этой недели он планирует так же искать жильё-опять же не постоянное,а на пару месяцев.Но сначала хотел бы определиться с местом работы.
Второй вопрос,по которому хотелось бы спросить вашего совета-учитывая направление поиска работы,где лучше снимать жилье-на первую неделю и потом?Может быть подскажете конкретные явки-пароли рентовок?
Пока вот такие проблемы)Очень рада присоединиться к форуму ,во время иммиграционного процесса были мысли ехать в Ванкувер,но послушали "мудрые" советы и не решились..Надеюсь,вторая попытка выбора будет удачной
Селитесь в Марпол. Всё рядом, хороший старый жилой фонд, станция Кэмби неподалёку.
-
- Завсегдатай
Лицензия будет,со временем ,постепенно будет всё,включая лицензию инженера.Сейчас надо начать с чего-то реального ,чтобы начать работать,получить канадский опыт и определить,как лучше к этой лицензии прийти.levak писал(а):Если хотите нормально зарабатывать, именно по этой специальности от $30/hr и выше- лицензия потребуется.
Моя имха такая, что мужику тяжко будет устроиться на означенную работу после 50 лет..![]()
Даже с лайсинзом..
Спасибо)Когда мы начинали наш иммиграционный процесс,нам было на 5 лет меньше и у нас был ноль шансов.На форумах мне писали,что мы никогда не попадем в Канаду и нам надо места на печке в России столбить)))За нас не брались даже им.конторы.А мы изучили кучу информации,выучили до нужного уровня с нуля франсе ,я сдала IELTS,перешла на специальность,дающую доп баллы,закончила по ней колледж на базе своего диплома и через два года нас пригласили на интервью как приоритетов.Сейчас некоторые из тех ,кто подавался с нами по Квебеку,еще ждут медицину в странах исхода,а мы год ,как здесь и он для нас прошел не зря.
Я это к чему..Нам очень тяжело иногда,мы делаем ошибки,но мы знаем,зачем мы здесь и чего хотим.Я шесть лет на форумах и вижу,что даже у молодых не сразу получается с трудоустройством.У мужа будет хорошая работа,не сразу,но будет,он старается и мы его всей семьей поддерживаем)Я думаю,флажки мы оставим на последний шанс)
- mikei
- Графоман
Лева, здесь ты концепитуально ошибаешься. Здесь молодых недолюбливают во всех этих мелких компашках, численностью от выше семейной до 38 человек. Почему? Чтобы быстренько хозяин не увидел, что его можно в боссы продвинуть. Каждый думает за свое брюхо до пенсии продержаться, а не за производительность труда.levak писал(а):Моя имха такая, что мужику тяжко будет устроиться на означенную работу после 50 лет..Если хотите нормально зарабатывать, именно по этой специальности от $30/hr и выше- лицензия потребуется.
Если хотите быть на подхвате и тупо тянуть провода за $15 в час - то да никакой лицензии не надо.![]()
Даже с лайсинзом..
- дядя Вова
- Графоман
ну это понятно что лучше быть здоровым и богатым и еще красивымJust me писал(а):По моему вопрос был о конкретной работе - security system technician.дядя Вова писал(а):многие электрики начинали в компаниях по изготовлению и установке знаков на бизнесах....там точно лицензии не надо- главное чтобы лампочки горели....Just me писал(а):Лицензия требуется однозначно.Другой вопрос, если возьмут без нее как ученика, а потом он на нее сдаст.Ressi писал(а):. мы видим много вакансий в BC,требования,но очень была бы интересна информация изнутри,насколько реально прийти с улицы,действительно ли не требуют лицензирования,что лучше-искать аппрентис или пойти в BCIT на 30 недельный курс security system technician,как он планирует.Заранее спасибо.
Если хотите нормально зарабатывать, именно по этой специальности от $30/hr и выше- лицензия потребуется.
вот про какую лицензию вы говорите? по моему просто подтвердить ее не получится и люди правильно думают что лучше взять курс в БиСиАйТи
а вот как прожить то время которое нужно чтобы получить пререквизиты по английскому? возможно придется брать 1-2-3 семестра а потом еще ждать на вейтинг лист пока попадешь на программу по специальности - я думаю что в это врея можно и гамбургеру жарить или секьюрити офицером побыть....не говоря же об увлекательной работе по развешиванию знаков....
- mikei
- Графоман
У них завышенная планка жизни с высоты полета тестера-трехмесячникадядя Вова писал(а):ну это понятно что лучше быть здоровым и богатым и еще красивымJust me писал(а):По моему вопрос был о конкретной работе - security system technician.дядя Вова писал(а):многие электрики начинали в компаниях по изготовлению и установке знаков на бизнесах....там точно лицензии не надо- главное чтобы лампочки горели....Just me писал(а):Лицензия требуется однозначно.Другой вопрос, если возьмут без нее как ученика, а потом он на нее сдаст.Ressi писал(а):. мы видим много вакансий в BC,требования,но очень была бы интересна информация изнутри,насколько реально прийти с улицы,действительно ли не требуют лицензирования,что лучше-искать аппрентис или пойти в BCIT на 30 недельный курс security system technician,как он планирует.Заранее спасибо.
вот про какую лицензию вы говорите? по моему просто подтвердить ее не получится и люди правильно думают что лучше взять курс в БиСиАйТи
а вот как прожить то время которое нужно чтобы получить пререквизиты по английскому? возможно придется брать 1-2-3 семестра а потом еще ждать на вейтинг лист пока попадешь на программу по специальности - я думаю что в это врея можно и гамбургеру жарить или секьюрити офицером побыть....не говоря же об увлекательной работе по развешиванию знаков....

-
- Завсегдатай
У нас?)mikei писал(а): У них завышенная планка жизни с высоты полета тестера-трехмесячника
- mikei
- Графоман
Нет. У них). (тестеров-трехмесячников)Ressi писал(а):У нас?)mikei писал(а): У них завышенная планка жизни с высоты полета тестера-трехмесячника
- levak
- Графоман
Оптимизм это хорошо!Я шесть лет на форумах и вижу,что даже у молодых не сразу получается с трудоустройством.У мужа будет хорошая работа,не сразу,но будет,он старается и мы его всей семьей поддерживаем)Я думаю,флажки мы оставим на последний шанс)
Только реалиту совершенно другие..
Английского нет..
Фсе курсы на английском..
Ну выучится он к 60годам ну и што?
У нас тут одна старуха в 90 получила свой университецкий диплом..
Вот вам дядя Вова реальные советы дает..
Тока секьюрити офицером\сторожем -это 11-15 $, увлекательная работа по развешиванию знаков -это юнион работа за 25$ в час..я думаю что в это врея можно и гамбургеру жарить или секьюрити офицером побыть....не говоря же об увлекательной работе по развешиванию знаков....
Да конешно можно упереться и получить лицензию инженера,тока што с этой печатью делать?
И жить когда?
Микей у тебя есть печать инженера?
- mikei
- Графоман
Советскогоlevak писал(а):Микей у тебя есть печать инженера?

А тут да, сначала пошел ошибочным путем, ездил для этого в Ричмонд каждый день и обратно. Даже учился в BCIT на реальный QA (нетрехмесячный). 5 трудных лет ушло, чтобы придти к правильному решению - перестать работать и начать жить. Типа сдулся